Re: [請益] 系統風扇可以加速嗎

看板hardware作者 (WELCOME)時間15年前 (2009/02/16 21:07), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《h80189 (DEXTER)》之銘言: : 前幾天買了一個機殼後方的8吋風扇 : http://www.pro-best.com.tw/product_info.php?products_id=599 : 純粹看在白光LED就出手了XD 裝完後卻發現...轉速只有1500RPM : 完全感覺不到有在抽風=.= : 請問有辦法加快他的轉速嗎 會不會燒毀呢.. : 機殼內溫度有比以前上升的趨勢 CPU顯卡溫度也比以前攀升了.. 如果原本風扇沒有調整的功能 就是只能固定轉速 要不然就換一個暴力扇 當然會比較吵 看是要安靜風弱一點 或是吵但是散熱好 現在機殼有的有做到12CM的風扇 轉速不快 但是散熱好 參考看看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.110.3

02/16 21:21, , 1F
風量......dB值要注意...

02/16 21:29, , 2F
我的機殼已經四五年了 前面沒有抽風 後面8吋

02/16 21:29, , 3F
有沒有可能用電阻讓他轉速提高呢 我看似乎都是讓轉速下降

02/16 21:30, , 4F
舊的風扇是還可以用拉 不過都敗下去了 白光風扇不便宜

02/16 21:31, , 5F
放著不用好可惜喔...

02/16 21:31, , 6F
那要升壓,不是降壓,人工降壓很好做,5V 12V 接起來就剩 7V

02/16 21:32, , 7F
不過,人家是嫌太吵,所以才有低轉速的靜音風扇,卻反而被陽

02/16 21:33, , 8F
被嫌,而且低轉速的印象中反而比較貴耶.......

02/16 21:34, , 9F
當然你要超風扇,也不是沒機會,就看你有無膽量....

02/16 21:35, , 10F
從power 頭接出 -5V or -12V ,就可兜出17V到24V 電壓

02/16 22:00, , 11F
我在原文又補充了兩個問題 可以麻煩大家指點一下嘛~