Re: [討論] 能忍受另一半/曖昧的對方失蹤多久?

看板gay作者 (Epilobium)時間4年前 (2020/03/30 22:24), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 5人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
原po好 分享我自己前任及身邊人(雖然是異性戀居多)的經驗 我前任跟你男友一樣,不過我的故事跟你有一點不同的是 我前任是有女友的(有勞道德魔人先暫切放下,我想先談逃避的問題) 主要要談的苦主是我跟我學妹,我們兩個也都有愛逃避問題的前任 我學妹的狀況是,他男友是憂鬱症患者 遇到沒信心的事,他就會把自己關起來,手機電話網路通通都不接 可以短則一天長則一週 就算隔天工作要他上台,或是當初在學時要報告,甚至口試前一天 他都可以失蹤 我的前任有沒有憂鬱症我不清楚,坦白說在分手後看到我學妹與他前任這樣 我都在懷疑我前任是不是也有憂鬱症? 憂鬱症有很多型我知道,不過會逃避事情常常是一些輕鬱症的人的狀態? 有錯的話,有勞專業指正,我也很想知道細節) (當然也可能就是逃避性的人,但其實跟憂鬱症也有異曲同工之妙就是) 有些時候,就不可自拔的逃避,其實是生理因素, 是腦內分泌失常讓他的壓力感大到壓過責任感 就像斷腿的人站不起來 斷腿的人靠義肢活得開心站得起來的甚至還可以參與比賽的,是少數 多數斷腿的人沒有辦法好好的站,可能連走出門都要一些器具或家人扶 你若能把斷腿在內心類比為他的腦內分泌失常,你大概就能理解了 真的不是他不做,而是他的腦子讓他負不了責任 我並不是要開脫他們逃避的罪,該究責還是要 但是在身為伴侶,或是所謂的憂鬱症陪伴者 的確需要比其他一般建立的兩人關係要有更強的精神力 (嗯,我當初面對我前男友決定最後一定會結婚還有超強逃避個性也是很....) (他可以三週不面對我= =) 如果你仍想繼續下去 那麼依我目前以及我學妹的經驗,還有我看一些陪伴者的文章 我有個建議想給原po 那就是「一定要好好照顧你的心情」 你在沒有陪在他身邊的時候,一定要找些倒心情垃圾的地方 要有自己的休閒,自己的目標 正因為你(想)愛他,所以你只能等他開口陪伴他 對憂鬱症或逃避性格的男友,你真的只能等他開口 而要他開口,你必需讓你極度信任你,信任你能理解他 他才可能開口 因為他已經搞砸事情了,面對你就像斷腿的人已經沒有義肢, 這時候還要站起來一樣困難 他回來找你,還要被念,被使眼神,他自然會跟你進入惡性循還 (愈來愈不敢跟你開口) 如果你能什麼都不問,什麼都不開口,由於他到時候腦袋內分泌稍好一點時 (就像義肢裝回來的時候) 你會是他第一個珍惜並想傾訴的對象 所以請好好照顧你自己的心情,在他逃的時候,你能平衡自己,讓自己準備好 讓自己心情有空間,可以接住他滿滿的罪惡感或歉疚感 到時候你會發現,不僅是你依賴他,他也會很依賴你 只是,這會是一條極辛苦的路 我學妹後來去念博班,而他前男友去工作,學妹已經累到連照顧自己的心情都做不到 所以他們分手了 我的話...................... 唉,分手不是我提的,我自認我還能繼續當陪伴者了 算了,那是他女友的責任了,不是我的 ※ 引述《yilun0708 (綸綸)》之銘言: : 原文吃光,分享一下我的小故事。 : 我和另一伴即將邁入交往第七年了,這七年之間我們從來沒有吵過架。請先別羨慕,原因 : 是因為男友只要心情不好,不論跟我有沒有關係,他就會選擇消失躲起來。 : 在熱戀期過後的交往前幾年,只要他心情不好、或是遭遇到挫折,他都習慣隱藏情緒起來 : 並且逃避,接著就是對我未讀未回,打電話去也直接掛斷我(應該就是原PO說的失蹤了吧 : )。 : 補充一下,他這個不讀不回的期間我稱之為逃避期,2個禮拜是基本,最長曾經有3個月( : 他那時在國外工作)。 : 我想無論多有安全感的人都很難接受自己伴侶失蹤這麼久吧,偏偏我還是一個嚴重的焦慮 : 依戀者,他越逃避我越放不下,甚至影響到生活作息,每次都要等待他解開心結後再回到 : 平常的相處。然後這樣的相處模式就陷入了無限惡性循環。 : 可能有人會說,心情不好想逃避是藉口吧,說不定就不愛了啊,一個人是能有多會逃避。 : 我曾經也這麼覺得,直到有一次逃避期時我實在太心力交瘁了,跑去他家堵他 : 「你想分手嗎?」 : 「我不想回答你這個問題。」 : 看來我交了一個本世紀最會逃避問題的男朋友(笑) : 那我們怎麼還可以交往這麼久啊,這個問題我問自己好久了,為什麼要為了伴侶改變自己 : 的個性呢? : 如果我們真心喜歡彼此,看到了優點也同時看到了缺點,要包容、退讓、默許或是離去都 : 是我自己的選擇,但我不應該要求他成為我眼中的理想伴侶。 : 這是我自己找到會讓我好過一點的解答,站在男友的立場想,我覺得他應該也是這麼覺得 : 吧,至少逃避期後他從來沒有離我而去。 : 我也不知道這樣的相處模式會不會真有散了的一天,但我知道我們都不會因為個性差異而 : 怪罪彼此,能在這段感情學到這一課,我其實真的很感謝我男友。 : 回應這篇文的同時我剛好又正在被逃避的期間xD 有感而發多打一點字,也祝福原PO能夠 : 找到更好的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.152.136 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1585578279.A.478.html

03/30 22:28, 4年前 , 1F
總結:一願打 一願挨

03/30 22:36, 4年前 , 2F
樓上要這麼說我沒意見,但是在生物學上,這種願挨

03/30 22:36, 4年前 , 3F
有時候也是腦內分泌在作怪 https://reurl.cc/KkppXp

03/30 22:38, 4年前 , 4F
很愛逃避還能跟兩個人同時交往也是蠻厲害的。

03/30 22:38, 4年前 , 5F
而且還一男、一女。

03/30 22:39, 4年前 , 6F
他逃避時是兩個都封,還是一開一封?

03/30 22:51, 4年前 , 7F
都封,只是我的封久一點,因為我耐性比女方好

03/30 23:06, 4年前 , 8F
女方(正宮?)知道你的存在嗎?

03/30 23:29, 4年前 , 9F
謝謝大大的分享,我從來沒有用憂鬱的病理學角度去看我

03/30 23:29, 4年前 , 10F
們的關係,或許以後可以觀察一下。還在學習要怎麼能在

03/30 23:29, 4年前 , 11F
逃避期間不被影響太深,希望自己能夠成為讓他願意更信

03/30 23:29, 4年前 , 12F
任的人。

03/31 01:28, 4年前 , 13F
回e大,分手的時候確定她知道,但不知什麼時候知道

03/31 01:29, 4年前 , 14F
y大,我只是想這能解釋為何你離不開他的不負責任