Re: [新聞] 愛滋病是男男戀 賴急撇清:那是統計

看板gay作者 (你快樂你就是王子像幫張.)時間6年前 (2017/09/23 01:24), 6年前編輯推噓7(9242)
留言53則, 15人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
先回應版標,一個醫師不懂的東西可多著呢,醫學系畢業需修滿200多個學分,公共衛生 學連同衛生統計相關的學分加起來不超過10學分,公衛系畢業則需修滿100多個學分。所 以賴神真的不是神,其他醫生也不是!就算不懂防疫、公衛也沒必要狂噓。 幾年前和性防所的莊苹主任討論到HIV/AIDS流行趨勢時,早已預料MSM (men who have se x with men)終將會追過毒癮患者成為最大宗的族群,但坦白講從那時到今日此刻,我們 仍然沒能想出辦法有效降低男同志日益增加的新案發生率。 難道政府主管機關都怠忽職守、防疫專家都專業失能嗎?還是就台灣的gay最淫亂,比其 他國家還不怕死? 或許吧!至少我們曾經也是這麼認為,所以那時候開始加強保險套取得的便利性(如要求 同志三溫暖等場所必須提供)、鼓勵早期篩檢(專案補助匿篩)、性教育向下紮根與衛教 向大眾普及(行政院所有部會全到齊參加跨部會議逐年修訂方針)當然還有處理頭痛的藥 價支應問題......等等。 為什麼健保要補助AIDS用藥?不應該的話,吸菸者得肺癌、慢性阻塞性肺病是不是也比照 辦理?還有每年健檢都三高的人為什麼照樣吃高油高糖不運動,等到中風就可以浪費大筆 健保錢? 或許你會說疾病病因複雜度等等都不相同不能這樣比較,是啊!是不能這樣簡化,但當你 口袋就這麼多錢要分給老大老二一直到老么時,你不得不想辦法簡化,因為這就是每年的 例行公事,必須比較出一個結果才能分配預算。從政院到下轄任何一個部裡的一個科甚至 細分到那個人業管該份多少資源,都必須訂得清清楚楚。 如果你覺得這很簡單,或你有辦法,那你真的比誰都還神。 或許未來大數據、AI能協助我們分析模擬各種可能結果以得到最大的C/P值。但在那之前 ,政治,管理眾人之事的,是人。人的算計就不是數學算式,常以慣性取代理性思考,贏 得選票比兌現支票來得重要。 如果你以為我要說政客誤國才是禍首那就錯了。前面講的各項政策那項不是亦步亦趨的跟 緊國外的成效儘快仿效跟進?那究竟還有那個環節遺漏掉了?為什麼我們防疫的成效依然 不彰? 這時,我想說說淫亂男同志的看法。我承認我的確淫亂,也知道淫亂的風險很高,但為什 麼還不克制呢? 你怎麼知道我沒克制?或許你天生就比較性冷感,當然比較好克制啊!就算我已經克制了 ,但就是天生長得性感,就是有很多被人求愛的機會啊!同樣是同志,你有想過每個人的 先天需求可能並不一樣嗎?你如何確信你的潔身自愛都是你自己努力的功勞? 異男指責同志很色,是有事嗎?是被女生嫌到不行好不容易找到墊背的人趕緊栽贓定罪嗎 ?一個碗不會響,一對鼓棒鼕鼕響有很難理解嗎? 至於有多少異男想過要女生吃避孕藥好試試無套的就不多說了,誰捫心自問,跟女生愛愛 時戴套都純粹是出於防疫觀念而不是避孕或怕被女方嫌惡等等的理由,再來嗆聲吧! 我相信大部分的男同志還是有道德感羞恥心的,基於這些良善的價值觀認為危險性行為真 的不ok才跳出來規勸,抑或自清。但我必須說,這樣做不但無效,甚至很可能適得其反! 對淫蕩的同志而言,你們這樣的撻伐就像劃清一條隱形的鴻溝一樣,將彼此推得更遠更加 敵對。你既沒有感化到任何人反而激化了更強烈的仇怨。 這個情況事實上很有可能導致非常嚴重的後果。男同志被社會大眾排擠,自認道德標準高 的男同志再次排擠道德標準低的,構成的二級排擠就像將這群人邊緣化在低於2個標準差 以下,等於是落入一個無法翻身的絕境,不論醫學或社會學上都採用過這樣的概念來定義 發展遲緩、赤貧等等。 這或許就是我們的政客跟男同志沒有比國外的更糟,但真正糟糕的是整個環境導致了一群 人被拋棄在一個沒有人想接近也沒有人會跳脫出來的禁區。而這個區域是誰造成的? 雙重歧視,被異性戀和同性戀都視為妖魔的人,或許就在你我身邊。因為只有統計時才看 得到他們,讓他們逐年增長成不容小覷的數量,更恐怖的是,我們還是寧可視而不見? 如果你看見了,推個文說說你的想法吧!如果你就是想噓想嗆,那就抱歉了,這裡好像無 法噓齁,只是還是可以讓我們知道,誰其實看到我們就像見鬼一樣害怕。 其實我們也很怕看見這種人呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.172.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1506101049.A.537.html

09/23 01:30, , 1F
這裡其實可以噓哦~~

09/23 01:34, , 2F
吸毒 不自愛而得愛滋的甲甲不配得到尊重
有那一段話要你尊重了?你的尊重很值錢還是很重要?當你說某某某不值得尊重時你知道 意思是什麼嗎?建議你不妨去好好複習一下尊重的真義。

09/23 01:34, , 3F
前面看起來還有點道理 結果後面都是廢話
因為看不懂嗎?我可以為了你再解釋的更清楚一些

09/23 01:35, , 4F
可以噓啊,沒人管你要跟幾個人做愛,但是這跟戴不戴套是

09/23 01:35, , 5F
兩回事,不要混為一談,還有不要老是拉異性戀來擋,這不會

09/23 01:35, , 6F
改變人數比例高的事實
同意你說的啊,但誰混為一談啊?更何況我的意思就是說這是事實啊!你要不要看懂再噓

09/23 01:39, , 7F
吸毒犯:我也知道吸毒不好 但是不是每個人自制力都那麼

09/23 01:39, , 8F
好 有辦法拒絕毒品 這是理由?
沒有說你要接受這個理由,就像我也不接受你沒亂來就代表自制力好一樣,只是想點出這 一點其實是互相的概念,用這點攻擊也會同時自傷而已

09/23 01:41, , 9F
是理由,只是你認為理由不夠好,而且不接受。

09/23 01:43, , 10F
才講完馬上就有幾位現形了呢!顆顆

09/23 01:45, , 11F
小心噓文被黑名單 某些族群很小心眼的

09/23 01:45, , 12F
換了帳號我才能在這裡發文

09/23 01:47, , 13F
如果你是我的朋友 我不會歧視你 也不會視你為妖魔 但

09/23 01:47, , 14F
我會希望你別做這些危險的事情 人最可貴的就是能控制

09/23 01:47, , 15F
慾望 同樣身為同志我能體會你下面癢的感覺 但我頂多自

09/23 01:47, , 16F
己解決 未來交了男朋友也會是固定性伴侶 別為自己的慾

09/23 01:47, , 17F
望找藉口 真的不行就加入妙禪吧 seafood會幫助你禁慾

09/23 01:47, , 18F

09/23 01:53, , 19F
好喔 感謝C4 讚嘆C4(淫蕩的看得懂就好BJ4)

09/23 01:58, , 20F
陰道交有先天優勢,多層結構不易受傷跟直腸不能比

09/23 01:59, , 21F
一樣多重性伴侶的話,陰道交本錢比較多

09/23 02:05, , 22F
所以支持多元成家多關鍵,像我死會少約多少砲XD有愛又有爽

09/23 02:05, , 23F
的人越多自然能取暖的人就少 說不定只好去約異男果真靠異男

09/23 02:05, , 24F
拉平均呢

09/23 02:07, , 25F
我承認最後一段話亂打的 不過克制慾望真的沒這麼難 如

09/23 02:07, , 26F
果真的想打砲記得戴套別吃藥 我不相信會因為你戴套所以

09/23 02:07, , 27F
射不出來
我懂你的想法,但對無法做到的人來說他還是覺得難啊!

09/23 02:09, , 28F
有人看的懂這篇原po推文再說三小嗎
看不懂的文章就噓這樣有好棒棒嗎?

09/23 02:12, , 29F
呃 這推文峰迴路轉的我真的看不懂

09/23 02:18, , 30F
一定有老鼠屎在蓄意傳染,搞破壞。

09/23 06:49, , 31F
這篇重點就是甲甲愛肛交但得愛滋還是要全民負擔
你是不愛肛交還是就是不想幫忙負擔?我繳的保費比你還多都乖乖負擔了。如果你不想幫 忙付擔應該去支持健保倒,倒掉不就不用全民負擔豈不更好?

09/23 07:55, , 32F
d大意思簡單說"歧視bihifun的同志是不管異同都害怕的妖魔

09/23 07:55, , 33F
"大guy4jhon

09/23 07:57, , 34F
感謝c4應該為感謝cam4的意思 解碼完畢 ^Q^

09/23 08:02, , 35F
反多元成家關鍵不懂 可能是指他們性愛分離喜好多重性伴侶
欸?前面謝謝你的解說,不過最後一點可能真的沒懂,我支持多元成家啊!我自己是覺得 國外這方面觀念比較先進的國家,因為同志享有一樣的婚姻權,所以他們其實比較認同同 志跟異性戀一樣,除了可能比較不會歧視同志就是愛亂跟人肛交之外,也比較多同志會願 意以結婚為前提交友,相對沒有婚姻合法化地區的同志,可能也相對沒有誘因或信心去經 營比較穩固式的性愛模式,而傾向擁有或較多機會是處於有多重性伴侶的狀態。

09/23 08:44, , 36F
在你的想法裡 是不是沒有人天生喜歡就使用藥物來助性 會

09/23 08:44, , 37F
用藥一定都是有苦衷的

09/23 08:45, , 38F
所以我們應該去找出他們為什麼會ice bb fun的原因
其實並不需要,因為每個人都有可能有不同的原因甚至很多是多重原因造成的。即便真的 找到所有原因,能不能全部解決又是另一個問題。所以真正能做的其實只是不要這麼負面 指責或帶著嚴厲批判的角度去面對這些人,目的並不是要原諒他們或替他們找藉口,只是 讓他們有機會靠著自己的方式去找出解決原因的方法,而不是讓他們飽受批評隔離而更徹 底否認自己更放棄任何回歸正軌的機會。

09/23 09:17, , 39F
講認真的 用藥助幸如果沒有人教誰會知道
真的是有人教耶!只是不是學校老師,還是有人天生就有這天賦XD ※ 編輯: da17 (123.204.172.57), 09/23/2017 11:22:28

09/23 13:22, , 40F
就任何疾病(包含HIV)的公衛政策而言,道德倡議是效用很

09/23 13:22, , 41F
低的方式,也容易形成社會排除。但如果焦點改為 "縮減

09/23 13:23, , 42F
用藥"(如同縮減性產業)那樣,成為討論對象呢?

09/23 13:25, , 43F
推事實 不過那些愛滋甲是沒救了

09/23 13:25, , 44F
要是真的自愛會得愛滋? 3歲小孩都心知肚明的事 還怪

09/23 13:25, , 45F
人歧視

09/23 13:26, , 46F
三歲小孩可以透過母體垂直傳染,感染HIV

09/23 13:29, , 47F
是喔 去年和今年母體感染的案例有幾個知道嗎

09/23 13:30, , 48F
案例有多少和疾病可以這樣傳染是兩回事