[技術] 硬碟分割 可以 跟 系統辨識順序吻合嗎?

看板hardware作者 (Good Luck!!)時間14年前 (2009/10/28 03:55), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
目前把硬碟 0~533柱頭 分成第一個分區 FAT32 4G (虛擬記憶體=分頁文件) 第二個分區 NTFS 25G (XP 系統碟) 第三個分區 NTFS 88G (檔案資料夾) 可是進入XP安裝程式以後 他都會把第一個分區當成D 第二個分區當成E 第三個分區當成C 請問我有辦法自行規劃 讓XP把我的第二個分區永遠都辨識成C槽嗎? 主因是 (1) 網友的心得說 希望把 虛擬記憶體設在 第一個分區(磁柱從0開始) ---> 這裡的速度是最快的....我實際試過確實也是如此 (2) 另外有網友提到 虛擬記憶體 設成FAT32 會比NTFS 來的有效率 這個說法我就不太懂了 ... 請問有人可以解釋一下嗎? 感恩不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.177.151

10/28 05:29, , 1F
我想另外問,如果有兩顆硬碟,照原po的方法,虛擬記憶體

10/28 05:29, , 2F
要設在系統碟那,還是資料碟那?

10/28 09:02, , 3F
我總覺得是 "拔獅子的鬃毛會長出頭髮" 來的傳說阿?!

10/28 09:03, , 4F
真的要快,就搞RAID 0. 或者搞RAM Disk or SSD 比較實際

10/28 13:03, , 5F
這樣做意義不大,不確定哪個槽要作OS,先LABEL它....

10/28 16:10, , 6F
什麼是 label 喔? 可以麻煩告訴我嗎?感恩