討論串[閒聊] 看了中國被欺侮的歷史會極度恨外
共 16 篇文章

推噓-13(13推 26噓 78→)留言117則,0人參與, 最新作者Avicii (艾維奇)時間9年前 (2014/10/04 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
最近看了清朝民國中外關係的書. 自身變得十分恨外. 其實我小時候就覺得外國人不是什麼好東西. 再看了這些書籍 葉問1 2使我對日本和歐美極度反抗. 小小談個politics. 雖然我不喜愛中國 但如果中國能把歐美日打垮 我則十分贊成!. 私底下也會稱洋人日人為鬼子. 大家是否跟我一樣每當閱讀到中外關
(還有10個字)

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者littlethe (東周小星星)時間9年前 (2014/10/04 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
我講講我的心路歷程,. 以前我唸"歷史"也多少會有那種感覺,. 但是隨著長大,. 看的東西越來越多,. 思考也越來越深,. 我自己學會了找資料,. 也學會一個人自我思考,. 我開始發現了看歷史的最大樂趣,. 那就是歷史是各說各話與充滿秘密,. 漸漸的,. 我不再用情緒化的心態去看待歷史,. 而是用一
(還有486個字)

推噓12(12推 0噓 43→)留言55則,0人參與, 最新作者lolitass (嘿)時間9年前 (2014/10/04 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
中國電影當然要演的大義凜然,但你知道葉問逃到香港是躲共產黨嗎?. 這種想法做法都很要不得。你自身受到當年那些洋人多少迫害呢?當年的那些洋人,. 是現在的洋人嗎?最重要的是,"歐美人" "日本人"是一個人嗎?或是他們都該死,. 還是你主張父債子還? 講明白點,你曾經和哪個外國人有過節?好像全部都是敵人
(還有367個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間9年前 (2014/10/05 04:48), 編輯資訊
內容預覽:
當你同意民族主義的時候. 你永遠走不出這樣的迷思. 所有的罪惡源頭都在於" 非我族類 其心必異 "這八個字身上. 卻不會分辨在非我族類之前 對方跟你一樣都是人. 都有遵守共同的" 自然律 ". 也就是說對方跟你一樣會有類似的思維~~比如希望和平 希望生存 希望賺錢. 當你不接受這樣的基本條件 那麼你
(還有257個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者yingjeou (英九)時間9年前 (2014/10/05 06:26), 編輯資訊
內容預覽:
別自我催眠了,你的民族認同就是「中華民國」. 不是海對面的「中國」、「中華人民共和國」. 當你看國立編譯館的課本的時候,你的眼睛已經被蒙蔽了. 我不是說列強殖民是對,而是當時的清國已經爛到渣了. 癌症末期懂嗎?. 鴉片戰爭是為了什麼?林則徐是如何對待外國人的?. 八國聯軍是清朝主動對列強講「打我啊笨
(還有124個字)