Re: [問題] 電吉他上課學很久還彈不順問題

看板guitar作者時間4年前 (2019/10/08 17:54), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串4/6 (看更多)
您好,跟您分享我的學習經驗,或許可以增加您的繼續學習的信心,因為我一開始 學吉他的狀況跟您差不多,可能比您還糟 XD 我也是學電吉他,從一開始找老師學了快兩年,然後就自己練(事實上自己沒找老師 自己也就不會練 Orz),後來又再去找老師練也是快兩年,現在也是又自己練 XD。換句 話說我前前後後練了快四年。而某天我老媽問我:「你學了這麼久,會彈什麼歌?」 「不會!!那你到底在學些什麼?」。所以我學了快四年,我學會了什麼? 其實我學到了玩吉他的樂趣,我學會了怎麼彈出我喜歡的 Solo,我學會了如何彈出 自己心中的那句音樂片段。 一開始學習的時候按弦按到手抽筋,推弦推沒兩下手就沒力手還長水泡。封閉和絃 按都按不緊(現在也是XD),指版上的的音都找不到( C 啦你在按哪裡?那是 G )。 找音階時候的樣子我都覺得自己像是智障 = = 。就這樣基礎學了快兩年感覺自己好像 也沒學什麼,所以之後就沒再找老師學了。而後來在找老師學的時候因為有了之前的基礎 ,所以這次學習之中我就開始試著彈出我想彈的東西,雖然也是 2266 的,但是我覺得很 快樂。 亂七八糟的說了一堆,反正我想說的是,其實我們又不是要學吉他來當吃飯工具, 而是做為一種興趣而已,壓力不用那麼大。一開始痛苦是正常的,就像每位前輩說的, 撐過去就好了,我現在真的很能體會這句話 XD 我也差不多在35歲開始學,工作在加上 自己偷懶 ^^",所以也學得不怎麼樣。加上現在結婚有小孩了,摸吉他的時間就更少。 但是偶爾空閒時拿起吉他彈彈,即使只是爬爬格子,彈彈小星星,心情感覺都會很愉快 一起加油吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.231.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1570528499.A.714.html

10/08 21:22, 4年前 , 1F
推推

10/08 23:44, 4年前 , 2F

10/09 02:48, 4年前 , 3F
好正面!!!酷

10/09 17:45, 4年前 , 4F
四年都不會歌也很扯

10/09 22:55, 4年前 , 5F
推 心態很棒