Re: [技術] 硬碟分割 可以 跟 系統辨識順序吻合嗎?

看板hardware作者 (Good Luck!!)時間14年前 (2009/10/31 19:09), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《maniaque (maniaque)》之銘言: : ※ 引述《mirepa (Good Luck!!)》之銘言: : : (1) 網友的心得說 希望把 虛擬記憶體設在 第一個分區(磁柱從0開始) : : ---> 這裡的速度是最快的....我實際試過確實也是如此 : 因為硬碟軌道編號跟光碟是顛倒的,硬碟是從"最外圈"開始存起 : 所以相同的"角速度",外圈可以劃過的 sector 數是內圈的好幾倍 : 也因此外圈讀寫速度最快(只要讀寫頭可以撐的住的話). 想請問開版大大 現在新買的hd 是否還有需要這樣 特別劃分一個槽當作 虛擬磁碟呢? : : (2) 另外有網友提到 虛擬記憶體 設成FAT32 會比NTFS 來的有效率 : : 這個說法我就不太懂了 ... : 因為 FAT o系統是一個很單純的檔案系統,沒有NTFS : 這麼多龜毛的安全稽核機制,加上 FAT 系統的單一叢集 : 包含的磁區數很大,對於非常適合硬碟的連續磁區存取模式 : 再加上每次存取都得稽核存取權. : 效率不慢才怪 如果把虛擬磁碟劃分成 fat32 請問虛擬磁碟還可以設定超過4G嗎? 因為fat32 單個分頁檔案的大小事不是也是只有4G呢? 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.177.151

10/31 19:15, , 1F
FAT32單一檔案上限4G

10/31 20:14, , 2F
那分頁檔案如果設定8G...他會自動分成兩個檔嗎?