Re: [閒聊] 關於砍文....

看板hardware作者 (搶錢搶糧搶娘們)時間15年前 (2009/05/25 14:58), 編輯推噓6(6014)
留言20則, 10人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《pointa (偌痕~*)》之銘言: : 有些版友提出了幾個意見,在下之後會酌作參考, : 但是有幾個重點,茲舉例如下.... : 1. 有的人急得半死所已發了很簡單的發問文,結果被砍了.... : 版主你到底有沒有同情心啊 : → 我舉一個最簡單的例子好了。 : 消防車跟救護車在"救人途中",把人撞死了,有沒有罪? : 他很急,急著要救人,但是不小心撞到人,違法了。 : 縱使換個不起訴處分,但是民事賠償仍然少不了。 : 由這個角度來講,今天使用者(救護車)要去救電腦(病人) : 結果沒注意到規章(違法了),那是否要被刪文(刑事責任/民事賠償) : 我是依照"法"來刪,有疑義的可以來跟我講"理","情"就不用了。 那...這個"法"誰有實際的權利修改???(煙) : 我不是那種會利用討論區來賺錢的人,我是來協助管板的。 : 要講情,到某M站/C站/某些人的信箱裡慢慢講比較適當。 : 那裡比較有商業的氣息,這裡是沒得賺錢的。 : 所以一切就依照規定來砍。 : 同情心?我會同情他/她怎麼不先看規定就發問了。 我想了好久 才看懂你的比喻orz 我前面說過了 你不高興 可以不要回啊 如果對方給的資訊很少 那就跟堆方詢問資訊啊 對方如果無法提供更詳細的資訊 那可以不要幫啊 嘴長在誰身上? 既然是要講法 我也來講法 法律是版主訂的 版主說的算 既然那個法 可以讓一個硬體版出現一堆砍文的現象 那我只能想到三種可能 其一那就是惡法不對 其二就是版主濫用法律 其三就是作法不對 雖然也有可能是使用者的問題 但是砍的這麼誇張 我怎麼看都不像是使用者的問題 我是不懂為什麼會提到錢和利益啦 雖然大家不是佛祖普渡眾生 但是嘴長在自己的身上 幫不幫可以由自己決定 : 3. 無罪推定原則 : 我不是學法的,不過我蠻搞不懂這個原則到底要怎麼判? : 有時候我把板友的問題丟到搜尋引擎,或是用本板文章搜尋 : 結果第一篇就是他的答案,那我要推定他有爬文嗎? : 我要推定他有做功課嗎? 這根本就是一個模擬兩可的是東西 我想也很難去規範啦 講難聽一點 版主自由心證 你講的就算.... 所以砍太誇張 是誰的問題? : 這種應該到新手板去,因為只想要人家餵魚給她吃,不自己先去找魚的 : 抱歉,這邊沒有餵食者(又不是民主廣場/中正紀念堂的魚池) 這個可以推文告訴他該怎麼做吧 普通人被這樣砍文的話 會不爽我都不意外 -- 因為標題是閒聊 我也只是閒聊 單純的發表我對這篇文章的看法 不是戰文... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.184.124

05/25 15:06, , 1F
我看恨像是戰文阿 XD

05/25 17:10, , 2F
這擺明要戰了吧 XDD

05/25 20:48, , 3F
昨天也被砍一篇 有點不解...

05/25 22:24, , 4F
我想推這篇 從硬體版搞什麼正盜版描述之後就是砍文無限

05/25 22:25, , 5F
完全不懂這樣沒事找事是在搞啥..

05/25 23:52, , 6F
硬體版那個規則真的怪怪 這樣誰會寫自己是盜版?

05/26 01:31, , 7F
用盜版本來就不對 難不成用了出問題還在學術網路上大聲嗎?

05/26 01:32, , 8F
電蝦一堆菜單文都在閒聊 發問者很認真 那些人有同情心嗎 科

05/26 01:34, , 9F
提到錢跟利益喔...很明顯啊 某版那群人就狂推鈦宇的東西

05/26 01:52, , 10F
這東西看來戰不起來... 真看不爽不進來也就是了...

05/26 02:11, , 11F
我看不爽的是有些人會把電蝦板當除錯板在用

05/26 02:11, , 12F
因為這個版沒有發揮功能

05/26 21:43, , 13F
誤....是小朋友不要發揮功能XD

05/29 07:52, , 14F
狂推鈦宇? 說話有點根據喔

05/29 07:53, , 15F
Antec定價不合理 電蝦一堆人幹到不行

05/29 07:55, , 16F
海韻代工的海盜PSU也沒在推 只推CWT PSH結構的東西