Re: [討論] 所謂血統真的有這麼重要嗎?

看板graduate作者 (嗡嗡)時間11年前 (2013/03/23 22:46), 編輯推噓3(528)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/15 (看更多)
我最近剛好也在想這個問題 剛好唸書唸累了上來回個文XD 我猜可能是因為上榜的人很多本來大學就是名校 而私校生只占可能不到5%左右 而且還不一定是同一個私校出來的 你也知道facebook這麼強大 剛上榜的時候你一定會估狗榜單上的同(ㄓㄥˋ)學(ㄇㄟˋ)嘛 然後就會發現剛好是朋友的朋友,同學的同學,親戚的親戚之類的 至於私校生,本來生活圈就不相同 很少有機會找到共同的朋友 所以變得說開學以後 他們只要一句"欸 你是不是誰誰誰的朋友?" 就可以打開話夾子 接著就能約吃飯 約夜衝 約任何東西 但是私校生無法 因為過往的生活圈讓他們與現在的同學無交集 再加上潛意識就認為自己血統不好(想不到更好的詞 勿戰 peace) 就變得認為被排擠 但實際上根本就只是自己潛意識作祟罷了~ (老實講 我覺得私校生超猛的欸 台大考上台大真的只是剛好而已 私校考上台大卻不知要花多少努力 所以我認為要也是私校生看不起名校生吧) 這是我想到的想法啦 歡迎大家一起討論 ※ 引述《kzonech (小熊得冠軍!)》之銘言: : 小弟不才 : 我先承認我就是鄉民所謂血統不純的人 : 因為小時候不懂得努力 : 高中大學考得並不算好 但至少也有私立前段 : 為了準備研究所 : 我從大三就開始認真準備補習 放棄了很多娛樂的時間 : 目標也很明確 最後也順利考上112~ : 但上了研究所才發現 : 每個研究室常常內部都會搞小團體 : 自己本校的優秀學生不說 : 畢竟這種人 老師愛 學長姐也喜歡 : 但為何連同樣是外校考進來的人也會自動分類 : 原本就是好學校畢業人的常常成為一群 : 最常聽到他們聊他們的高中大學生活 : 其他不是的人就會受到排擠 : 最近研究所放榜連上課的時候都聽到同學在討論 : 又有哪些學弟妹要考進來 : 明明大家拿的畢業證書都一樣 : 是不是只要大學不是念台清交成政 : 不管你研究所考的多好 : 永遠都要被貼上洗學歷的標籤? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.180

03/23 22:48, , 1F
看你的發言 你應該是善良的血統純正者

03/23 22:48, , 2F
你這小色鬼會念書=_=?

03/23 22:49, , 3F
是的 但我高中不是念第一志願 所以我懂那種感覺~

03/23 22:49, , 4F
二樓不要這樣啊 我剛在看paper 看的一個頭兩個大ZZ

03/23 22:53, , 5F
感覺很不誠懇

03/23 22:53, , 6F
因為你括號裡的字 讓我覺得你應該是一路很順利升學的人

03/23 22:54, , 7F
我是說最後一個括號

03/23 22:55, , 8F
哈哈 沒有很順利哦 整個台大我成績只能唸我們系QQ

03/23 23:10, , 9F
還能說出什麼更了不起的嗎?最終還不是同班。你怎麼不去讀哈

03/23 23:11, , 10F
佛?這樣你最純正。

03/23 23:13, , 11F
樓上你是不是看錯我文章的意思了-.-

03/23 23:13, , 12F
弄得好像哈利波特 你是衛斯理家族...

03/23 23:18, , 13F
推潛意識作祟

03/24 00:27, , 14F
研究所同學都蠻nice的阿 血統論是上ptt才會看到那麼多XD

03/25 18:21, , 15F
台大上台大還是競爭很激烈好嗎= =