Re: [問題] 電吉他上課學很久還彈不順問題

看板guitar作者 (Fender boy)時間4年前 (2019/10/08 10:29), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串3/6 (看更多)
嗯?你沒有學很久啊XD 一件事如果沒辦法讓你快樂,沒辦法讓你舒服, 然後你又不試著用別種方式切入, 只是硬要用同一種方式土法煉鋼, 是誰都會想逃啊...... 今天你又不是要比賽,也沒有要靠吉他吃飯, 壓力那麼大幹嘛? 不如換首歌練? 或者先停下來不要跟老師學,自己逛逛YouTube 看看自己到底喜歡什麼。 找到自己喜歡的,就開始找看有沒有教學影片。 放輕鬆的自學看看,說不定成就感會讓你克服 目前的困境。 無聊可以去翻翻一拳超人,裏面有些內容很勵志。 “覺得自己不強,那不就很簡單,變強就好啦!” 我跟你同年,目前也正在學電吉他,我沒給自己 任何壓力,因為我覺得,人生有限,不快樂我幹 麻學吉他。 別再girl like you了,推了老半天都開不起來的門, 或許用拉的就開了。 ※ 引述《pitifulfaye (人生不行沒有公路車)》之銘言: : 各位前輩好 : 之前因為轉職不順有些憂鬱所以想學吉他 : (本人35歲,男性,先告知) : 聽同事建議買了電吉他畢並且與同事報名雙人班上課 : 因為同事之前學過木吉他所以大多都聽他建議 : 剛開始在教學指型時就有點消化不良 : (因為配合同事怕他無聊就叫老師先看他) : 後來在教和弦我就已經壓的不太行 : 後來再教girl like you時換弦就跟不上了 : (因為我總是要壓很久,所以叫老師先看我同事) : 後來上三個月後拆班後 : 我也明確的跟老師講我想要學這曲風 : https://youtu.be/PnQ7LtbsbyE
: 後來進入新課程老師才發現我換弦不行 : 後來回到girl like you這曲繼續練習 : 最近已經上了三堂這首歌的指法糾正 : 因為我緊張就會對不上節拍 : 再加上緊張左手會壓個更大力 : 往往整節課就是一直嘗試一直糾正 : 慢慢的左手拉傷與懷疑自己人生 : 現在在練girl like you時都會緊張(每天睡前一小時會練習) : 左手有來得及換指位嗎?右手撥的正確嗎?節拍對到嗎? : 我還要繼續學下去嗎? : 還是說再定個時程,在四堂課彈不起來就放棄。 : 感謝願意聽我苦水 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-T385. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.142.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1570501776.A.FE6.html

10/08 13:46, 4年前 , 1F
謝謝你的建議