Re: [問題] 破釜沉舟新手買電吉他啦!!!

看板guitar作者 (whitesnake)時間11年前 (2013/01/13 08:16), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 5人參與, 5年前最新討論串2/6 (看更多)
: 1.PRS Custom 24真正的聲音接近哪個連結? 如果你買新的 那會接近第一把 配置應該也是完全相同的 第二個連結是95年之前還是小廠的時候的琴 當時的琴現在都很貴了 (最近似乎有人要出售當時的琴...) : 2.PRS Custom 24的聲音是真的很像Gibson Les Paul嗎? 以配置來說 會較接近gibson 但完全不會有fender的聲音 雙線圈的琴即使可切成單線圈 跟真正的單線圈還是不會一樣 可切單的琴 還是方便了一些就是了 : 3.PRS Custom 24是不是可以選擇沒有搖座版? 應該都有搖座 沒看過沒搖座的 不要搖座的話可看看別的型號 24格的話可試試p24 如果不一定要24格 McCarty,p22 或是新的408 我覺得都可試試 我目前彈過覺得最棒的是Modern Eagle 但這會破預算不少.... : 4.PRS Custom 24在台灣的價格? 現在大概十萬左右 : 5.PRS Custom 24在台北買得到嗎? 台北的話昆蟲店的prs應該最多 : 6.PRS Custom 24、Gibson Les Paul以及Fender Stratocaster的指板寬厚度比較 是說琴頸嗎 prs普遍來說應該還是比gibson薄 prs印象中是有兩種琴頸可選 至少我彈過的是兩種 我喜歡稍微粗較圓弧的 gibson我有彈過琴頸非常粗的lp 也有彈過琴頸非常細的es335 我不知道有沒有細琴頸的lp fender的話選擇太多了 有C型U型D型V型各種neck可選 各種形狀還有大小不同可選擇 : 7.PRS Custom 24 10 Top在台北買得到嗎? 同問題五 除了琴的型號以外 新的prs有三款評價很好的pick up 分別是53/10 57/08 59/09 我覺得這也是考慮的要點之一 我自己是比較喜歡57/08 而且這款是不單售只隨琴賣 我自己有兩把prs都是這對pu(custom 24 hollowbody2) 聲音我自己都很滿意 我是覺得prs是不錯的琴 外觀不錯 聲音也不錯 但gibson就是gibson fender就是fender 各自都有各自獨特的聲音 沒什麼好比較的 我覺得現在的大廠都有點太貴了 有些小廠的吉他 我覺得都會比買大廠划算啦 預算夠的話大廠高價位的琴也是很不錯啦 你的預算其實有很多選擇 我覺得可再多做點功課 多去試試不一樣的琴 畢竟買一把琴幾乎都要用好多年才會再買下一把 是需要好好考慮的 另外我想提一下 如果是年輕的就學中的學生 我不推薦買高價位的任何器材 還是多放點心思在練琴上比較好 如果像原PO已經在工作 知道賺錢的辛苦 當你確定這是你想要的 我覺得直接攻頂買高價位的器材沒什麼不好 省得日後想東想西 一直換器材 會浪費更多時間 而且買把好琴真的是每天看到也覺得爽 除了好琴 好音箱我覺得是更值得投資的 買了好琴可以讓你看到就覺得很爽 買了好音箱卻可以讓你在家裡彈奏的非常享受 而且音色好壞更多取決於音箱 也可以聽到更多的細節 對彈奏是有幫助的 買琴和音箱的先後順序我覺得原PO可自己衡量 如果原PO想買琴就先買琴吧! 只是記得你還缺一顆好音箱就是了XDD(推坑) 就我看來原PO剛要從木吉他轉電吉他 暫時應該沒有練團或是演出的需求 效果器我覺得可以暫時不用考慮 等有需要再買 我還是給予一些效果器的建議 效果器我換過好幾輪了 手邊曾經擁有過很多萬把塊的單顆 浪費了很多時間和錢之後 我的心得是效果器看似小錢但累積起來非常可觀 足夠買琴也足夠買音箱了 cp值非常低 而且這東西你一定會想換 沒完沒了的 我覺得單顆大約中低價位堪用 基本效果足夠就好 畢竟效果器只是調味料 音箱和琴才是音色的關鍵(還有手XD) 還有綜效也是很好又省錢的選擇 以上 -- 台北/蘆洲 電吉他 民謠吉他家教 FB: http://facebook.com/winnie74829 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.109.220

01/13 09:31, , 1F
沒錯,在多看些試試看.100K可以選太多,但後續效果器音箱呢?

01/13 09:33, , 2F
別最後變成琴比人兇不適應..高價位的東西脫手有行無市的

01/13 09:35, , 3F
建議不要馬上跳進品牌,先由你想玩或喜歡玩的曲風開始

01/13 09:35, , 4F
會比較有方向一點!!!
※ 編輯: s8910035 來自: 118.167.109.220 (01/13 11:43)

01/13 12:12, , 5F
好詳細!!! 感謝大大 我真的還需要多做些功課阿~~~~

01/13 12:13, , 6F
音箱已經決定是Roadland Cube 30! 效果器決定放後面了XD

01/13 12:14, , 7F
好琴真的看了很爽!真的想一次到位才決定在這些琴之間考慮

01/13 12:20, , 8F
Padel版有人丟JCM800出來...再買一把LP...看得爽聽得也爽= =+

01/14 02:51, , 9F
音箱的話;我還蠻喜歡VOX的Clean tone...

01/15 04:57, , 10F
甚麼是Roadland? 嗯..可能是Roland

01/15 04:58, , 11F
我覺得你買完琴+音箱(如果是Cube)....

01/15 04:58, , 12F
大概一星期之後就會開始研究效果器了

01/15 19:43, , 13F
是Roland沒錯XD 我是看板上滿推的說...

08/15 05:58, , 14F
音箱已經決定是Road https://noxiv.com

09/19 13:58, , 15F
別最後變成琴比人兇不適 https://daxiv.com

11/23 05:50, 5年前 , 16F
//noxiv.com https://daxiv.com

01/11 07:53, 5年前 , 17F
會比較有方向一點!!! http://yofuk.com