討論串[問題] 大學名校但研所卻很普通...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(16推 1噓 35→)留言52則,0人參與, 最新作者luvuluvu (luvuluvu)時間12年前 (2012/06/11 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
最近一個政大外交系的學長說 他有可能去讀國防的政戰學院研究所. (忘記哪所了). 我也有在打算讀這間 因為學長說這間的學費很便宜 且不難考. 但是政戰學院的名聲很一般 有可能比不過一些私立名校. (可能就像是 東吳社工 vs 國防社工 這種感覺吧?). 在網路上有查到一些評價. 業界的人表示 國防在
(還有200個字)

推噓116(119推 3噓 109→)留言231則,0人參與, 最新作者ckshchen (簡單的夢想)時間12年前 (2012/06/11 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
大推"別再用實力比較重要來安慰自己了". 誰不知道這是實話?. 但這也是廢話. 問題文不對題啊. 人家問對就業有沒有幫助. 你回答實力最重要幹嘛. 你去面試的時候難道主管有耐心一百個非名校來的慢慢給你試嗎?. 為什麼台灣人比較愛買大樂透不買威力彩?. 因為比較容易中獎啊. 都不認識,不知道實力情況下
(還有869個字)

推噓40(44推 4噓 59→)留言107則,0人參與, 最新作者for6purely (Ginger)時間12年前 (2012/06/12 06:02), 編輯資訊
內容預覽:
先下結論. "最後"學歷對於面試非常重要. 很無奈地 這社會就是這麼現實. 其他領域接觸不深 不亂發表意見. 所以以下只以金融業的例子來說. 我媽的好友是外商投行的超高階主管. 因為常吃飯 所以我很喜歡問她一堆競爭激烈的金融業面試問題. 其中不乏是學歷這門檻. 據她所說. 每年公司及同業在挑選MA以
(還有844個字)

推噓8(10推 2噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者pili012140 (mike)時間12年前 (2012/06/12 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
我想提一個反例. 在法律系或所. 相較其他科系 學校不是那麼重要. 就算是私立 後段法律系. 只要能考上國考 就有公務員資格. 反之就算台政北法律. 考不上國考 什麼都不是 頂多待在事務所做個錢少事多小法務. 但若要走執業律師的話 好學歷 就會有所幫助了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓26(32推 6噓 25→)留言63則,0人參與, 最新作者howardcksh19 (牛奶糖)時間12年前 (2012/06/12 20:43), 編輯資訊
內容預覽:
看了很多篇發現 大部分只注意研所難不難考上. 在那爭考幾科 但企業會想用名校很大的原因不是難不難考上. 是在研所那2年的訓練吧 專業方面也許兩年沒辦法進步非常多. 但不能否認名校的教授和設備平均比較好 要求相較起來也比較嚴格. (我這是指多數 當然有例外). 企業根本不在乎新鮮人能有多專業 在意的是
首頁
上一頁
下一頁
尾頁