看板 [ guitar ]
討論串[問題] 吉他課這樣教對嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 3→)留言19則,0人參與, 最新作者pocky57 (pockypoppy)時間8年前 (2015/11/13 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
昨天晚上去上了第一堂吉他課. 其實小的十幾年前就學過半年的電吉他了. 當時學到封閉 也能夠自彈自唱一些非常簡單的歌曲. 但後來十年都沒再碰過吉他(汗). 最近買了一把木吉他想要重新練起 但封閉怎麼都彈不下去. 所以報了一個月的課程 打算去找導師調整姿勢以及學會壓封閉. 以上為前情提要. 問題是昨天我
(還有283個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者t9400時間8年前 (2015/11/13 16:57), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你好,基本上如果我遇到的學生跟你一樣的話,我會先教封閉的按法也就是食指要伸直要側一邊押弦利用虎口的地方用力有點像是用夾的,然後在去調整他的姿勢. 在來我會告訴你封閉的推算方式例如am的指型移到第二格封起來就是Bm之類的. 然後會選一首有封閉適合續學生程度的歌來練習. 當然我也是會聊天,不過通常只有五
(還有118個字)

推噓24(24推 0噓 2→)留言26則,0人參與, 最新作者davelee119 (李大夫救護站)時間8年前 (2015/11/13 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
想了一下,決定認真回一下這篇,. 首先先說重點,我沒有要幫你的老師辯護,. 但我也覺得他不像推文說的那麼罪大惡極。. 小弟從事吉他教學今年是第十年,資歷尚不算久,. 但也教過不少學生,遇過不少狀況,. 一開始我教學的時候會教一些之後讓學生練好再繼續教,. 常遇到學生這禮拜要段考、露營、畢業旅行...
(還有974個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者grandma0279 (濕紙巾)時間8年前 (2015/11/13 23:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到原po的文章讓我想起今年寒假學吉他的事. 因為一直很想學吉他. (覺得身為一個人不會任何一項樂器實在太不ok了,本人是大音癡…). 我又是個自學一定會怠惰的人. 所以最後決定去找老師. 那時候大概在吉他版搜尋了一下. 有看到一篇固定會發文的工作室. 下面也都蠻多人推文推薦的. (後來發現推文大致
(還有1011個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者oxray (Greg)時間8年前 (2015/11/14 03:17), 編輯資訊
內容預覽:
看到回應真是感慨萬千,於是我也決定要認真回覆這篇。. 小弟如果從教吉他第一天算起的話,到今天也差不多十年。. 如前人所述,各種狀況各種學生都遇過。. 剛開始教的時候還在唸書年紀小不懂事。. 覺得自己是Rocker,落魄到陪你們這些不懂音樂的傢伙彈吉他真可憐。(自己都想搥自己一拳). 加上當時只是打工
(還有1296個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁