討論串[請益] 通常當兵後重考是隔年2月考還是後年2月考
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(38推 0噓 32→)留言70則,0人參與, 最新作者yf86047 (龍眼™)時間11年前 (2013/03/09 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
餓死抬頭. 小弟為這拚這次研究所. 在三下結束就已經把學分修完了 我這學期就算21也會畢業. 所以延畢這條路應該是走不通 而且我也不想延畢. (因為意義上就像沒考研究所的人一樣 同時期畢業). 那重考只有等當兵後了. 想請問各位 通常當兵出來後考試的是考哪一年. 以102年7~11月入伍為例(我會申
(還有734個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ryokoon (蒜)時間11年前 (2013/03/09 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
基本上...104吧. 部隊中各單位性質差很多很多. 小弟為湖口野戰部隊,新訓時在新竹關西. 老實跟你說吧,人家說最忙的是新訓,可是對我來說新訓才是真的有時間看書的時候. 二階段訓在裝校,一早起來6:10集合早點名、掃地、吃早餐去操課場地. 中午午休回來一堆雜務要忙,真正休息時間約20分鐘,你若是打
(還有518個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者michael9002 (土撥鼠)時間11年前 (2013/03/09 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
我100年6月應屆畢業 8月入伍 101年2月想要考 可是部隊在馬祖又剛好下基地.... 101年7月退伍 念了七個月的書 102年2月考試 前天放榜正取高分子所. 我只能說 可以邊當兵邊考上是最划算的 這樣不會Delay一年. 我也有同梯在砲校受訓的時候請假去推甄上師大 也是很猛. 但是這有點運氣
(還有169個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mapking (地圖王)時間11年前 (2013/03/09 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
當兵很難唸書,尤其是野戰單位. 但其實7~11月入伍,剛好是大退潮,是補新人的季節. 因此你要看看能否爭取去防衛部等級的高司單位當文書兵. (含一般美工兵、照相兵、傳令駕駛兵等等). 這種職缺大多數都會有空閒時間,跟一般部隊比起來輕鬆不少. 當然這也不是說爭取就能爭取的到. 通常是以專長、學歷去挑的

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者RainCityBoy (下士班長)時間11年前 (2013/03/09 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
讓鍵盤班長幫你診斷一下!. 這梯有申請幾乎就有,你一定要趕快申請,班長我就是0628那一梯次入伍的! 趕快打去兵. 役課問一下!. 你如果是這一梯入伍,就算你沒軍訓折抵當滿一年也是06290000退伍,到隔年二月份考研. 究所時間剛好有七個月可以準備!. 建議你先不要想太多,當兵多的是看你單位涼度,
(還有735個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁