Re: [情報] 台大物研所近代物理部分題目可能不計分!?

看板graduate作者 (滄雲)時間12年前 (2012/02/24 13:28), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串20/20 (看更多)
※ 引述《Chatterly (chatterly)》之銘言: 小弟不才 研所才念116 不是甚麼太好學校 請你不要砲我 說老實話 看了你這麼多文章 可能台灣的教育不適合你 當然前提是你講的都是真的 第一年 考上成大土木 第二年 數學爆掉落榜 第三年 考上中正數學 雖然對你能夠考上醫科的事 抱持保留的態度 但是你是一個可以念書的人這件事到是無庸置疑 畢竟在民國八十年代能上大學的人真的是很厲害 但是你說你被台灣的教育害成不成人形 大學七年 研所也重考好幾年\ 碩班換了三個老闆... 那你是不是可以考慮去美國深造 憑你說 中正數學全部的教授力挺你回去 還有二岸粒子物理會議某教授覺得你很有料 而且還能讓那問問題讓牟中瑜記住你 朱仲夏老師也覺得你物理不錯 我想台灣真的應該沒有你可以待的地方 我想來想去 我想大概只有美國那個聖地 才能容得下你 如果有上面教授幫你背書 要拿美國大學的獎學金 我想也不是件難事 加上你二伯60年,運氣不好不能填台大醫科,就去念台大化工然後第一名畢業, 然後也是中華民國39年第一次高考第一名,中華民國當年在亞洲落後地區保送UIUC化工 然後也是以第一名成績畢業這麼會考試從小到大都是第一名, 在美國工作後從此就不想回台灣了 還有一位堂哥什麼的 在美國柏克萊拿到博士學位 我想也不用擔心你去美國也沒人照顧妳 加上你看的原文書應該比我吃過的飯還要多 語言的問題也是不需要擔心的 如今你也三十好幾 但年齡也不是你該煩惱的 有多少物理學家都是在晚年才拿到諾貝爾獎 所以我很認真的建議你可以美國念書 每天在這裡力戰鄉民 只會有損你的格調 到不如成為真正的物理大師 再來跟鄉民炫耀 還比較有意義一點 我是誠心建議 請你不要砲我 對了 妳不是說:中正當初可以說 幾乎都是跟美國名校同等級的 那為什麼我看你FB只有列台中一中 跟交大的學歷呢???????????????? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.205.172

02/24 13:30, , 1F
他有很多不動產要雇吧,你忘了他還要恢復家族光輝沒空出國XD

02/24 13:30, , 2F
好想知道他的FB喔~

02/24 13:31, , 3F
安西教練: 你還是先以成為全國最強的____生為目標吧

02/24 13:31, , 4F
推有誠意解決(?)

02/24 13:31, , 5F
那不就花了10年在大學然後沒畢業,豪猛yo

02/24 13:31, , 6F
澤北: 哦 你也要去美國? 甚麼時候?

02/24 13:32, , 7F
有FB?

02/24 13:32, , 8F
戰神: 等我恢復家族榮耀之後

02/24 13:33, , 9F
他應該朝好萊塢發展 / 求fb

02/24 13:34, , 10F
普林斯頓:求你來我們學校拜託

02/24 13:35, , 11F
戰神~~精神分裂愛戰並吧

02/24 13:36, , 12F
MIT:我們需要戰神 快來吧!!!

02/24 13:36, , 13F