Re: [新聞] 首都減壓!藍綠齊挺佳龍 支持立院遷烏日

看板home-sale作者 (靠爸族)時間8年前 (2016/03/21 19:44), 8年前編輯推噓9(909)
留言18則, 11人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《nextpage (內濕配舉)》之銘言: : 我認為 : 以烏日的交通及地理條件,在大中部的視野裡 : 被委以重任(不見得是遷部會),只是遲早的問題 : 試問,目前的大台中,交通地理條件比烏日好的有哪些? : 又尤其要以中彰投生活圈這個大目標來看 : 烏日這一個點,它就是重要樞紐不是嗎? : 如果是本地人,難免會陷入用原市區格局思考的角度 : 但現在的縣市合併的大台中,甚至是更遠大的中彰投生活圈 : 要玩房地產,很難不去用更大的視野來看地方發展的各種可能性 : 我一點都不覺得任何人來擔任台中首長 : 重視這一個區塊是一件奇怪的事 : 如果現在的市長仍是老胡 : 不管是本地人或是外地人的本板板友,用你們的投資角度來看 : 請問老胡是不是也遲早必須要來"推"烏日這一塊? : 地方發展跟利益分配在我來看是一體兩面的事,它們共生共死 : 最大塊的肉不可能是由小咖投資客或是自住客來吃 : 但,最起碼,上對車的人吃得到肉,大塊小塊的差別而已 : 而上錯車的人恐怕連肉湯都沒得喝 我笑惹,台灣多少人利用軌道運輸? 台灣人還是以私家車為主啦, 為什麼? 快速不用等又便利啊, 那這樣看中部公路系統又要看哪裡? 怎麼看就是現在的七期,單元一和12期, 為什麼? 因為旁邊就是國道一號和74快速道路又在中港路上, 烏日那公路根本不能看,中山路是能塞多少車? 更何況台中捷運藍線+ln已經送中央, 未來MRT最有可能是這條, 所以運輸重點怎麼看就是藍線+國一+74快速道路, 要到烏日,清泉崗,火車站,還是大台中的小外圍,都是很方便. 再來談談立院南遷, 這有什麼好炒房的議題? 是能夠帶來多少人口和資金? 還不如多一個內湖科學園區, 騙選票的議題罷惹,難道立院南遷,台中人都變有錢? 立院南遷不如台積電擴廠大立光擴廠啦, 公務員窮得要命, 簡任官的月薪可能還不到10萬,台積電一個碩士新進工程師就屌打, 這次台積蓋新廠是數千個工程師, 立院有可能有數千個簡任官嗎? 公務員多數都薦任官,月薪不到7萬,立院人數能有多少? 所以只是炒房的假議題. -- 人生天地,勢積必損,財聚必散,年少反衰,樂極反悲。此人之常情也。 故一盛一衰,或得或失,榮枯進退,難逃此理, 經云:人雖靈於萬物,命莫逃乎五行。斯言盡矣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.113.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1458560646.A.790.html

03/21 20:18, , 1F
中肯

03/21 20:30, , 2F
立院不是好鄰居,你不會希望年年有抗爭

03/21 20:31, , 3F
既帶不來錢,也引進不了好環境。

03/21 20:43, , 4F
去烏日有差嗎? 空地多的很 去那邊抗爭跟本是市民之福
有道理,垃圾就該丟外面,丟在家裡面就會覺得占空間 XD ※ 編輯: cpz (36.232.113.232), 03/21/2016 20:45:48

03/21 20:49, , 5F
那要問烏日居民想要嗎

03/21 20:50, , 6F
烏日空地一堆 別浪費 至少可以幫國人省點旅費 XD

03/21 20:51, , 7F
蓋在台中其他地方 立委們還要報旅費支出

03/21 20:56, , 8F
挑個空曠的政府公有地來蓋立院,抗爭時烏日居民可能還會覺得

03/21 20:57, , 9F
今天好像比較熱鬧...

03/21 21:09, , 10F
一堆立委小三小四小五的購屋需求不容小覷吶

03/21 21:11, , 11F
行政中心放二線交叉不太好 遊行很不方便

03/21 21:11, , 12F
我倒覺得放烏日真的不錯 抗爭可帶動周邊商機

03/21 21:22, , 13F
感覺是你比較想炒房吧…幫你腦補:要是台積來烏日,我的烏

03/21 21:22, , 14F
日就漲翻天了,為何是來立法院…

03/21 21:55, , 15F
抗議不需包遊覽車了,只需包高鐵或台鐵即可
對啊,讚啦,還可以坐捷運喔  ^.< 綠線快蓋好惹 ※ 編輯: cpz (36.232.113.232), 03/21/2016 21:57:31

03/21 22:27, , 16F
可以炒豪宅啊 立委一堆好野人耶

03/21 23:22, , 17F
烏日在哪裡

04/03 00:16, , 18F
我也讚成