Re: [請益] 通常當兵後重考是隔年2月考還是後年2月考

看板graduate作者 (下士班長)時間11年前 (2013/03/09 21:32), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《yf86047 (龍眼™)》之銘言: : 餓死抬頭 讓鍵盤班長幫你診斷一下! : 小弟為這拚這次研究所 : 在三下結束就已經把學分修完了 我這學期就算21也會畢業 : 所以延畢這條路應該是走不通 而且我也不想延畢 : (因為意義上就像沒考研究所的人一樣 同時期畢業) : 那重考只有等當兵後了 : 想請問各位 通常當兵出來後考試的是考哪一年 : 以102年7~11月入伍為例(我會申請提早入伍不過聽前輩說還是會拖很晚) 這梯有申請幾乎就有,你一定要趕快申請,班長我就是0628那一梯次入伍的! 趕快打去兵 役課問一下! 你如果是這一梯入伍,就算你沒軍訓折抵當滿一年也是06290000退伍,到隔年二月份考研 究所時間剛好有七個月可以準備! : 是考103年2月(當兵中 幾乎不可能 看單位涼度) 建議你先不要想太多,當兵多的是看你單位涼度,你自己的趴數,你主官機不機掰! 今天假設你運氣很好,天時、地利、人和都有了! 涼單位、好主官、趴數夠! 那你再來考 慮是否要考研究所。以小弟本人來說,我的單位還不算太操,主官人也不錯,但我的趴數 是建立在我業務很強,又能帶兵獨立安檢不出包,所以跟一般人家俗稱的義務役下士是掛 階二兵不同,我平時真的是過得還算爽,但依舊是沒多少心力來準備考試。 主要是因為,當兵最可怕的是業務,戰時不接參二三,平時不接參一四,不管你接到甚麼 業務,都會有突發狀況! 所以你一下單位如果接了業務,幾乎就跟準備考試絕緣了! : 還是104年2月(剛出來 約準備7個月 但假設當兵會把腦袋清空下 7個月有點抖) 這對你來說是最佳選項,當兵完的確腦袋會退化,請花點時間讓你的頭腦復原! : 還是105年2月(準備一年多 最保守 再不上就該死了)(已排除 太久了) 拜託別鬧了! 這個選項根本不該在你腦海裡出現! : 我想問通常出來的人是考哪一年的 有勞各位了 我照理說是今年5月29退伍,不過因為某些原因提退了! 小弟我是打算考明年的考試! : PS. : 挺失落的 畢竟大二時就在規劃未來 把一些課業什麼都計畫好 : 在考試時題目都會寫 跟同學對觀念也一樣 結果後來細敲 : 全都死在粗心 數字加錯 B看成C 次方在括號內寫到外面之類的 : 我想這不是自己讀不夠 是個性太粗枝大葉 去軍中電一電也好 : 畢竟當兵犯錯就會黑掉 應該可以治治我這個毛病- -+ 當兵其實讓我學到不少,廚藝、雷達、認船隻、無線電手持機操作、狗幹二兵、九零手槍 分解組裝以及使用、警察綜合逮捕術...等等! 但在當兵珍惜跟忍耐是我得到最多而且受用一身的! PS.你確定不當替代役嗎? -- ◣ ◢╲ ╲╲╲╲ ◣ ﹙˙ ▉▉▉@ 嘎 杯 ﹏﹏﹏ ⊙-⊙- ◢█︱ ∣∣∣∣ ◣ √▂▂▂◢ 宰 的 ◥◣╱╱ √√√˙ ︶ ∕╲ ﹨ ξ ███◤◥█ ╲––/ ︱ ︱ ξ╯ ξξ ξ ◢◤ξξ ﹨ ∕ / ╱▁ξ ξ█▇▂▁▂▁▁ψjpg10330 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.165.44

03/09 21:52, , 1F
去年你不是說要邊當兵邊重考嗎?

03/09 21:53, , 2F
後來放棄了! 真的沒辦法!

03/09 21:56, , 3F
業務要做,又要弄一堆有的沒的! 我想勸,如果想考試的

03/09 21:56, , 4F
自己去申請替代役吧!

03/09 22:15, , 5F
一看就知道是海巡弟兄 大隊通信員幫你推一個

03/09 22:26, , 6F
通信員辛苦了! 很累! 跟雷操比累的!

03/10 02:03, , 7F
90是只有大部分解嗎?一直很想學細部分解

03/10 02:35, , 8F
90我也只學大部!

03/10 05:58, , 9F
手槍細部沒啥東西了 彈簧很小而以

03/10 13:23, , 10F
一看就知道是 海巡弟兄 推一個
※ 編輯: RainCityBoy 來自: 114.24.76.247 (03/12 04:13)

09/11 16:40, , 11F
一看就知道是 海巡弟兄 https://daxiv.com