Re: [新聞] 不爽國人貪小便宜 柯文哲指示繼續畫停車格

看板home-sale作者 (light)時間9年前 (2015/07/01 17:31), 編輯推噓21(22162)
留言85則, 28人參與, 最新討論串13/17 (看更多)
看到這種文超爽的!!! 現在有點後悔當初竟然沒有投科P 不過最近科P做了超多對的政策 看到他打臉那些當初支持他的人就有一種爽感~~ 尤其是一些魯蛇以為選科P就可輕鬆入住天龍國現在哀聲怨怨真的爽翻天 以為選科P你就可以無報酬買到台北市房子???? 跟你講 科P做得越好 台北越會往曼哈頓模式發展 綠地 環境 商業 住宅 房價跟其他地區只會越差越遠 魯蛇們通通滾吧 科P你要堅持下去啊!! 我以後會投你der~~~ ※ 引述《mgtylu》之銘言: : 最近因為先生工作的關係,要舉家北上. : 碰到了買停車位的問題,所以感觸很深. : 如果有錢,誰不想買停車位. : 老公最近由南部調到基隆,房子是之前就買了(10幾年前).但停車位..呵呵. : 雖然10幾年前就買了,因為工作的關係,一直都在南部租屋,北部僅有出差 : 或是逢年過節才回去, : 停車位當時嫌太貴,湊房子的錢都快沒了,現在要買也是很努力勒緊褲子的湊錢. : 我們一直在找尋可以讓車安身立命的地方. : 當然,最方便的停車位就是房子所在的社區. : 這個社區有2戶要出售. : 1.法定停車位(可獨立買賣),平面,開價190,不給殺價,和車位主約時間時,感覺都還可以, : 見面當天,一見到我們,第一句話就是:現在是怎樣,(非常兇的感覺) : 交涉過程一直不斷的說:我教書的,190萬就一句話. : 我們的態度自認為非常良好,但他一付我們欠他錢的那種方式,讓人非常不舒服. : 再說到此車位,空間是僅塞的下1.8的車,而且是得用車門開的小小的,然後人用 : 擠的出來,一面靠牆,所以如果不倒車入庫,就得用跳的從副座出來.而且從副座出 : 來後,還是得再用擠的方式才不會碰傷車門.將來換大車就完全連進都進不去. : 而且我們預定將來若生孩子了,會換大車, : 2.自行增設停車位(只能賣給同社區的人),平面,開價220-230. : 交涉過程態度都很好,我們說200他也說可接受,等我們回家後,他又說200太低, : 我們說最高出220,他卻改口說他要250.一付吃定我們的樣子. : 位置不錯.但是是自行增詻停車位,將來買賣只能給同設區的人 : 網路上一面倒的要使用者付費,我也想買車位,但試問22k的年代,200萬是我們要吃多少 : 泡麵才能存下來的,買了就是關係到10年20年計劃的事.那我們只能任富人漫天喊價. : 從最原本的200,他答應,改到今天開220,我們說好,他又再提高價格, : 每多5萬就注定了我們多一個月吃泡麵的日子. : 有人說,那麼就租車位吧!是呀,但我家社區附近有兩處停車場,都呈現飽合的狀況, : 所以我怎麼停車.難道去求別人退租嗎?還是再將車子停到離捷運5站外的地方, : 然後每天搭捷運去開車?笑話. : 有人說,那你就車子賣了,搭大眾運輸,如果從現居地到工作地,每天開車單程約38分鐘, : 而如果搭車,就要單程近2個小時的時間,來回就4個小時.4個小時,已經是一般上班族半天 : 的時間了吔. : 有人說,那搬去基隆住吧!基隆的房價有多不好,很現實的,我們連200湊錢都很緊了, : 還要湊到可以買基隆房子的錢更是不容易.一買就是20年計劃,將來也不太可能都更 : (或許都更更慘)連要賣都很難. : 有人說,那你換工作,工作是你說換就換的嗎?我又不是柯p,可以當市長當醫生的. : 換工作真有那麼簡單就不會有那麼多人失業了. : 現階段,我們不是不買車位,而是別人不賣給我們,(1.190的停不下,220的人我不知道 : 他有沒有誠意要賣給我,因為每說好一個價,過不久他就又提高價格),我們不是要貪 : 小便宜,而是我們買不到車位而停路邊. : 柯P一句貪小便宜就否定了我們這種努力生活的人存在,然後富者藉機提高價格賣出, : 有錢的人早就有停車位,沒錢的人買不起停車位,這不是在為難小市民嗎? : 早些年,我們在南部工作,每次上台北,也都是遵守著紅線不停,真找不到才停黃線, : 自認為沒有擋車擋道.現在要買車位又是困難重重,如果路邊又是一再畫停車位, : 那停車位真的是更難買了,現在租不到,還想著以後?如果我每天停停車格,那我大概 : 一個月得多增加1.4萬(20*24hrs*30)的錢.那不是又在勒索窮人嗎? : 有些人說平面400以下都算便宜,所以天龍國只能限有錢人進住,窮人去死去死團嗎? : 我要再去貸款買停車位,銀行都不見得要借我.一面倒支持付費的鄉民們要借我錢嗎? : 所以沒錢的人都得砍掉重練,如果窮人全部都躲回南部,看誰來幫你們這些富人做工. : ========================================================================= : 更新: : 我想我不是不願意使用者付費,但要付的有理吧. : 最終,我還是想買車位的. : 原本沒畫線了要我天天去佔位我也認了. : 但平白無故的要多畫好多格.然後不知道是利是弊. : 我不願意. : 有人說我貪小便宜.如果有個車位租我我都願意付錢了,是在貪什麼啦. : 只是你一直畫地畫地.最後車位主全都將提高價格.這就是大家樂見的嗎? : 我不要的,就只是別再畫地了,那麼簡單.有那麼難懂嗎? : 有人說我公主,連走路去別的地方停都懶.但買車位不就是為了居住嗎? : 不然你告訴我你花多少時間從家裡走到固定停車位 : 我要的.只是別畫地.別畫地.別畫地.你家有錢買的起車位是你家的事. : 在別的縣市過爽爽的叫我移居的,在我看來也是在說風涼話. : 對.我們就是沒那種屁股還要去擠台北的人. : 我們很努力.我們努力納稅.正常生活.過的不富裕但也算是社會上的好人. : 看到我們有房就說是有錢人.我們也不過是中下層的好嗎? : 一直叫別人滾出台北市.你是什麼人呀.我只要沒在私人地域你就沒資格叫我滾. : ※ 引述《kage01 (嗯)》之銘言: : : (請勿轉載非新聞網站之新聞,否則視為廣告處理,內文須包含新聞作者及日期) : : 內文: : : 不爽國人貪小便宜 柯文哲指示繼續畫停車格 : : 台北市長柯文哲上任後主張使用者付費,讓北市多數停車格從免費改成收費,北市今天下 : : 午舉行交通會報,柯文哲再度提及停車格一事,他表示自己日前到內湖垃圾山(潭美街), : : 發現一排停車格只有2、3輛車,反觀另一邊卻整排違規,柯表示自己看到國人貪小便宜的 : : 心態,要停管處積極處理。雖然停管處解釋有些地方屬私地有法令問題,但柯相當堅持, : : 要建管處先畫下去,「等有出來抗議再講」。 : : 柯文哲上任後對停車格一事相當在意,今天交通會報無討論相關議題,卻在會議結束前提 : : 及此事。柯強調,近期北市路邊一直畫停車格,結果很多車輛就跑到巷道,他指示停管處 : : 長謝銘鴻,巷內應該也要「給它畫下去」。 : : 話鋒一轉,柯又說自己不久前去內湖垃圾山,看到一邊畫停車格只有兩台車,反觀一邊( : : 靠近基隆河堤)全部違規,這樣的場景讓他啼笑皆非,再問謝銘鴻「找個時間去整排開單 : : ,你覺得呢?」接著他痛批,「什麼是對的什麼是錯的?該怎麼處理就怎麼處理,(這個 : : 事情讓他)看到國人貪小便宜的心態,去把它處理掉」。 : : 謝銘鴻表示,潭美街靠近基隆河側目前並無畫設紅黃線,由於該處有幾塊私地,依規定只 : : 能畫紅黃線,不可畫設停車格,希望用費率調降的方式,讓車主能改停停車格內。 : : 但柯文哲對這樣說法顯然不以為然,認為一邊免費,另一邊就算再便宜,還是沒有人要使 : : 用,最後他指示「先畫下去,等他有出來抗議再講」,又說「這邊有格子,另一邊什麼線 : : 都沒有,沒有犯法啦,看起來就很火大」。最後謝銘鴻表示,會用畫線的方式來做處理。 : : 此外柯文哲今天也做出決議,針對交通會報過去討論最多的十大違停、十大阻塞點、十大 : : 肇事熱點,要求交通局每個月解決一件。他對著交通局長鍾慧諭表示,年底要親自看每個 : : 月的報告,如果數據一樣,或是違停熱點重複出現,將「找你算帳」。(陳思豪/台北報 : : 導) : : 連結: : : http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20150630/638691/ : : 其他: : : 可憐的台北市居民 以後記得要自備停車格 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.120.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1435743102.A.176.html

07/01 17:34, , 1F
我沒投票權,不過看他打臉自己支持者還不錯

07/01 17:34, , 2F
改革是無差別的,上到遠雄下到貪小便宜的市井小民

07/01 17:34, , 3F
今天他怎麼弄遠雄,明天他就怎麼弄你

07/01 17:35, , 4F
你很爽那些五大案被查,就別怨自己偷雞摸狗被抓

07/01 17:40, , 5F
曼哈頓其實只約舊台北市面積,1968合併的不算

07/01 17:41, , 6F
我跟你講 魯蛇會檢討自己他就不會是魯蛇你等著下一次再

07/01 17:41, , 7F
看魯蛇打自己臉

07/01 17:42, , 8F
愛炒作愛造神都不看政見 我就說科p不管法律怎麼定他爽就

07/01 17:42, , 9F

07/01 17:44, , 10F
他在選前就表態很明也不是選後才態度丕變 你投他你怪誰?

07/01 17:45, , 11F
我投連D是因為連D不敢把法條當P

07/01 17:47, , 12F
講話真直接 魯蛇會生氣

07/01 17:50, , 13F
哇,根本天眼通,都能知道當初投他的人是反對這個政策的

07/01 17:51, , 14F
爽wwww 看到一堆自爆 今天投柯p明天拆你家 居住正義就是

07/01 17:51, , 15F
屌 身家過億新竹大地主 月收20萬平民市長好棒棒

07/01 17:51, , 16F
對阿 投我連多好 人人薪水三萬鎂又可以買的起房

07/01 17:54, , 17F
真正魯蛇是連車子都買不起,哪有得煩惱車位的問題

07/01 17:55, , 18F
到底是誰看到一篇文就高潮 ...= =

07/01 17:58, , 19F
對我來講 連250萬車位都買不起就是魯蛇

07/01 17:58, , 20F
連D被打為權貴因此大輸,結果台北市被柯P打造為更為權

07/01 17:58, , 21F
貴的都市。所有優惠補助免費的政策都要取消,還打算

07/01 17:58, , 22F
把暴增的房屋稅擴大到舊房子。我沒投柯P,但很好奇當

07/01 17:58, , 23F
初投柯P的人是希望台北變成怎樣的城市呢?

07/01 17:59, , 24F
臺北沒有更權貴阿。是本來就這樣。

07/01 18:00, , 25F
科P沒那個腦袋和能力 他的決策型式義和團模式

07/01 18:00, , 26F
老大說話 一群小朋友就去圍事

07/01 18:02, , 27F
科p就是法律 你還要法律幹嘛?

07/01 18:03, , 28F
不要那麼專業好不好

07/01 18:04, , 29F
法源基礎都是p 科p最大 先劃先贏 不爽抗議

07/01 18:05, , 30F
你抗議他會聽你的 你沒心力抗議你就吞下去

07/01 18:06, , 31F
好啦 我們看看是哪些人有心力抗議?1,有錢2,有閒3,有

07/01 18:06, , 32F
錢有閒

07/01 18:07, , 33F
連會輸的很大原因是賭爛KMT票,看看其他縣市

07/01 18:08, , 34F
中產階級就吞下去

07/01 18:10, , 35F
挺柯的素質看來分布很廣,法規都不看往死裡挺的也有

07/01 18:11, , 36F
4職業學生

07/01 18:37, , 37F
有些不是真的挺柯,只是不喜歡勝文....

07/01 18:37, , 38F
老爸超超有錢對某些族群就是不正義。

07/01 18:37, , 39F
畢竟貧富的世代差距讓人很不爽。努力也追不上

07/01 18:38, , 40F
所以有人說連出來選是豬的報恩....幫了柯

07/01 18:40, , 41F
老爸有錢,老婆很正,自己很胖,這就是不正義!

07/01 18:41, , 42F
老婆太正XD....這算缺點嗎

07/01 19:00, , 43F
其實柯神家族的錢,不會遜於連家

07/01 19:01, , 44F
但連家有錢到太有名了,柯家沒什麼人認識

07/01 19:11, , 45F
柯家族應該沒有300億 吧 20.30億我相信可能有

07/01 19:24, , 46F
柯文哲家族的錢 不會遜於連家?? http://i.imgur.com/UyB97U

07/01 19:24, , 47F

07/01 19:24, , 48F

07/01 19:55, , 49F
哇賽,科P家原來那麼有錢,下回富豪榜見 ^.<

07/01 20:34, , 50F
柯P家族要是有百億,幹嘛買幾千萬還要貸款...

07/01 20:44, , 51F
想必是因為房貸利率 現金都拿去投資了

07/01 21:03, , 52F
果然網路上最不缺的就是謠言.

07/01 21:26, , 53F
我只看到投連的在悲憤....有人投柯反對這個政策喔?

07/01 21:28, , 54F
原原PO不就投柯嗎

07/01 21:32, , 55F
感覺不太像....好久沒踏進去八卦,看起來鄉民都蠻挺的

07/01 21:41, , 56F
她在文章內有說啊

07/01 22:14, , 57F
要比有錢...是真不懂連家還是來反串的...褲子找到了嗎

07/01 22:18, , 58F
連家家產可是有對岸認證的

07/01 23:09, , 59F
連家家產 只會被低估

07/01 23:14, , 60F
今天投柯P明天拆你家?請問最近很紅的釘子戶被拆了嗎?

07/01 23:16, , 61F
幾個炒作民生必需品的既得利益者不停酸市長

07/02 08:33, , 62F
我支持柯p畫停車格啊 這樣我買的停車位才有意義

07/02 08:34, , 63F
嗯 這邊黨工很多 連證據都沒有就開始造謠了

07/02 09:20, , 64F
當初投柯P 就是要借他的手 4年內將台北市魯蛇趕出去

07/02 09:20, , 65F
4年不夠再4年 也沒關係

07/02 09:21, , 66F
我們新北市的房子 早已準備好 請君入甕

07/02 10:46, , 67F
北市已經工商繁榮建設齊聚,需要是除弊

07/02 10:47, , 68F
其他縣市建設落後太多,需要能建設興利的

07/02 10:48, , 69F
柯P在這位子算適當,別叫他再往上爬就好。

07/02 11:21, , 70F
同意 我接受把柯p關在台北市 別讓他出去亂

07/02 12:04, , 71F
北市發展已經到了多1-2個BOT也沒啥差別。

07/02 12:04, , 72F
只是錦上添花,但過去幾年卻弊案頻傳。

07/02 12:05, , 73F
美河市就算了,連雙子星這比101量體還大的都完蛋

07/02 12:07, , 74F
若再不除弊,繼續興利也只是把資源轉給不良財團

07/02 12:08, , 75F
CC

07/02 12:26, , 76F
CC

07/02 17:27, , 77F
柯P的思維,可能真的像Dr.T一樣天龍吧...把中產趕出台北

07/02 17:27, , 78F
反正台北不是給受薪階級住的,趕快搬去中南部...

07/02 17:29, , 79F
勝文比柯P更權貴,但真有錢人有時候也會裝會騙會給糖吃

07/02 17:29, , 80F
反過來像柯P這種菁英分子,就完全自以為是根本不會體諒

07/02 17:29, , 81F
你幾時看過班上永遠考第一名的去思考為何有人考不及格?

07/02 17:30, , 82F
柯P的想法,只是會讓M型的左邊很爽,然後都苦了廣大中產

07/02 17:30, , 83F
對於M型的右邊,他們根本沒在怕的,台灣沈了一樣有出路!!

07/02 17:31, , 84F
偏偏柯P是靠廣大的中產支持才上位的,這真有點諷刺...

07/05 14:53, , 85F
你是柯P嗎?