Re: [心得] 北高雄(巨蛋 左營)大樓新成屋 終於買了消失

看板home-sale作者時間6年前 (2018/06/29 20:28), 6年前編輯推噓25(25026)
留言51則, 20人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
收到雪片般的來信 沒想到這麼多人對這幾個案子有興趣 小魯就刪掉一些廢話 +新增一些選擇天畝苑的理由 整理成一篇 也希望可以拋磚引玉釣出其他對這一帶案子有研究的大大 1.城揚 BEST核心城 41~73坪 老婆只要看到違停就是爆氣一直罵 位在崇德路當然直接不考慮了 格局有點奇怪(個人觀感) 到底算不算捷運宅 有點難說 高雄的夏天 白天室外走超過3分鐘就差不多爆氣了 2.居富 植見築 60/68坪 標準高雄厝 可以當小院子的那種方型大陽台 (VS.天畝苑是環繞的長窄型陽台) 全社區不到30戶 管理費非常高(印象中80/坪?) 50戶以下的 以後修繕維護的經費非常可能出狀況 剛開始賣的時候價格很硬(30/坪) 現在聽說落到23/坪了 3.永信 悠然 52~73坪 價格硬(聽說73坪不含車位成交價1488) 沒捷運、沒輕軌 只有舊左營火車站 且住戶表示會聽到鐵軌聲 蓮池潭第一排的view超讚 大廳非常氣派 大樓外觀和衛浴顏色質感差了點 全棟IH爐沒瓦斯 全平面車位 無機械 且車位非常便宜(120/個)  4.嵩豐 耀嵩豐 32~66坪 正博愛路 28層制震宅,建材和設備厲害 7月才開始交屋 格局不錯 陽台大小適中 全棟YKK氣密窗一秒隔絕博愛路的雜音 因為已在博愛四路 如果連這裡都塞車 恕我說一句:那北高雄應該癱瘓一半了 主臥和廚房太小 所以通常女主人不愛 缺點是有兩房格局;一層6戶3電梯、但只有2部能到地下室 新制房屋稅:超高大樓的持有成本很高 7X坪約7-8萬/年 走路到最近的捷運站R16約12分鐘 不在我個人定義的捷運宅 (夏天白天太熱了啦幹) 已過大中二路了,生活機能略差       5.京城 京城大苑 55~75坪) 戶數超多275戶 公設太浮誇(泳池維護成本高) 預計年底完工 接待中心樣品屋好像有把家具做小@_@ (只去看過一次 還是錯覺?) 6.光洲 白玉岸 137坪一層一戶 我跟老婆常常在想:我們會先當阿公,還是白玉岸會先完售...... 賣了超久 價格很硬 點燈率很低 外觀沒有豪宅感(我看到倒有幾分像靈骨塔...) 明明很新,但玻璃圍欄看起來髒髒的,不知為何         6.本業 天畝苑 最後選定它的理由如下(決定前每天都在天人交戰啊) 1.本業算是新建商 最老的建案才6年 --->但母公司本業鋼鐵有40年了 應該不會太落漆吧 2.陽台超級爆幹大,而且是環繞的長型陽台 不是方型院子那種 --->老婆自稱會在陽台種些花花草草 陶冶性情 (她很愛嘴砲 持保留態度XD) 3.離捷運真的非常近 而且可以走巷子 不用經過小吃店騎樓 --->不信邪者可以走一趟崇德路看看 保證騎樓違規占用到你過不去 4.外觀好看 黑色不容易髒 不顯舊 --->可以看看隔一條街的雲品苑 沒幾年的房子已經有老態了... 5.戶數剛好 管理費合理 6.鬧中取靜 10秒到博愛路 我們也不在意路沖 (那真的是路沖沒錯 代銷騙你說不是都是幹話) 7.百貨公司 圖書館 公園 學校(幼稚園~高中) 市場 超市 洗車 便利商店 麵店 健身工廠 高速公路 高鐵站全部都有 連摩鐵跟警察局都有!!! 但是請注意 住天畝苑和君匯 都不能保證你上國1不塞 因為轉出去才是塞的開始 我實驗過很多次了 你要100%不塞 請住學院建設 皇家之星 3秒上國道1號北上 這建案取什麼皇家之星啊 應該叫國道一號院 8.其他建案 要能滿足老婆對廚房的空間+設備需求 大概都要90坪以上 那又更爆預算了@@ 9.公設簡單、夠用 10.對面的山豬炭烤 是我老婆的心腹大患 所以她常常跑去偷看 出乎意料的是真的沒味道 有同棟鄰居表示週末會吵 這簡單 只要把臥室換成YKK或鵝牌就能解決了 11.簡單來說利多於弊 而且弊都是可以解決的 但是聽未來鄰居說 健身房使用一次要20元 而且是第一個進去的人付錢 我真的黑人問號 那以後都尾隨鄰居進去就好啦 等我搬進去想去請教主委 這到底是哪個天才想的? --->個人建議用扣點數的方式 例如繳5000元管理費=5000點 用一次健身房20點 用一次卡拉OK三小時=500點 7.本業 皇廷 (巨蛋) 沒記錯的話是商業用地 感覺比較擁擠 中樓層開28/P 高樓層貴爆了 出來是文信路,路寬不夠,也沒有鬧中取靜的舒服 走路到巨蛋站最近的出口要4分30秒 建材真的比天畝苑好,硬體也算有浮誇到 但就是給人一種 [買得起的人真的會想住這嗎] 的違和感 ----------------------------------------------------------------------- 如果重複的地方太多我再刪掉 敏感數字再麻煩私信了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.157.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1530275315.A.7A5.html

06/29 20:36, , 1F
要運動去健工博愛好了,旗艦店還有泳池,三溫暖,按摩
對 老婆都去那

06/29 20:39, , 2F
吐槽一下,其實黑色容易髒,因為灰塵髒污是灰色的,深色

06/29 20:39, , 3F
會特別明顯有白白灰灰的痕跡,米黃色才是最抗老,只是很

06/29 20:39, , 4F
難做的漂亮
原來是這樣啊QQ 傷心了

06/29 20:41, , 5F
永信悠然這個等地下化之後應該就沒聲音了,但不保證低樓

06/29 20:41, , 6F
層會不會有低頻震動
悠然真的有點貴 沒有捷運跟輕軌的狀況下

06/29 20:43, , 7F
國道一號院有創意
XD 真的三秒上國1 不誇張

06/29 20:43, , 8F
耀嵩豐有兩房格局大扣分,兩房後續出租户的機率高很多,

06/29 20:43, , 9F
進出人口會比較複雜,都花這麼多錢還一堆出租户的話,真

06/29 20:43, , 10F
的ooxox,純三房以上,進出會簡單點
我跟D大想的一樣啊 不過必須說 耀嵩豐屬於很大很大的兩房 (有30坪喔) 感覺是姊妹/兄弟/單身貴族會買下來自住的 加上每坪單價 應該不會是投資客首選 (附近有更便宜的鑫高鐵...)

06/29 20:44, , 11F
感謝分享

06/29 20:46, , 12F
天畝苑一開始沒做到這個功課,後來看到你文章回頭看看,

06/29 20:46, , 13F
也覺得滿喜歡的,外觀也很氣派,缺點除了路沖之外其他都

06/29 20:46, , 14F
能接受,價格又這麼迷人,很不錯啦

06/29 20:47, , 15F
不知道當初為什麼沒看到這案子就是了,看來要回頭檢討一

06/29 20:47, , 16F
下當初搜索建案資料的問題在哪裡
外觀真的不錯 清爽又霸氣(?) 其實我是路過去看的...

06/29 21:30, , 17F
好羨慕:(

06/29 22:50, , 18F
恭喜大大,不過認真好奇,對於大樓來說還有路沖這種事嗎?
坦白說我個人是覺得沒有 因為路沖主要是怕殺進透天的騎樓 車庫 客廳 發生意外 還有什麼吹風的落塵問題 雖然我住低樓層 但我真的不care欸

06/30 00:24, , 19F
我也是當初沒搜到被我漏掉了, 覺得奇怪 XD
去賞屋記得點個咖啡喝啊XD 嵩豐烤鬆餅給別桌 沒烤給我老婆 她回家又爆氣了

06/30 00:39, , 20F
好奇問一下 你是不是血腫科的醫師?
不是欸~

06/30 00:58, , 21F
歹勢 那我可能認錯人了QQ

06/30 02:52, , 22F
請問耀嵩豐走到R14需要12分鐘?如果沒記錯R14是巨蛋

06/30 02:52, , 23F
站,我的腳程沒那麼快也沒走過,只是我從生態站走

06/30 02:52, , 24F
到巨蛋站就要15分鐘
歹勢 真的筆誤 是R16=高鐵左營站才對

06/30 03:43, , 25F
謝謝分享

06/30 03:43, , 26F
另外不迷信給推個XD

06/30 05:36, , 27F
他這個面對小路還好,正對大路的路衝還是要避開,每隔幾

06/30 05:36, , 28F
年都會看到各種路衝被撞的新聞,小時候老家附近有間路衝

06/30 05:36, , 29F
每兩三年被撞一次,在我上大學之前被撞了五次左右,後來

06/30 05:36, , 30F
屋主就搬家了,後續還是有車撞進去

06/30 05:38, , 31F
買房太太滿意最重要啊,你比來比去,有把最重要的點放在

06/30 05:38, , 32F
第一順位就一定沒錯啦,家和萬事興
haha D大很懂 尤其我老婆又是常常爆氣的人

06/30 09:30, , 33F
皇廷離捷運站應該最近 才一個轉角...
咦 h大說得沒錯 不過我上次走居然花了4分鐘 可能是那天有瑞豐 人多有點擠

06/30 10:42, , 34F
恭喜~~

06/30 11:34, , 35F
賀成交!!! 看到年薪...還自稱小魯...那我應該叫魯霸了
S大客氣了 我們還等著要去拜碼頭

06/30 13:14, , 36F
國道一號院給推
※ 編輯: artist723 (36.238.117.95), 06/30/2018 13:59:14

06/30 14:41, , 37F
國道一號院 好貼切XDDD

06/30 18:20, , 38F
國道之星在交流道塞車的時候,會不會連出車道都有問題呀

06/30 18:20, , 39F
,不過真的有夠近,但平常車流這麼大,應該很阿雜

06/30 23:36, , 40F
其實外牆管委會願意花錢固定時間洗是不會感覺髒的,

06/30 23:36, , 41F
高壓水柱很厲害

07/01 00:30, , 42F
推分享

07/01 10:16, , 43F
悠然的台鐵左營站就是捷運啊,往南往北都方便

07/01 10:28, , 44F
舊左營要轉捷運不是還要先到新左營??

07/02 17:23, , 45F
舊左營最快搭到捷運的確是往新左營方向,否則往高雄車站

07/02 17:23, , 46F
搭,沒有比較快;目前也沒有共構,還要出站體

07/02 23:38, , 47F
恭喜!!天畝苑當初聽長輩說工地管理不佳,還有本業價

07/02 23:38, , 48F
格很硬,不知道是不是因為這樣討論才少

07/09 09:47, , 49F
berrybee之前看過本業想學太普風格,親受後感覺只學半套

07/31 15:01, , 50F
悠然除了廚房規格太低外,其他條件都不錯,剩下的空屋含

07/31 15:01, , 51F
車位有機會壓在1600上下