Re: [閒聊] 徬徨的高雄人醫師想在台北置產?

看板home-sale作者 (風)時間5年前 (2019/06/09 15:26), 編輯推噓2(421)
留言7則, 6人參與, 5年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《cancelbow (甜甜ㄉ)》之銘言: : 雖然不知道來這裡問有沒有搞頭但還是希望有人可以斷了我的買房念頭。 : 背景介紹一下: : 36歲 已婚 一個小孩7個月 : 年收目前600到800 存款350 信貸400 2.2% : 小弟高雄人 從18歲之後就到桃園生活念大學了 : 目前開業醫 年收約600-800 : 因為桃園 林口 住久了覺得房子就是應該那個價格 : 來到了台北對於房價很不習慣 桃園6年房 室內39坪約1700我覺得很合理阿…到了台北… : 上班地點在信義區基隆路附近的診所 目前騎機車上班13分鐘。 : 購屋條件是:上班騎車15分鐘內,學區,室內不要太小(22p)吧 本來看2000內 大概只有 : 鬼屋吧 : 後來看到2500 3000內的房子 感覺也是不太行啊…甚至索性591調到4000內,還是很多老 : 房子XD : 我看(房子)又老(我)又窮是台北吧…苦笑 : 最近又有妹妹誕生 大家就說學區要顧要顧…更難挑房子了 : 看過明曜百貨後方39年兩房,室內21P 開2450左右。但,這個屋齡1P一百多正常嗎XD 可 : 惜因為通風只有一面窗戶 : 看到後來放棄,找租的房子,也是5萬以下都是鬼屋阿 哈哈哈 : 想說明後年會在中永和或是新板在開一家診所(如果沒被統一的話),希望到時候跑新診所 : 也是騎車15分鐘內, : 會建議先去看看 福和橋附近 吉X秀(騎車15分內可行) 還是新板10年屋(其實我最喜歡這 : 個地方的環境) 江翠北(聽說還不錯 可住新房)嗎?江子翠 也蠻適合開新診所的區域 可 : 考慮。 : 但永和的市容,讓我一時之間似乎無法接受:D : 本來想說再去看看林口南崁,後來拉了一下Google時間發現塞車的話要快40分鐘才會到… : 放棄 : 還是打定主意繼續在台北市租房子就好阿哈哈哈。 : 要一個高雄人下定決心買台北的房子真是覺得痛苦又不划算阿~~ : 拉哩拉雜講一堆,其實是整理一下目前混亂的看房心得,還是要信sway那套 : 晚一年賺一台賓士呢? : ======== : http://i.imgur.com/7bjzYwT.jpg
: 沒啦 其實也不是什麼幻想文 : 另一個貸款在另一個銀行 : 信貸是開診所剛花掉1千多萬丟進去的 : 月開銷大概15吧 房租就6萬啦 然後孝親費2給太太生活費2(少到我都是不好意思) : 其他是吃吃喝喝旅遊,其實多少也沒細算 : 真的沒存錢 也沒從家裡拿過錢投資的狀況 : 醫師從32開始出社會賺錢 : (住院醫生7萬5只能打平或多一點點存款,都被半年一次房價旅遊花光啦) : 大概就是這種冏境吧 : 羡慕家裡已經有房子或是長輩奧援的 : 長輩一直說要給我頭期款200到250台北買房, : 想想那是長輩在南部花一輩子努力賺來的,不想拿 : 他大概壓根不知道高雄台北房價差距吧! : 整天跟我說他看到台北哪裡蓋好了新房子 : 結果是總價5000-8000的 啊哈哈 : 哈哈 還是靠自己努力賺錢存錢比較踏實~ : 為什麼騎機車 因為目前住的地方跟上班的地方都是機械停車位啊哈 : 對台北人可能看起來很正常 對南部人就很傻眼了 大概是我適應不良吧 : 停個機械車位超緊張了起來 : ----- : Sent from JPTT on my HTC_2Q4D100. Hi,Doc, 居住正義專家幫你規劃一下。 你先改變一下想法。 你的收入不是600~800了, 變成500~700/年。 然後在你診所附近走路5~10分鐘的地方, 甚至樓上, 直接放話100萬/年租金, 要可以掛戶籍, 三年後可以漲10%,變110萬/年, 六年後再漲10%,10年後再漲15%。 然後,九年後再來問一次, 那時候我再提新的規劃給你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.245.65.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1560065184.A.8AB.html

06/09 16:11, 5年前 , 1F
看不懂

06/09 16:13, 5年前 , 2F
就是租房子的意思

06/09 17:38, 5年前 , 3F
哥,你的盲點是沒計算到年收之後破千的可能,買6000還好呀

06/09 19:22, 5年前 , 4F
如果沒有存款 不建議這麼樂觀 生意好的診所 別人只要附近

06/09 19:22, 5年前 , 5F
給你再開一間 隨時下去領便當的機會頗高

06/09 19:28, 5年前 , 6F
用點心,人家很誠意的