Re: [新聞] 以前背名牌包 現在早餐店兼差

看板home-sale作者時間8年前 (2015/10/27 17:08), 8年前編輯推噓10(10020)
留言30則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《HarryHTC (Harry)》之銘言: : (請勿轉載非新聞網站之新聞,否則視為廣告處理,內文須包含新聞作者及日期) : 內文: : 房市寒凍,衝擊房仲業人員無業績、無薪水、大量失業,如此悲慘歲月淒涼心境,誰人 : 、何人理?部分大型房仲業說,國內房仲加盟店,已有半年沒有冒泡(無成交量),業 : 人員半年無薪資可領,導致不少人轉業改做直銷賣健康食品、也有人賣車,以及轉業到 : 行社,當陸客導遊,英文好一點的則帶東南亞團。 : 房市正熱時,部分房仲經理人年薪上看千萬,但這2年全年收入竟低於10萬元,在新北 : 從事房仲業務已經15年的洪小姐表示,以前背著名牌包包,與客戶輕鬆喝下午茶的榮景 : 在,眼看存款一天天減少,低底薪又無法養活家人,只好偷偷在離家較遠的早餐店打工 : 差,「就怕熟人看到自己窘迫的樣子。」為何不選擇轉行?洪小姐說,除了不知道自己 : 做什麼,她相信房市的春天還會有再起來的一天。 : 房仲業主管形容現在的慘況是,加盟店要租店面、散發DM傳單、打電話招攬客戶,以及 : 摩托車加油錢,每月開銷最少2至3萬元,但因交易量萎縮、沒有收入,吃不消、養不起 : 就關店了,慘不忍睹呀! : 天時地利不動產總經理張欣民說,近1年房仲人員社會新聞太多了,如南部房仲人員, : 沒有交易量,沒有薪資可領,沒有東西吃,索性到超商搶東西,吃免費牢獄飯。他還說 : 北部1名房仲業務人員無業績、無底薪,也無房屋可住,跑到委託物件裡睡覺,更有不 : 房仲人員流落街頭,發傳單,流浪又流浪。 : 在連鎖房仲業的廖先生表示,10年前從醫療器材業務轉進房仲,就是看好高獎金,但他 : 現大台北房子愈來愈難賣,4年前回到家鄉屏東,雖然案子依然不穩定,但「至少開銷 : ,偷偷兼個差,還養得起6歲大的女兒。」(中國時報 : 連結:http://www.chinatimes.com/newspapers/20151027000384-260102 來分享一下房仲的生態好了,大家包括我很多的朋友對於房仲的印象總是很無良很好賺, 賺的很多,但是大家卻忽略隱藏在其中的隱藏成本 舉例:房仲成交一棟500萬的房子,業績可能掛6趴30萬,但這其中30萬到業務真正手中可 能不到12.3萬(開發+銷售)其中要分給公司,公司規定繳稅金(以前我公司營業稅8%業務自 己付,但根本沒幫我們勞健保,所以我覺得這個是公司巧立名目拿走了,福利金5%,提存5% ,名目上50%獎金分到這裡剩多少大家可以自己看看@@)還要分開發,銷售等等,拿到的根 本不多.... 那更別提有時候客人不爽砍趴數,中人介紹費,幫客戶整修等等花的錢了 常常沒有收入,但是還是要吃飯跑業務啊,所以生活成本都是固定的,但收入總是不固定 講真的,業務真的不好賺 依照我的觀察,許多賺了錢的業務,都會積極的把錢投入房地產投資市場,自己懂規則, 懂法規漏洞,懂市場行情需求等等... 搖身一變成為了無良的短期操作投資客 這個才好賺... 以前幹業務時,真的看過很多人生百態,前陣子我要離開這個圈子時,剛好遇到這段市場 沉寂的開頭,曾經有一位同事,每次中午我要出去買便當時總會問他要不要一起吃,但他 總是拒絕,後來我才知道,他小孩子要上幼稚園了,沒抽中公立幼稚園的籤,只能上私立 幼稚園,需要一筆註冊費,錢剩下不多只好自己不吃飯來省錢讓小孩子去讀書... 我相信無良的仲介還是有,但仲介是個工作也是人,希望大家可以減少對仲介的刻板印象 還有對立 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.101.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1445936893.A.879.html

10/27 17:18, , 1F
這個時機各行各業都很辛苦,也只能咬緊捏住撐下去了
認同,台灣的經濟真的是回不去了唉 ※ 編輯: ebao2709966 (223.139.101.54), 10/27/2015 17:19:29

10/27 17:20, , 2F
目前問題是台北平均單價64.1 新北32.7

10/27 17:21, , 3F
請問是在台北賣廁所嗎?

10/27 17:22, , 4F
老公寓 隨便都快兩千萬...
小弟土生土長台南人,也在台南擔任仲介,外縣市坦白說我不清楚,但據我了解,臺北的 趴數收的也沒那麼高 ※ 編輯: ebao2709966 (223.139.101.54), 10/27/2015 17:23:15

10/27 17:22, , 5F
一個月只賣一戶500萬的仲介根本就不該存在而是該被淘汰

10/27 17:22, , 6F
問題是高額仲介費才會讓他存在

10/27 17:23, , 7F
32.7是和金山 萬里 淡水 等平均下去的
※ 編輯: ebao2709966 (223.139.101.54), 10/27/2015 17:24:17

10/27 17:24, , 8F
2000萬 4% = 80萬 1人一年只要賣3間 就比平均所得高
你忘記算我內文有提到的隱藏成本了,我算過,我實領39%,在業界算高了,80*0.39=31.2 萬,而且這是在開發銷售都是我的情況下,並且沒有被客戶砍趴數的情況,另外加油廣告 等等雖然不是大錢,但也都是成本哦我 ※ 編輯: ebao2709966 (223.139.101.54), 10/27/2015 17:28:48

10/27 17:27, , 9F
你先想想一個人一輩子能賺幾個兩千萬
※ 編輯: ebao2709966 (223.139.101.54), 10/27/2015 17:31:18

10/27 17:29, , 10F
所以現在炒房的都說鄉漲阿 等台南老公寓變千萬 然後

10/27 17:29, , 11F
房市凍住 再來說吧
※ 編輯: ebao2709966 (223.139.101.54), 10/27/2015 17:32:39

10/27 17:33, , 12F
那時好賺時,為何不存錢。去買包呢?

10/27 17:36, , 13F
你做大台南那間 趴數還那麼少喔......你被凹的好慘

10/27 17:37, , 14F
想到為了小孩註冊費兒不吃飯就難過,仲介也是人阿,

10/27 17:37, , 15F
我只能說 你走錯店頭了 我做有品牌的都比你高很多

10/27 17:43, , 16F
39趴在業界算超低好不好

10/27 17:51, , 17F
39是被凹很大建議你換

10/27 17:52, , 18F
不過樓上有人以為輕鬆賺麻煩請他到台北市做仲介 不要出張

10/27 17:52, , 19F

10/27 17:52, , 20F
元po沒做啦 只是對你之前被凹 覺得難過
後來我有升5%了,但是前陣子想很多,加上我妹出國唸書還不錯,我也覺得目前鬼島真的 沒什麼好的工作機會,自己也想趁年輕出去闖一闖,目前預定明年大學畢業後去日本讀書 ,目前仲介工作辭掉了,專心在補習班K日文@@ ※ 編輯: ebao2709966 (223.138.12.106), 10/27/2015 19:50:50

10/27 20:50, , 21F
升5趴還是很少 很多大品牌都超過 大阪要去飛田嗎 XD

10/27 20:51, , 22F
如果關西我還蠻常去的 年底第8次

10/27 20:52, , 23F
台南房仲還是有機會啦 只是你找錯店家跟帶你的人

10/27 21:37, , 24F
31.2萬 3間 你覺得這不多?

10/27 21:38, , 25F
景氣是都每月成交一了,不景氣 一年吃一就好

10/29 11:44, , 26F
樓上那是在收滿6趴的情況 通常大案件根本收不滿6趴

10/29 11:45, , 27F
有的甚至只有3趴 直接砍一半另外專銷合一才有31.2萬

10/29 11:45, , 28F
如果你只有行銷或者銷售那就只剩15萬 如果你是兩個人行銷

10/29 11:47, , 29F
就是一個人7萬 更何況絕大部分都碼成交500-600的房子居多

10/29 11:47, , 30F
而且期限很長有可能半年才賣掉甚至一年= =