Re: [心得] 永遠不買房 會怎樣?已回收

看板home-sale作者 (投胎也是一種專業)時間11年前 (2012/12/10 20:11), 編輯推噓5(614)
留言11則, 7人參與, 最新討論串13/36 (看更多)
對不起 我最近才把我第二間房子租給別人 但是我給房客的絕不小氣 全新的品牌床具 Panasonic 50寸plasma TV LG全新滾輪洗衣機 牛皮沙發... 38坪電寓才租一萬八(台南) 祝你租到到你理想中的房子 ※ 引述《wangrg (臉上四個字...)》之銘言: : ※ 引述《jordanko (史黛西)》之銘言: : : 雖然已經有一間差強人意的房子自己住 : ------------------------------------------------------------------------------ : 由於工作關係.個人結婚後到現在六年.前後搬家過六次.一路從台北到淡水 : 淡水到林口.林口到廣州.廣州到上海.論租房經驗應該夠跟你討論了 : 以下有幾個思考點,你若都覺得ok沒差,那就租房一輩子吧!! : 1.由於常常搬家,每搬家一次就扔一次東西.扔來扔去最後身上保留的物品 : 大概剩下五大箱,包含一箱的電腦PC,以及一大箱的書籍. : 如果你跟我一樣,上班穿來穿去就是那幾件衣服,也不需要保養品不愛買 : 衣服,那就真的沒差 : 2.由於常常搬家,身上能保留的小家電能少盡量少.盡量都用租房內附的家具 : 以及家電.但是你也知道黑心房東留給你的通常是廉價家具或是他自己以前 : 用過不要的家具.電視機微波爐這些東西也都是房東不要的. : 我現在住的地方,電視還是CRT大台機器,畫質有夠爛! : 3.由於是別人的房子,你永遠不會有歸屬感.對於買些東西裝飾房子,或是哪裡 : 壞掉想要自己出錢去好好搞定一次,你都會捨不得.你只會考慮下次若要搬家 : 時候這東西是否帶的走.鍋碗瓢盆刀具這類東西能不買盡量不買. : 有時候想要自己煮頓飯就缺東缺西,最後算了依然叫外賣. : 4.現在有工作能力每個月負擔房租還ok.等年老時候手上剩下的現金就是個整數 : ,眼睜睜看著每個月租金一筆一筆出去,那種惶恐很恐怖. : 如果你有把握50歲的那天,每個月依然有很穩定的現金流收入,那就可以不用擔 : 心這種問題. : 5.我不知道原PO是否有生小孩的打算.但是小孩成長過程需要一個穩定的環境.不 : 然每搬一次家就要重新認識一次新朋友.朋友都交不久又要分離.長久下來多幾 : 趟小朋友心理的安全感會非常的低.與人的疏離感會很強烈 : 嗯嗯..以上的種種,是我長期流浪的感受.一時半刻能想到的就是這樣.原PO你可以選擇 : 一個沒有羈絆的生活方式,也可以選擇另一種方式.但是選擇了別後悔就是.而我自己 : 是早就有了覺悟,才這樣生活的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.153.203

12/10 20:37, , 1F
真是大手筆 我只給人家一台熱水器 連張椅子也沒有 租一萬

12/10 20:40, , 2F
我一開始就把學生剔除掉 認知是小家庭都應該有基本家當

12/10 20:42, , 3F
而且東西他自己買自己布置 也會租的久 不然拍拍屁股走人

12/10 20:42, , 4F
要整理又要重新找房客很麻煩

12/10 21:33, , 5F
優良房東 給推

12/10 22:36, , 6F
當包租公啦?哈哈哈哈,你看看,讚