Re: 我所知道的台科大

看板graduate作者 (終於有個棲息地)時間17年前 (2007/03/18 12:38), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
我本身是技職體系.. 台科在四技二專 排名是NO.1 雖然我考不上XDD 我認識台科的研究生真的都很謙虛...重點我每次開玩笑的說天大地大.. 他們超無奈....大學部有幾個自以為很強!!跑去嗆台大.. 他們自己都知道台大怎麼比阿XDD... 所以板上就不要再挑起戰火.. 走業界台科 理論中央 研究所排名!!(電機) ※ 引述《xanlich (砲瓦)》之銘言: : 台科學校程度在哪, 常常被戰, 我是台科研究生, 就我自己的歸納來比較一下吧. : 首先師資, 以國立大學為準, "廣義"的來看其實都差不多, 除了些老教授外, : 新進來那個不是UCLA, MIT...等等國外名校畢業才行. : 過來學生素質, 大學部來講, 高職, 五專考進來的學弟學妹, 專業科目很強, : 但英文真是一整個爛, 爛到讓人搖頭的地步. 台北市約考上中後段公立高中的同學, : 都遠勝他們. 高中考進來的同學, 程度都很優秀, 目前認識的打聽下, 平均級分 : 都要65上下. 多數為, 中山, 成功, 附中, 景美, 松山, 內湖...等等 : 暑假上英文班(因為英文分級的關係, 跟我同班的都是高中生), 很多都是放棄 : 中字輩進來的. : 研究生程度方面, 考進來的學生分怖, 其實跟中字輩其他學校差不多的(不及中央). : 台科自己學生繼續念的很多, 中字輩的學生考進來不多. 台清交成極少, 有一些 : 如建築, 營建等科系會看到他們的學生. 大多從後段國立與前段私立大學學生為主. : 我們研究室一個中字輩, 兩個台科(有一個備上成功放棄). 台科大學部的學生, : 報研究所只報台清交成政中央, 還有自己學校. : 台科是絕對有中字輩的水準, 但不到中央啦. 中山跟中正的話我覺得差不多... : 我也是放棄中山來台科的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.248.237

03/18 12:52, , 1F
你說不要挑戰火 結果又放各中央...XD

03/18 12:54, , 2F
那麼在意這件事 就中了當初放火開戰的招

03/18 12:56, , 3F
說不定他在背後偷笑 一群XX

03/18 13:30, , 4F
那就笑死他們好了...真的很無聊= =

03/18 13:32, , 5F
教育失敗不能只怪杜正勝,也怪怪你們自己吧

03/18 13:36, , 6F
只能推1F啦~~~這就是你所謂的謙虛嗎?

03/18 14:44, , 7F
我不是台科的@@"