Re: [閒聊] 看了中國被欺侮的歷史會極度恨外

看板historia作者 (英九)時間9年前 (2014/10/05 06:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/16 (看更多)
※ 引述《Avicii (艾維奇)》之銘言: : 最近看了清朝民國中外關係的書 : 自身變得十分恨外 : 其實我小時候就覺得外國人不是什麼好東西 : 再看了這些書籍 葉問1 2使我對日本和歐美極度反抗 : 小小談個politics : 雖然我不喜愛中國 但如果中國能把歐美日打垮 我則十分贊成! 別自我催眠了,你的民族認同就是「中華民國」 不是海對面的「中國」、「中華人民共和國」 當你看國立編譯館的課本的時候,你的眼睛已經被蒙蔽了 我不是說列強殖民是對,而是當時的清國已經爛到渣了 癌症末期懂嗎? 鴉片戰爭是為了什麼?林則徐是如何對待外國人的? 八國聯軍是清朝主動對列強講「打我啊笨蛋!」 那就是欠揍,打輸活該懂嗎? 就好像你打開網路新聞看ISIS 佔領我們的大使館殺我們使節,你能開戰不打嗎? : 私底下也會稱洋人日人為鬼子 1.甲午海戰其實打得不差,訓練也不錯但裝備落後 2.日本全方面求進步時,中國進步得很慢,對外國人只懂喊鬼子鬼子 : 大家是否跟我一樣每當閱讀到中外關係那段都會義憤填膺 想操把山東大刀取頭顱去! 3.大刀隊是時代的悲劇,沒有裝備沒有錢 -- 放下你手上的國立編譯館,歷史需要個靈活腦袋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.203.49 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/historia/M.1412461569.A.3E9.html

10/05 18:31, , 1F

10/07 20:09, , 2F
大刀隊是西北軍傳統 跟裝備短缺不能直接劃上等號