Re: [問題] 殺了7折的房價 房仲還願意談斡旋

看板home-sale作者 (concentrate)時間10年前 (2014/08/07 21:20), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
這實在很有趣 我最近看了兩間 一間開價167萬/p 權狀110p 左右 有兩個坡平車位 高樓層17F 一間開價189萬/p 權狀110p 左右 有兩個坡平車位 4F 其中一間的屋主是急售 價錢可談 中介說 只要出斡旋就去談 空間不大就是 應外一間的屋主也想賣 但是中介說 如果不同意價錢 連看都不用看(因為屋主要過濾) 大家可以猜看看心態高的屋主是幾樓的? 我認為 開價一折開都可以 屋主心太高 買方心態也可以高 中介不收就不收 只要知道物件確實在哪 要找人去談只要不是專約 還不簡單 屋主心態才是重點 至於中介只要想辦法弄物件出來比較重要 現在成交量低 不是大漲 就是大跌的前兆 至於上面那兩間 我看的其中一間 還是還沒賣掉(那一區的週轉率大概都要250日以上) 買房子投資或是自住 重點還是你有多少現金 沒現金 又借不到的 建議不要想太多屋子 ※ 引述《Edius (ED)》之銘言: : 謝謝大家的意見 : 其實這一個物件有2個房仲帶看過 : 而此物件A房仲公司本身就有在賣 : B房仲則是透過另一位房仲在代看 : A房仲是我認識他不到30分鐘的年輕小伙子 : B房仲是朋友介紹的一位中年大叔 : 認識也有一段時間了感覺講話也很誠懇 : 同樣是500萬下斡旋 : A房仲說「成交機會不大但願意試試」 : 但因為我不大喜歡A房仲說話有點咄咄逼人的態度 : 想說把斡旋的機會讓給B房仲 : 就對A房仲說我先回去和我太太討論一下 : 隔天我就對B房仲說 : 「Hi,我想出斡旋談XX的OO樓有平面車位的房子,500萬看能不能談得下來, : 如果不行沒關係,我們也不急著買。」 : 沒想到平常講話客氣的B房仲就直接在LINE上面嗆 : B房仲說「你在開玩笑嗎????法院拍賣也不是這個價格 : 平均來講,先在的成交價約開價的一成」 : 讓我有點嚇到 : 我以為我沒說錯什麼話 : 是老房仲脾氣都特別大嗎? : 我覺得開價離譜可以婉拒 : 何必直接嗆人呢? : 還是說我這種開價是人都會不爽嗎? -- ╔╦═╮ ╔╦═╮╭═╦═╮╔╮ ╔╮ ╠╬╦╯ ╠╬═╣ ╠╣ ╠╬═╬╣ ╚╝╰╯ ╚╝ ╰ ╚╝ ╚╝ ╚╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.232.209 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1407417609.A.7A2.html

08/07 21:23, , 1F
一坪破百萬 娘子快根牛魔王出來看上帝

08/07 21:25, , 2F
權狀平167, 土地每坪要500萬吧???

08/07 21:34, , 3F
沒錯~~要的~~

08/07 21:45, , 4F
167的要急售...250天的週轉 這各迥了

08/07 22:38, , 5F
4樓不缺錢開盤子價,17樓應可比市價低10%入手。

08/07 23:22, , 6F
大家真內行 167的是急售 4F那個在等盤子

08/07 23:26, , 7F
不管哪個對我來說都是天價....

08/08 01:10, , 8F
這就是高總價問題, 167有誠意了. 但能買的人不多

08/08 01:10, , 9F
流通弱

08/08 01:12, , 10F
我不是內行,是……反正底價都講了,有錢買敢買的去出價吧!

08/08 06:40, , 11F
出得起的怎麼會想要四樓?

08/08 09:03, , 12F
沒人要四樓?那是鬼在賣的?

08/08 09:12, , 13F
台大opus