Re: [請益] 現在買隔套的產品適合嗎

看板home-sale作者 (生人勿近~ 漂流者Andy)時間8年前 (2015/11/14 21:27), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《GoGoGhost (鬼太郎)》之銘言: : 目前住家裡 個人無房產 也沒任何股票基金保險之類的投資 : 錢全放銀行 存了一小筆頭期款 : 工作穩定 應該會做到退休 單身 父母短期內不用我奉養 : 想請教大家 現在買雙北隔套的產品適合嗎 : 我是想買隔套的產品長期持有 假設地點不錯 投報率又在六趴以上 : 這樣每月除了繳貸款 還會多一兩萬現金出來 增加現金流 : 即使房價緩跌 我還是照樣收我的租金 而且頭期款存得更快 : 如此只要再三年 又會有一小筆頭期款 : 買第二間六趴以上的物件來收租 繼續增加現金流 反覆循環 : 房價漲跌跟我無關 漲很多可以賣 跌很多下一間更好買 : 重點是只要租金不崩盤 我就至少有六趴的報酬率 : 扣掉貸款利息還是比定存好 : 有點像ceca大大某篇文章有提到 以存不動產代替存錢的觀念 : 請問各位多多空空魯蛇溫拿大大 這樣的想法是不是太天真了 : 有什麼盲點或者我該注意的地方嗎 謝謝大家 一堆是怕別人掃貨 還是都是買危樓改建 其實沒有這麼可怕好嗎? 重點是穩定跟持續 6%以現在來看是不錯了 早期是中南部稍微認真找報率到8% 現在要很認真找才可能 且屋齡也別太高 除非是透天持有的土地面積大~ 我家也才三年中有一個房客反應說說馬桶不通 問題一堆的是買危樓給房客住嗎? 那個案件還在台南外縣市 打電話給配合仲介要他請在地水電去修 請水電師傅先報價 價錢可以就做 再匯錢過去給他 結案!! 唯一要注意的唷~ 我想要有折舊維修的概念 因為不是短期賺差價 房子不像土地 會老會折舊要固定提撥維修費用 以我家來說每個房客每月收的租金 提撥500塊到維修帳戶去 有事就從裡面花 一開始買來建議先來個整修 整修費一開始就列在買房預算內 房東也要有良心給房客一個好的居住環境 房客少找你 自己也比較輕鬆 最簡單的就是先換管線跟簡單粉刷 老舊家具全丟 買ikea便宜家具 (一點訣竅 現在很流行全白牆壁 其中一面漆綠色或粉色 就亂有質感的!) 另外就是燈具換好看明亮的 以白光省電燈泡為主 日光燈一率換掉 簡單乾淨明亮 也不需要過多的裝潢 就很好出租了~ 租金也都開的比周遭的行情高 還不是很快就租出去 一些觀念分享~ 租金不用怕開高 該給的給一給不要小氣 基礎裝修要有 保持空間明亮就好 有些人會捨不得丟前屋主的老舊貴家具 但便宜新的ikea家具還比較有質感 原木的可以拆掉 把木頭留下來放自己的住家 有些原木的很珍貴 未來要簡單裝修的時候可以用上 (學點基礎木工吧~ 至少會訂個櫃子) 然後租金開高 吸引層級比較高的房客 也不擔心會拖欠租金~ 曾經有房客幫自己女兒找大學要住宿的 直接一口氣給14個月的錢 寧可把房子租貴也不要租便宜!!現在很多人願意多付點錢 有好的居住空間 不知道怎麼裝潢 去網路上看民宿房間圖片 要師傅照著做就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.253.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1447507664.A.4E9.html

11/16 01:17, , 1F
好文!

11/16 02:01, , 2F

11/16 19:09, , 3F
真的!用料絕對不要小氣....