Re: [新聞] 中市地價稅140萬漲到260萬 民眾怒抗議

看板home-sale作者 (我是閃亮亮的鑽石)時間7年前 (2016/11/03 17:11), 編輯推噓12(13111)
留言25則, 17人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《Tosca (hi)》之銘言: : 1.對很多人來講 土地不只是土地 : 是祖產 是有感情的 : 你說缺錢就賣地 : 在他們耳裡聽起來 就像缺錢就去賣女兒 一樣的道理=.= 難道我對我的車子有感情就可以不用繳稅嗎? : 之前版上不是也波一個報導 : 東京都內繼承大筆土地別墅的家族後代有多辛苦 : 一輩子努力賺錢幾乎都在繳稅金 只為了保有這塊祖產 口連阿~~ : 很多這些出來喊的老人觀念是這樣 : 我不偷不搶不騙 平常省吃儉用也不開賓士不去歐洲玩 : 為什麼今天莫名其妙變成要搞到我要賣掉祖產來繳稅? : 本來還想留一塊地給小孩給孫子 賣掉就通通沒了 通通拿去繳稅 : 你說要重劃 當初重劃也是你政府要來劃的 講得多好聽 地價上漲那麼多 : 結果現在又反過來要我繳這麼高的稅?? : 那我當初幹嘛重劃 都不要重劃就好啦 : 我寧願有幾百坪的農地在這裡 不行嗎?? 公益大於私益有問題嗎? 而且地價漲好幾"倍" 真的好口連,這版一堆人想這麼口連~~~ : 為什麼非要逼我賣不可 : 今天這些人的委屈很簡單 : 我到底做錯什麼 為什麼要被收這麼多稅???? 因為你享用台中市府的建設,你以為路燈不用電費? 都有新聞說某政府太窮連路燈都開不起惹,記得帥過頭還認養路燈勒,ZZZ 地方公務員的薪資哪來?  地價稅和房屋稅是地方政府的重要財源, 沒錢,你就看台中像底特律一樣, 連警察都養不起, 基於受益原則,享用政府的建設和勞務,使用者付費,合情合理合法。 : 文林苑王家一句不知道自己做錯什麼 為什麼我保不住自己的房子? : 就一堆居住正義來幫文林苑聲援了 : 那請問你 地主到底做錯什麼??? : 不偷不搶不騙 名下放著一塊地也不行 就這樣被迫每年幾百萬幾百萬的繳錢? 你那塊地"近千坪",一口人需要住這麼大? 100坪在都市就住到翻過去惹, 資源是給你這樣浪費的嗎? : 2.這問題其實衍伸來看就知道台灣的高資產族群 : 其實有多麼欠缺理財管道 : 今天直接設想 你中樂透彩一兩億好了 : 現金全拿 你要怎麼理財??? : 靠悲最後還不是買房買地最保險XD : 買股票??台積電能在紅幾年?? : 一個八十幾歲的人還在當CEO的公司 這公司他媽的是還能有什麼未來? : 買基金??買保險??信託??? : 基本上台灣的金融環境就是騙騙騙 : 老師再騙 投顧再騙 營業員再騙 連上市公司併購案也能騙騙騙 : 這些東西其實這群老人都看在眼裡 : 他們都知道 台灣到處都是騙子 : 只有土地不會騙人 只有房子不會騙人 : 因為這東西就是在那裏 不會消失 不會跑掉 不會下市下櫃 : 當然啦 版上一堆鍵盤投資顧問最厲害 : 跟你說 你不會去買美金 買美股 買境外保單 買南非幣 買人民幣 買台灣50 : 說真的啦 : 這些人早就被騙怕了 : 你們這些投資顧問 還不是騙騙騙XD : 我講這麼多幹嘛 : 我講的就是為什麼這些人寧願持有幾千萬幾億的土地 也不願變賣去運用資金 : 因為到處都在騙 他們怕他們的錢遲早被騙光光 這些倒是同意,金融業99%都是騙子,尤其保險業 : 他們寧願錢放在土地就好 : 我又不缺錢 我幹嘛賣? : 結果現在政府就是逼你賣 你繳不出幾百萬的稅金 你就是要賣地 : 你不缺錢?政府就讓你缺錢XD : 所以這些人心裡是幹在這裡 : 你逼他賣地 拿到幾億幾千萬在手上? : 然後呢?他要去投資啥 他要去買啥? : 靠悲他最後還是要來買房地產阿XD 他買什麼都會被騙阿 : 那最後不是又回到被繼續被政府收高額房屋稅 地價稅的惡性循環 : 所以有人講了 這些沒能力沒知識運用資產的 最後就是被制度洗到沒資產 : 這也不意外 中樂透的人 有三分之一十年內會一無所有 就算有投資理財也是被騙光光 : 如果拿去買房買地還免強能守住資產 : 不然最後也是一無所有 : 結果現在政府的作法就是讓你買房買地的 最後也是一無所有XD 回一下推文政府收一半的土地,也是回饋到這重劃區的居民身上, 道路的土地哪來?  公園的土地哪來?  學校的土地哪來? 還是全回給地主,地主自己開路?  自己蓋公園?  自己蓋學校? 還有西屯區就不要再靠要惹, 拿經費蓋惹歌劇院,其他區有蓋歌劇院嗎? 蓋惹還養不起丟回給中央, 就像窮父母養不起小孩丟給阿公阿罵, 笑死, 沒那屁股還要吃瀉藥! -- 人生天地,勢積必損,財聚必散,年少反衰,樂極反悲。此人之常情也。 故一盛一衰,或得或失,榮枯進退,難逃此理, 經云:人雖靈於萬物,命莫逃乎五行。斯言盡矣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.118.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1478164289.A.B25.html

11/03 17:20, , 1F
我倒覺得七期才要靠要,自辦的反而要挨小力點XDDDDD

11/03 17:21, , 2F
因為台中市政府靠賣七期的地印像中幾百億跑不掉

11/03 17:21, , 3F
蓋歌劇院才多少錢阿XDDD

11/03 17:21, , 4F
那些錢還是回到七期身上啦

11/03 17:22, , 5F
不過現在還是原七期地主的大概沒多少了XDDDDDD

11/03 17:22, , 6F
講點理論的 基於量能課稅 七期地價高 本來就該課高價

11/03 17:23, , 7F
我現住北區科博館地價稅還比我家西屯的地價稅高

11/03 17:23, , 8F
合理嗎? 西屯那間超級近新光的三角窗 ZZZ

11/03 17:24, , 9F
那間地坪還我現在住的還大 西屯真的地價稅太低

11/03 17:59, , 10F
說得有理 一戶人家占地一千坪不曉得意義何在

11/03 18:31, , 11F
共產主義?

11/03 18:36, , 12F
推一個。

11/03 18:36, , 13F
想看看當年農地三七五減租,稅不找有錢人收難道找窮的。

11/03 18:49, , 14F
推車子的比喻哈哈哈

11/03 19:04, , 15F
繳不起的廢物直接自殺好嗎

11/03 19:08, , 16F
你對抗議的人認真了

11/03 22:40, , 17F
你對某t認真就是你的錯了 某t最愛在每個版反串

11/03 23:03, , 18F
你對他們認真了

11/04 01:53, , 19F
人家就很明白是上來抬槓交朋友的 幹嘛要說人家反串