看板 [ gay ]
討論串[家庭] 正面表述 之 假結婚真好
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 57→)留言69則,0人參與, 最新作者knight9135 (白色漸層)時間11年前 (2013/06/04 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
好吧,我承認太久沒在甲板發文了,所以對於「變成輿論焦點」有些不習慣。. 我之所以會回假結婚那篇文,主要是以身邊朋友的實例以及朋友的朋友經驗作為範本. ,提供給想要嘗試這樣方式的朋友參考,所以我並沒有「禁止」的意念當然也沒這個. 權力,純粹是一個雞婆的大嬸碎碎念罷了。. 既然有人想知道假結婚難道沒有正
(還有1860個字)

推噓3(4推 1噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者padparadscha (沒有叛逆期的小孩ov 23 0)時間11年前 (2013/06/04 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實我比較好奇的是另一個問題. 想藉此發問一下 以解心中困惑. 之前版上討論到「幫另一半當保人」的議題. 反對的意見幾乎是100% (應該沒有人讚同吧? 我印象是這樣). 甚至連親兄弟父母都不可以 可說是已經到了六親不認的程度. 但是對於人生的殺傷力絕對不低於保人的婚姻法卻有不少人讚成. 基本上 該
(還有1146個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者lwindtw (小風)時間11年前 (2013/06/04 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
從財產的角度來說,保人所負擔的是無限責任,一旦作保,. 對方欠多少錢你就得替他還多少錢,這個「無限」會讓人有. 莫名的恐懼,所以才會讓人想也不想就一律反對;但實際上. ,如果對方借的錢是在你可以接受的範圍之內,則親密如兄. 弟姊妹或配偶關係者,未必會一口拒絕。. 而婚姻則是不同的情形,第一,你可以訂
(還有70個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者padparadscha (沒有叛逆期的小孩ov 23 0)時間11年前 (2013/06/04 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
l大 這說法我覺得還有些問題耶. 首先是這個保人的部分. 在我所知 保人不可能無限保. 應該是再當保人的時候 一開始就知道保下去的金額是多少. 不可能他這次借600萬你幫他保了之後 他再借個700萬、1000萬都算你的. 你到底保了多少錢 打從一開始就會確定知道了 不會無限責任. 如果對方背叛 最差
(還有1326個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者lwindtw (小風)時間11年前 (2013/06/05 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
是的,所以我說實際上要看金額多少,在可以接受的範圍內,親如. 兄弟姊妹或配偶,並不會馬上拒絕沒得談,不過 .... 事實上,大家碰到保人問題時,其實並不care那筆債務自己是否能. 夠負擔,而幾乎一片倒地say no不是嗎?. 那即是說,在拒絕作保的情況下,極多數是該債務根本超出能夠自. 己負擔的範
(還有446個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁