Re: [問題] 離捷運走路時間

看板home-sale作者 (奕之華)時間9年前 (2014/08/04 18:01), 9年前編輯推噓9(9021)
留言30則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mestrual ()》之銘言: : 想請問大家買房子 : 距離捷運多遠是可以接受的範圍阿?? : 當然是知道愈近愈好 : 但走路幾分鐘內是大部分人可以接受的呢? 我看過的說法有分三等:200公尺一等,500公尺一等,1公里一等。這是以很純粹的距 離來說明捷運附近房子的價值。 而我之前也被迫做一點調查XD,給你參考。 在預算極其不足,希望能夠沾點邊的,極限極限是15分鐘,但就現實面來說,15分鐘 已經很遠了。 一般來說,10分鐘會是一個臨界點。 不過個人覺得單純以時間來看變因太大,男生與女生的走法都不一樣。所以我自己有 個換算,我是以每80公尺為一分鐘來看的。 所以10分鐘就是800公尺,15分鐘就是1.2公里。若以我來說的話,原則上距離分兩等 800公尺以內最理想,但最遠不要超過1.2公里 換句話說,超過1.2公里就很難忍受用走的到捷運,建議要有其他交通工具。 -- http://kbtalking.cool3c.com 鍵談坊是關於鍵盤、滑鼠、USB小物、生活上的小玩意以及 哈拉打屁的討論區(  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.213.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1407146502.A.5AC.html

08/04 18:03, , 1F
認同
這……傳說中的30秒捷運宅XDDD

08/04 18:09, , 2F
最多500公尺,超過就很模糊了

08/04 18:10, , 3F
距離要乘上兩倍來思考 因為天天來回

08/04 18:11, , 4F
就算八百公尺 天天來回也是1.6公里 其實蠻健身的XD

08/04 18:12, , 5F
尤其下班都累趴了 還要再走那一段 奇蒙子差很多
其實這也是無奈,誰不想三十秒就到家了,只是提供給原PO參考。

08/04 18:31, , 6F
每個人速度不同 看距離最準 通常500可接受 有ubike點加分

08/04 18:51, , 7F
講的是實際步行距離,還是直線距離?
實際步行距離,而且是確確實實在幾個不同的捷運站多次量過。直線距離對於自住客 的意義不大。

08/04 18:52, , 8F
1KM太遙遠了y
賤人就是腳勤呀,沒有錢的人只能靠強大的雙腿了。所以在實驗之後,設定上落在 800公尺以內是最好的。

08/04 18:53, , 9F
500以內算近,500-1000算遠,1000以上不算有捷運
這個…499算近,501算遠……,也太清楚了,我想五、六百應該是模糊地帶的 不過這部分本來就屬於個人體驗啦,主觀的看法都會有不同的。

08/04 18:55, , 10F
若以學術研究則有個報告結論是600米以上對房價無影響力

08/04 18:56, , 11F
意思是600米以上不會因為有捷運而明顯加價。
不太知道這學術研究的範圍,不過就我接觸到的來看,現實就是六百米跟一公里 就是有差別的。可能我所接觸的點比較偏一點,狀況上可能會有些不同。 不過k兄所提的600公尺學術報告,好像就符合一開始所提的200、500、1000公尺三等 距離的說法耶。 回完之後,想一想我應該再補充一下。所說的兩等是受限於實際預算,沒可能買 最近的距離。如果要再切出最為理想的距離,那大概可以切出300公尺以內是我最想 要的距離。不過以原PO來說,他想要的應該是偏向「遠」的極限值,而不是近的極限值 吧。那就自己所做的實驗,就是大約10分鐘,800公尺的距離

08/04 19:13, , 12F
在台北谷歌地圖的估計還算準

08/04 19:31, , 13F
那個幾百當然也是有些模糊的,不會601和599就不同

08/04 19:33, , 14F
那研究猜應是以數百公尺為一個range,

08/04 19:33, , 15F
研究同樣條件的價格差距。應該是600以上差距越來越小

08/04 19:36, , 16F
例如1000和1200都很遠,沒差多少。

08/04 19:36, , 17F
搭公車方便性影響力可能還大於捷運吧。
原來如此。對了,也還公車方便性的問題這點也該考慮進去。不過這部分就完全沒 有想到了。感謝補充

08/04 19:39, , 18F
這影響力應該不是等比的,而是越近越強。

08/04 19:39, , 19F
250米和500米的差異可能遠大於750米和1000米。

08/04 19:46, , 20F
畢竟遠到要騎車的話,對距離就不是太敏感

08/04 19:48, , 21F
用腳走的話,就算只多100米也要多1分半....更計較

08/04 20:13, , 22F
所以對於台北捷運宅,我能接受最遠5分,3分考慮,1分快速決定

08/04 20:13, , 23F
我舊家公寓門口到民權西雙捷口40秒

08/04 20:14, , 24F
搬到新家雖然地點環境更好,但到東門要5分整,仍住不習慣

08/04 20:15, , 25F
捷運出口30秒~1分,又是單純靜巷,為中產極品
-_-你的等級應該跟Playhome差不多,理想的情形下就是30秒吧。 若依你提的五分鐘極限來看,個人所計算腳程,五分鐘就大約400公尺,但我所計算的 腳程不算慢,像你應該不會有上班族趕時間上班的問題,所以速度可以放慢一點。所以 你要的距離以推測來說,300公尺可能就是你的極限吧。真是讓人羨慕呀。

08/04 20:25, , 26F
我新進的貨都在250m內,且沒經過紅綠燈。

08/04 20:25, , 27F
靠么忘了換id
這麼強大XD

08/04 21:16, , 28F
我會好好檢討的,事實上最近與人合資的松江南京預售也是5分
看一看覺得要檢討的是我了,太窮真的是我的罪孽了XDDD ※ 編輯: evilmask (1.34.213.242), 08/04/2014 21:24:56

08/05 10:14, , 29F
所以那天有人嫌永安共構貴..我覺得他不懂捷運宅的價值

08/05 10:35, , 30F