Re: [閒聊] 看了中國被欺侮的歷史會極度恨外

看板historia作者 (東周小星星)時間9年前 (2014/10/04 22:29), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/16 (看更多)
我講講我的心路歷程, 以前我唸"歷史"也多少會有那種感覺, 但是隨著長大, 看的東西越來越多, 思考也越來越深, 我自己學會了找資料, 也學會一個人自我思考, 我開始發現了看歷史的最大樂趣, 那就是歷史是各說各話與充滿秘密, 漸漸的, 我不再用情緒化的心態去看待歷史, 而是用一種探索的心態去看待歷史, 那些強調仇恨的歷史書,我只會當成偏激的政治工具, 破解這種仇恨歷史書的心法, 那就是"那些歷史是我們祖先的事,和我們這一代沒關係" 人類歷史幾千年,如果一直拿以前的歷史扯到現在的話, 那是不是蒙古人最該死?成吉思汗殺了多少人強暴了多少人? 但問題是現在的蒙古人根本沒做那些放火殺人強姦的事呀, 過去的事就給它過去, 不同世代的事就不要混在一起, 不然人類世界只會搞更亂, 當然不只是台灣會有這種仇外歷史的書啦, 很多國家都有, 我去越南時, 越南的歷史課本真的是有夠遭糕, 只會寫一堆其他國家打越南的事, 只會講越南多可憐多可憐, 就把很多越南人民搞得很仇外... 我就覺得幼稚又盲目, 很像小孩子在想事情, 有時候,我就直接和越南人講, 你們越南人可憐真的不是其他國家造成的, 是你們自己越南人自己搞內戰搞出來的, 歷史是要拿來思考而不是寫什麼就信什麼, 仇外歷史書只是在增加一堆沒有必要的仇恨 ※ 引述《Avicii (艾維奇)》之銘言: : 最近看了清朝民國中外關係的書 : 自身變得十分恨外 : 其實我小時候就覺得外國人不是什麼好東西 : 再看了這些書籍 葉問1 2使我對日本和歐美極度反抗 : 小小談個politics : 雖然我不喜愛中國 但如果中國能把歐美日打垮 我則十分贊成! : 私底下也會稱洋人日人為鬼子 : 大家是否跟我一樣每當閱讀到中外關係那段都會義憤填膺 想操把山東大刀取頭顱去! -- 曾經有一份真誠的愛擺在我的面前, 但是我沒有珍惜, 等到失去的時候才後悔莫及, 塵世間最痛苦的事莫過於此, 如果上天可以給我個機會再來一次的話, 我會對這個女孩說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.251.145 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/historia/M.1412432971.A.EBE.html

10/04 22:46, , 1F
Push

10/04 23:31, , 2F
agree

10/05 00:16, , 3F
原原PO就像是霍迪~

10/05 10:12, , 4F
推 感恩節的由來 和後來白人怎麼對待印地安人 就知道歷

10/05 10:13, , 5F
史和新聞一樣 只相信同一來源 會讓自己變成白痴

10/05 10:38, , 6F
感恩節 我認為是最虛偽的節日了