Re: [請益] 考碩士一定要補習嗎?

看板graduate作者 (中囯ごみ丼)時間4年前 (2019/08/23 18:58), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 4年前最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述 《jumisui (老嬸/老姨/老歐巴桑)》 之銘言:  :   : 考碩士一定要補習嗎? 看你要報的校系,五大四中科科的熱門科系競爭比較激烈,如果要考試入學,滿多人會選擇 補習。 冷門科系通常考科沒得補,就要自己找參考書來讀。 : 要報考學校的考古題是不是很重要? 當然,從考古題去研究該校常考的範圍,也是準備考試很重要的功課。 : 都要寫考古題到沒問題-,再去考對嗎? 看你時間夠不夠。 : 有人沒補習自己準備就上嗎? 補習班優點是會幫你整理考科的重點,例如常考的題型範圍。沒補習當然可以上,取決於整 理重點的能力。 :   : 請問現在重視的是考試還是申請資料? 現在部分校系的考試入學也會採計面試,如果有要求備審資料,當然也是要做到推甄的水準 。考試與備審都很重要。 :   : 第一關考過後, : 申請時一定要有推薦函嗎? 看校系規定,通常要備審資料時都會要推薦函。 : 要回原畢業學校找老師寫是嗎? 學校老師屬於學術界較有公信力的人建議找班導師/專題/實習指導老師,或者可以找曾工作 或實習過的上司,重點是推薦人要有份量,然後對你有足夠的了解。 : 推薦函這是必備的嗎? 依簡章規定,有的甚至要求兩三封,或是英文推薦函。 :   : 謝謝同學喔 :   -- → shinhung: https://i.imgur.com/eWdCsPF.jpg
終於有超過1m的,shinhung: 我要掉眼淚了。RHA1031: 在蘇黎世測遠傳訊號 有事嗎? 截圖不遮還想黑? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.126.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1566557912.A.796.html

08/23 19:00, 4年前 , 1F
謝謝你的仔細回答喔

08/23 19:06, 4年前 , 2F
我已跟著老師學習了,但想知去補習班還是

08/23 19:06, 4年前 , 3F
跟著一位老師學比較好,補習班好像會把考

08/23 19:06, 4年前 , 4F
題整理好?第二個碩士就一個唸完再問了

08/23 19:34, 4年前 , 5F
把考古題翻出來寫看看就知道要不要補習

08/23 21:49, 4年前 , 6F
這簽名檔好笑