看板heart作者 (不過是隻捲毛)時間12年前 (2012/02/24 01:19), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/17 (看更多)
我知道自己有錯, 可是我每次覺得妳錯我寬容 我錯被罵爆的感覺 就感到極度的不平衡. 我覺得不好的事情跟妳說, 跟妳溝通. 妳覺得不好的事情跟我說, 跟我冷戰. --- 每次這種事情發生, 我都覺得心好痛, 好悶, 好不舒服. 感覺總是被妳認為, 在我心目中許多事物的優先權大於妳, 然後再懷疑我真的愛妳嗎. 不愛妳, 就不會搞到現在我覺得大學同學們與我疏離. 這件事情是不可能跟妳說的, 因為, 跟妳說只會讓妳的心情更差, 妳也會說妳不希望這樣, 可是從我少少的時間裡面, 要跟妳在一起 我認為這是必然的. 這可能跟我的個性有關, 我就是散漫, 懶惰 懶的處理一大堆事情, 就算是考試也是船到橋頭自然直的想法. 「只做想做跟必須做的事情」 我一直都是這樣. 現在的我, 社交關係大概剩下國中朋友們, 1/2的高中朋友們, 1/8的大學朋友們. 妳說值得嗎? 我認為值得. 不愛妳, 就不會改變那麼多習慣, 為了妳我已經改變了許多, 玩遊戲已經更有節制, 出門盡可能準時, 可是, 這些生活習慣似乎總是走在鋼索上面. 要是一不小心, 超出了邊界, 就會掉下去發生事情. 出門我已經提早了, 可是要是還是遲到 換來的一句: 「習慣了」 玩遊戲時打給我, 我接到電話 我盡可能的聽你一字一句的說, 最後也是: 「妳有在聽嗎」 從來沒有嫌棄妳看電影看running man的時候不專心聽我說話 總是會跟妳撒嬌說 陪我嘛, 拜託嘛, 就一次嘛. 可是搞到最後, 卻覺得自己 明明是個男性 卻過著女性化的作風 我認為妳的任性是可愛 我認為妳的自信是漂亮 我認為妳的努力是不顧一切的意志 我認為妳的生氣是直來直往 不過總是被妳認為 我的散漫, 我的不準時, 我的懶惰 只是因為我根本不在意妳. 我找不到妳, 你的理由不是理由是原因. 妳找不到我, 我的理由不是原因是藉口. --- 回頭思考一下, 究竟自己什麼時候常常惹到妳. 玩遊戲: 一玩就沒空理妳? 卻總是又說, 自己喜歡看別人玩遊戲. 我要玩給妳看妳卻也沒興趣. 遲到: 習慣了. 類似的原因還因為動作太慢而被罵過. 溝通上的誤解: 「你為什麼每次都要說我是錯的, 你為什麼都不相信我」 這句話一直都留在我心底.. 回想起來除了痛還是痛.. 我才知道帶給人樂觀是錯的, 默默聽著人說話不回答才是王道. --- 突然又覺得下面有點像 「對不起我在看電影沒接到」 「對不起我跟他們在(出去玩相關)而沒接到」 不知道我玩遊戲算玩, 而出去玩、看電影不算玩算休閒? 所以妳沒接到是正當, 我沒空接是不應該. --- 最後留下今日名句. 「你乾脆跟遊戲交往算了」 「我等你那麼久, 結果你一考完卻都在玩遊戲」 「挪一些玩遊戲的時間來陪我不行嗎.」 --- 不知道heart版是不是這樣用的.. 可是這些都是心底很痛的心裡事就是了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.206.209