Re: [請益] 屋主自售,收帶看費

看板home-sale作者 (骷髏怪)時間7年前 (2016/10/17 00:52), 編輯推噓7(817)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我覺得合理耶 使用者付費 應該要取消仲介費制度 不然仲介都被說收取高額仲介費 應該要做多少事付多少錢 屋主賣房子 房仲做廣告1張DM就多少錢 帶看一次屋主要付給仲介多少錢 買方看房子看一次也要付多少錢給仲介 買房有尋屋需求就付錢給房仲尋屋,有類似條件的要買就打給買方 談價錢再另外付錢,不管有沒有成交,買方都要付錢 當然屋主看到買方價錢不滿意,要買方加 就付錢給房仲去叫買方加,不管有沒有加到要賣的數字都要付錢 成交簽約再付文書跟行政作業費 這樣如何呢??? ※ 引述《GrimBlue (冷藍)》之銘言: : 上個月在 591 看到一間屋主自售, : 裡面把自己房子的優缺點寫得很清楚, : 價格也還算合理, : 因為它也有附實價登錄的圖, : 妙的是屋主加了一條, : 若要帶看,一次收新台幣 500 元, : 請打電話先問清楚再決定。 : 我還跑去附近的房仲問那一間, : 值班的仲介跟我說,對啊, : 大家都有看到, : 沒有人會付 500 元去看房子的啦! : 結果,現在在 591 上已經看不到了! : 難道....成交了? : 還是....不賣了? : 真的很好奇。 : 想請問這是一種新型態的屋主自售方法嗎? : 似乎也不錯,反正出門帶看一趟就 500 元, : 管他是不是仲介。 : 這位屋主先生如果您有在看這個版, : 能不能站內信告訴我, : 房子的結局是什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.127.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1476636733.A.E2C.html

10/17 01:17, , 1F
好像不錯

10/17 01:58, , 2F
這樣會不會有很多。假買

10/17 08:25, , 3F
名目細項太多,還不如請工讀生幫忙賣房。

10/17 08:40, , 4F
很好啊! 趕緊推行~我想看房仲會不會因此OOXX

10/17 08:52, , 5F
如果買方是老客戶轉介紹成交,都還沒有做廣告,那賣方服務

10/17 08:52, , 6F
費就是0嗎?迅速媒合買賣結果沒錢。

10/17 08:53, , 7F
那就請十個工讀生假帶看再請錢

10/17 09:00, , 8F
帶看是跟買方收錢,合理也避免無法舉證是否為真帶看

10/17 09:01, , 9F
另外那些DM製作,其實會有其他行業入侵,類似做名片一樣,因

10/17 09:02, , 10F
為不涉及帶看及銷售,所以應該會演變成最後只有帶看及成交

10/17 09:02, , 11F
後服務這兩項

10/17 09:26, , 12F
單項服務拆出來等於成本結構攤給別人看 很難賺啊

10/17 09:27, , 13F
實際上大多的工作都是工讀生就可以做啊 找人力派遣就好?

10/17 10:31, , 14F
中仲不是慈善事業好嗎!

10/17 11:33, , 15F
使用者付費?使用了什麼?那買菜前也要先付錢才可看?!

10/17 12:59, , 16F
很好啊 快