Re: [問題] 破釜沉舟新手買電吉他啦!!!

看板guitar作者 (吉他手阿綺)時間11年前 (2013/01/14 02:53), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《kiwatami (悠游自在)》之銘言: : 其實是這樣的 : 彈電吉他一直是我的夢想 : 但是感覺入門好像比較難 : 就先從木吉他開始 : 現在即將練滿一年 : 打算在最近購入一把電吉他 而且不是入門款的! : 是希望可以一直陪伴在身邊的電吉他 所以預算提高到十萬 這句話,請自己寫下來…不是每個初戀都能相守到老XDDD 我第一把琴是被我操壞的……我很專情,所很多琴但是都不賣的 : 省吃儉用了很久 終於...還差一半 靠年終了 囧 : 回歸正題 : 之前是在Fender Stratocaster 跟 Gibson Les Paul做抉擇 我想每個吉他手總是會有手癢的一天,雖然我也是這樣… : 後來試聽了Youtube上的連結後 決定選擇Gibson Les Paul : 又因為曾經看到一句 用Gibson lp彈GnR的sweet child o'mine就是爽啊! 當然隨著日子久了,要做這樣的聲音會隨著器材變多吉他變多…一把tokai就能做到一樣 的聲音 : 就更堅決了 : 但是看推文又很多人說其實Gibson沒有那個價值 上面打著Gibson就是吉他手最愛的虛榮,雖然我買其他的琴也是這樣講Gibson有很多缺點 但是我買了之後也沒再去欣賞琴頭上面寫的gibson到底有沒有那一點 : 彈快又不好彈之類的 高把位也是不好彈 還有音很容易不準…作工不一定有那個價值 : 所以最近又找了PRS的Custom 24 : 聽說PRS兼具Fender跟Gibson的優點? 光是Pickup 位置24格跟22就不一樣,另外還有琴的配置還有長度跟細工影響 長度250 只能說像,不能說兼具優點你彈久了他還是不一樣主要他改善了很多gibson的 缺點(???),但是彈老搖滾我還是喜歡這種缺點 : 一樣也到youtube試聽了一下 : 卻發覺 兩個影片試聽的感覺完全不一樣 : PRS Custom 24 Demo : http://www.youtube.com/watch?v=gVHRwYIP_2M
: Gibson Les Paul vs PRS Custom 24(中間有一些clean tone? 不知道有沒有說錯) : http://www.youtube.com/watch?v=6NdzQ5c-34k
: Fender Stratocaster and Fender Telecaster : http://www.youtube.com/watch?v=eqRfODd9v8s
: 我是比較喜歡第二個影片的聲音 : 但是跟第一個比起來又不一樣 Gibson還是有他獨特的音色,相較之下G還是濁一點… : 雖然Fender的聲音也很愛 但是比較喜歡傳統的琴頭(是叫琴頭吧? 囧 有旋鈕的部位) : 再加上飛鳥的紙板圖案設計感覺非常有創意XD : 精華區說外表也是電吉他選擇的要點嘛~ Fender 也是很經典,就像你看到CB系列的車只會想到野狼… : 所以我想問的是 : PRS真正的聲音 是比較像第一個連結 還是第二個連結? : 我最愛的是第二個連結的聲音 : 不過聽santana跟歌手合作的歌曲時 聲音反而比較像第一個連結 : 還是說年分也有差... 好像越來越複雜了 : 目前幾乎是屬意PRS了 只是想確認一下聲音的部分 : 還有搖座 應該可以選擇沒有搖座版的吧? : 價格好像PRS也便宜一點點 並沒有阿…還是要看型號 : 不好意思問題很多 PRS早期的就是以custom 24出名,早期的配置甚至可以Fender跟Gibson特色都能表現很好 ,也後來影響了custom22 Santana的配置245 就扯到我早期拿個15w買bz_rosswood 去定ap等級的sc245後來台灣搞到接單出問題這配置直接丟到大老鷹…光是琴頸影響的 共鳴就差很大了…後來敗了其他牌,其實作工也不讓我後悔。 不過當時有訂到應該可以笑看大老鷹…(起碼當年配置下來音色手工差不到哪) 幾年後某個朋友從美國買了sc245一般版的回來借我把玩一下,果然245共鳴聲真的很特別 之後因為玩車 boogie賣掉了 : 因為真的不打算放棄練吉他 也打算買一把一直配伴著我的吉他 : 所以也是想買全新的 這個就是有吉他處女情節,只能說想就去買一把… 如果長久來看,我建議拆單就是…買二手琴保護地球。 其他錢拿來砸音箱跟器材,這點會在一兩年後你會慢慢有感觸…我第一次買音箱比琴還貴 時候,才發現到我拿一萬的琴只要好好的改一樣可以彈出10萬的聲音(當然只是建議… 當然好的琴有他的價值,但是c/p值來看應該不是目前…fender custom從6萬看到現在10萬 cp值變高的只有電子器材方面 就像買車一樣,你買了哈雷就是拿來休閒打屁…真正通勤的還是改得亂七八糟的車子(也是 最熟悉的) 我有10萬還是會去買一把二手fender 拿回來用力改,跟一把tokai剩下拿來買器材 剩下時間等哪天有看到真正的好貨再出手 : 在此總結一下問題 : 1.PRS Custom 24真正的聲音接近哪個連結? 真的來講…都不像… http://www.youtube.com/watch?v=MvaHeDLbShA
: 2.PRS Custom 24的聲音是真的很像Gibson Les Paul嗎? 不能說很像,但是要聲音更好是有可能…但是gibson就是不完美阿XDD http://www.youtube.com/watch?v=2V1HAjsnqts
但是你要買新的gibson要共鳴像PRS的品質就要找很久了…所以才考慮二手的 : 3.PRS Custom 24是不是可以選擇沒有搖座版? 把搖桿拿掉就好了…有搖座共鳴比較差的迷思??真的不想要搖座再買gibson 你買PRS mccarty通常都是gibson玩到很熟了才會手想想去弄一把… 我就很想弄一把513 : 4.PRS Custom 24在台灣的價格? YES : 5.PRS Custom 24在台北買得到嗎? YES : 6.PRS Custom 24、Gibson Les Paul以及Fender Stratocaster的指板寬厚度比較 G F都有 粗柄的 50s U C V都有 PRS就不是很大把而且柄偏細要粗柄的也有 : 7.PRS Custom 24 10 Top在台北買得到嗎? 看是空心鳥還是舊版的,舊版的彈過非常好…也是珍貴指版材質 : 感謝各位看完落落長的問題文 特別替fender 平反一下…我看過彈G'NR最像的卻是大改的fender… 真的要獨特的鼻音味道fender 反而比其他兩隻獨特 (加了fuzz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.28.72

01/14 04:42, , 1F
感謝前輩分享!!

01/14 04:58, , 2F
賣阿捏…我是慚愧敗家子…