Re: [請益] 台灣被日本轟炸是何時被植入的假資訊

看板historia作者 (短ID真好)時間1年前 (2022/12/22 13:55), 1年前編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 1年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《purue (purue)》之銘言: : 台灣在日治時期曾被美國轟炸 : 但是在父母那一輩的印象 卻是被日本轟炸 : 請問這是在中美斷交之前還是之後被植入的錯誤訊息? : 因為中美斷交前 一邊收美援 一邊稱被美國轟炸好像怪怪的 : 會否是斷交後刻意被植入呢? 其實除了這個假訊息外 還有一個假訊息是美軍只炸日本人居住區 不炸台灣人居住區 而且這說法到現在有些人還深信不疑 這個訊息呢 假的原因是在 例如台北大轟炸 美國打擊的重點在於日本軍事政治設施 而日居區 常有比較完善的此類設施 另有像是學校被誤認軍營之情況 導致周圍被炸 推薦兩本書2015年出版的 米機襲來空襲福爾摩沙 裡面將包含美國檔案館在內的部分影像資料按年做彙整 這部分史料是早期缺失的 我印象比較深的是 我在看1945年1月的時候 照片直接標註 美機掃射彰化(印象)平民 -- ※ 引述《kuwata18 (金剛伏魔神通)》之銘言: : 這我覺得因人而異 這是一個高雄前板主simonjen : 不過我倒是可以接受女生一邊哈菸一邊幫我哈屌 覺的是猥褻的簽名擋 : 過我怕她會不適應 #1W0TXckp (L_TaiwanPlaz) : 因為如果香菸的直徑是地球 那我的雞雞的直徑就是冥王星 地球直徑 12707km 冥王星直徑 2300km 香菸直徑是0.5cm 節哀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.190.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/historia/M.1671688521.A.1E7.html

12/22 14:08, 1年前 , 1F
美軍回程不會帶炸彈,所以像轟炸嘉義機場鹽水布袋也會被

12/22 14:08, 1年前 , 2F
波及。
那本書的作者 在另一個講座中 講的是 美機一般恆春卸彈 航空場附近被波及 該書作者認為可能目標誤判 如學校誤判軍營等等 我"個人"認為還有精度不夠 文中兩本書 強烈推薦 ※ 編輯: A6 (61.227.190.3 臺灣), 12/22/2022 14:48:45

12/22 15:15, 1年前 , 3F
還有日本人會以欺敵的理由在鄉下用竹子編飛機

12/22 15:16, 1年前 , 4F
那我外公家就變成不幸被炸的偽目標.......的隔壁。
有 原本就知道會有欺敵措施 很多書 都有日方/地面的紀錄資料 這兩本書中 也有美軍拍到的照片可以看 可以從美軍/空中視角看 算是另一個角度 蠻有趣的 ※ 編輯: A6 (61.227.190.3 臺灣), 12/22/2022 15:52:40

12/23 00:44, 1年前 , 5F
炸彰化那個還出現一個炸彈媽祖XDD