Re: [閒聊] 2018房市看法分享

看板home-sale作者 (土方去死吧)時間6年前 (2018/03/10 16:02), 編輯推噓4(515)
留言11則, 7人參與, 6年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《soufon (Google)》之銘言: : 今年房市多空,我分享看法 : 先說結論 先說結論 這篇從08年後基本放到哪一年都可以 建議可以先存起來 明年改個數字再發一次 : 台北市 微微漲 2-5%不等 : 新北市 微漲 5-8% : 桃園市 微跌 5-8% : 新竹市 漲 8-10% : 台中市 漲幅明顯 15-20% : 台南市 微微漲 2-3% : 高雄市 跌 6-10% : 台北市素地難求,通膨時最少跟得上通膨 : 今年通膨明顯,所以台北市會有一點點成長 沒啥感覺 : 新北市因台北市房價偏高,但是建設縮小差距 : 所以導致人口移居新北,房價撐盤明顯 先不談那憑空飛來的數據意義何在 台北素地難求是這一兩年才發生的事情嗎? 物價上漲是今年才發生的事情嗎? 照理說雙北都會區應該只漲不跌呀 前三年台灣人是吃錯藥嗎? 本來還有其他一堆因素想提 但這前提就已經歪得夠離譜了 我想也沒必要繼續講太多 總之 真的要漲的時候 不用媒體報導名嘴喊盤 你自然而然就會知道時候到了 : 桃園市則因環境太差,高階機會通勤台北過久 : 沒競爭力,人口還是會不斷跑回雙北市 : 加上餘屋多,房價被超過,回檔是一定的 安安 你知道機捷要加開班次 也已經要規劃跟北捷整合了嗎? 建議你可以回去研究一下北捷前期剛開通時的歷史演進 當時紅橘線兩端跟木柵線邊邊好像也沒多少人想去呢 不過沒關係 先假設你前面雙北漲價的預測是正確的好了 那照理說當雙北房價高漲時 部分民眾應該會被擠到桃園 這是過去幾年一直在發生的事情 桃園和新北的房價通常會呈現一個互助平衡 也就是在雙北持續漲價的前提之下 桃園光是吸收雙北外溢的人口 價格也是會維持住 所以雙北漲 桃園跌這個結論 在沒有其他未知因素干擾下 邏輯上是有問題的 但......如果雙北跌呢? 俗話說歪打可能也會正著或許就是這個意思 : 新竹工作機會穩定 錢多 生醫園區開發有進展 中裕擴廠 : 人口移入 穩定上漲 新竹的房市向來穩定 這應該多數人都沒意見 大概是這幾年都市區波動最小的 不過穩定上漲嘛... 在沒發生什麼意外的前提之下 我暫時同意這個結論 畢竟群聚效應已經做起來 這裡是除了台北 工作機會相對豐富且成熟的區域 即使再怎麼不長進 市場再怎麼差 人夠多錢夠多 能撐住就是能撐住 但整體平均漲8-10%? 這跟實價打7折出有異曲同工之妙 別忘了 上面還有個你說會跌的桃園在等著 : 台中市人口爆量移入,生活環境機能 : 不輸雙北,捷運建設完成勢必有很大空間 : 大型投資多往台中建設 最被看好的城市 : 房價也是七大都會最有前景的 好 既然你要喊口號 那我也來 台中跌價無感 台中一直漲 中噴中噴中噴 台中空氣品質一直都很好 空屋都假的 講認真的 台中各區差異很大 你如果用心去研究 會發現不同區房價走勢差很多 變異性不輸給新北市 15-20%....自己看吧 https://house.udn.com/house/story/5889/3020351 去年一整年台中市漲最多的單一區域都還漲不到15% 你覺得今年一整年的整體區域平均會在15-20% ????? : 台南南科吸引高雄南部人口 : 房價有撐,大漲難 推案相對少的地方價格相對有撐 這確實是市場法則 之前台南政府帶頭炒房炒得很兇 除了引進南科 連捷運都敢蓋 台南要有明顯跌幅確實還有點難度 但我好奇台南真有這麼多人口可以消化這些建設嗎 北捷扣掉週邊業外收入還沒賺錢耶 高捷機捷就更不用說 中捷南捷是打算燒掉納稅人多少錢啊... 雖然說去年整年人口基本沒有外移 但人口數還是六都裡最少的 如果今天GG決定再往中北部其他地方設廠 台南人口數還能不能撐住這我就不敢講了 整體來說這種虛胖的市場體質我是不太敢看好就是了 : 高雄人口外移嚴重,污染嚴重 : 有錢人最注意健康 : 建案多炒得高,勢必明顯下修 有請高雄王... 啊對不起我忘了他被桶惹 不過高雄市人口外移依舊嚴重 整體基本沒什麼人看好 Google一下"高雄 房價" 結論還蠻明顯的 我知道高雄王一定不同意 我不住高雄所以歡迎其他更了解的人補充 多空都好 --- 要看多看空我都尊重 但前提是論點要站得住腳 結論要有所本 不然人家花時間糾正你 我手痠你不開心對大家都不好 當然如果是當廢文在發讓大家笑笑就好我是沒意見 但如果是想喊盤帶風向的話 其實也可以省了 房市大老們在各大媒體上喊得這麼大聲房市都還是一灘死水了 我建議真的可以把時間花在其他更有意義的事情上面 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.127.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1520668957.A.BE4.html

03/10 16:17, 6年前 , 1F
同意

03/10 16:18, 6年前 , 2F
你第一次看no哥的文喔? XD

03/10 16:43, 6年前 , 3F
新來的才跟他認真

03/10 16:56, 6年前 , 4F
老實說這一篇也沒啥深度,而且no姐哥的文本來就是大家看

03/10 16:56, 6年前 , 5F
過笑笑就好

03/10 17:17, 6年前 , 6F
顆顆顆 看了笑笑? 不 很多人還會推呢

03/10 17:26, 6年前 , 7F
老實説,你這篇的內容也沒比幣的多幾分…

03/10 19:28, 6年前 , 8F
兩篇差不多

03/11 01:57, 6年前 , 9F
怎麼?看no姐哥有人推、小黑眼紅?那自己寫一篇啊

03/11 20:06, 6年前 , 10F
痾... 你的成就感建立在被人推嗎?

03/11 20:07, 6年前 , 11F
不過擋砲火笑話的越多 可能越開心吧