Re: [請益] 活在當下

看板home-sale作者 (今生今世)時間7年前 (2017/07/21 12:06), 7年前編輯推噓16(16013)
留言29則, 21人參與, 最新討論串12/16 (看更多)
※ 引述《mayko (mayko)》之銘言: : 很想說你乾脆咬牙買桃園(ex:青埔,八德比較邊邊的)的新兩房 : 問女友要不要搬過去,不搬就分手算了 : 永寧到頂埔那一帶也有價位合宜的老公寓, : 但對那種活在當下的女生太折磨了,青埔我覺得是極限了 說了一個同學A的例子,來說一個朋友B的例子。 朋友B也是屬於出身條件不好的,家裡沒房父母沒錢,但也不會那麼糟。 就舉一點,同學A不但家裡窮,而且父母思維有限, 同學A在三十歲以前是沒有任何保險的,畢竟家裡窮沒錢繳保費, 而且對窮人來說今天的飯錢才是最重要的,誰管他什麼保險。 同學A沒生過大病沒出過大事真的算運氣好,不然真的是一病毀所有。 朋友B雖然家境不富裕,但起碼父母是有觀念的, 年紀很輕就幫小孩買了保險,到今天差不多也繳完了,這是朋友B的家庭情況。 朋友B大學唸的是多媒體相關科系,畢業後找工作都很順利。 但人的成就高低除了家庭因素決定大部份之外,自己的性格影響也很大。 朋友B就是屬於那種活在當下及時享樂的個性,不想負擔責任也扛不起責任。 想幹什麼就幹什麼,因為興趣關係還買過好幾顆鏡頭 XDD 他最高薪的工作是上一份,月薪七萬,但不論月薪三萬還是月薪七萬, 他全部都是月光,很敢花錢,曾經為了向去西歐遊學的女友求婚而飛過去, 以為很浪漫結果他媽被打槍(後來成了前女友),殊不知法國人西班牙人更浪漫 XD 還有一次我們去逛光華,逛完之後要去搭捷運,我們走到捷運入口了, 他卻說他好累想坐計程車,然後就跳上車回家了。 要坐計程車起碼也先坐捷運到離家最近的捷運站再換車嘛,太霸氣了。 遠渡重洋求婚失敗後他萬念俱灰,就把那再也找不到的高薪工作給辭了, 說是要自己創業來賺大錢,這也是有夠霸氣的,結果現在給別人請, 收入低了不少,帶著父母去新北靠近桃園的地方租屋,月租一萬, 每天坐火車通勤,來回大概要兩個小時。 他年初交了一個女友,男女雙方都超過三十五歲,開始認真考慮買房結婚的問題。 但是他幾乎沒有存款,可以選擇的地點其實非常少,結果他都在看預售屋 XDD 說什麼現在房市不好,預售屋只要付10萬,其他99%建商都會貸款給你。 看了淡水啊八德啊含車位的新房子,總價都在千萬上下。 我問他為什麼不看中古屋,他說他想住新屋,房子新又有管理,比較舒服。 然後因為買不起淡水,他現在在等鳳鳴重劃區推案 XDD 但是他根本沒存款啊,重劃區推案了又怎麼樣,連中古屋都買不起。 所以說人啊,真的是性格決定命運。 你說一個人月入三萬能存一萬我信,月入七萬能花到月光我也信, 這世界真他媽什麼人都有,人比人有什麼意義呢?跟自己比比較重要。 這系列原PO的女友那種活在當下的觀念,也沒什麼不好啊。 至少我的朋友B過去十幾年活得很快樂,出國不少次,幾年前還搞過女子大生, 也幹過從+8時區飛到標準時區求婚這種轟轟烈烈的浪漫事,人生無憾了啦! 自己覺得快樂比較重要嘛。 你要覺得省吃儉用存好幾年只是為了拼一個買房,這是你人生最大的目的, 那就去做。 你要覺得活在當下及時行樂,去多看看這個世界,多體驗人生才叫做幸福, 那就去做。 人生的幸福,有長寬高三個面向,不是一定要照某一種價值觀活著才叫幸福。 這系列原PO的問題已超出房板的領域,而且來聽別人的意見也沒什麼用, 自己想清楚要過什麼生活比較重要,你的日子是你家的事是你自己過的, 別人可沒辦法幫你過日子。 自己考慮清楚要不要買房要不要結婚,自己要的人生是什麼才是問題關鍵所在, 他人意見參考就好啦。 -- 生在這世上,沒有一樣感情,不是千瘡百孔的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.103.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1500609970.A.D2A.html

07/21 12:07, , 1F
結果發現我回錯篇,本來想回自己PO的那一篇 XDDD

07/21 12:08, , 2F
這系列太多看到眼花

07/21 12:10, , 3F
人生必須有所抉擇,提前決定未來

07/21 12:12, , 4F
這篇很中肯。別人的人生都是參考用。自己的人生在個性

07/21 12:12, , 5F
定型的那一刻已經決定。

07/21 12:13, , 6F
這跟買屋租屋完全無關,個性問題

07/21 12:44, , 7F
那你的故事呢XD
我不婚,沒這麼多曲折的故事,今年的夢想就是結紮。 但是日前跑去泌尿科說我要結紮,醫生居然說不幫未婚無子的人開刀, 說好的身體自主權呢? 成年女性可以自己決定墮胎,成年人要結紮居然還要配偶簽字同意, 這什麼世道....

07/21 12:47, , 8F
貸款成數99%?
朋友B說的,我不知道這是什麼鬼。他說買方可以跟銀行貸八成, 再跟建商貸兩成,然後就可以買了,但是一下子要背一千萬房貸,沒存款的人會死。

07/21 12:49, , 9F
多謝分享,大家有點年紀身邊包括自己也都有些故事可以說。

07/21 13:12, , 10F
推個

07/21 13:17, , 11F
很認真的回文,但我覺得系列原po只是來抱怨希望女友

07/21 13:18, , 12F
的朋友能看到幫忙勸勸原po女友
無所謂啊,我不認識原PO也不想知道他的動機,給點簡單的建議就好。 一切要怎麼做還是看他自己,他的人生是他家的事又不是我家的事, 不要太積極管別人的事,自己的事情自己顧好比較重要。

07/21 13:45, , 13F

07/21 13:50, , 14F

07/21 14:07, , 15F
這id超有遠見的,bluray耶
對了補充一點超級重要的事: 去西歐遊學的女朋友,就像飛出全壘打牆的小白球一樣,再也回不來了! 請大家多多留意,共勉之。 ※ 編輯: blurry (1.163.103.141), 07/21/2017 15:18:18

07/21 15:14, , 16F
樓上,人家是blurry啦 XD

07/21 15:47, , 17F

07/21 16:39, , 18F
已婚女性要墮胎也要配偶簽字同意吧

07/21 16:51, , 19F
拖稿很久啦 朋友C快出來 叭叭~

07/21 18:21, , 20F
已經是西班牙sausage的形狀了

07/21 19:12, , 21F
遊學有三寶 大麻 醺酒 變鬆鬆

07/21 23:31, , 22F