Re: [心情] 近期蠻多朋友談到婚姻平權是有情緒的

看板gay作者 (荷西)時間7年前 (2016/12/10 21:06), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
我的觀察: 原PO這樣的心態在年輕同志裡面是蠻常見的 正常的人性,不必太苛責 由於教育與社會氛圍的轉變,二十出頭歲的同志 與三十歲以上同志們的成長環境早已大大不同 數十年前人的努力,使同志成長的痛苦度/惡意度降低許多 但對於年輕同志來說,一切是理所當然的 難道要因為這樣苛責無感的同志嗎?說他們不知感恩嗎? 我認為不必 我也有認識二十初頭的同志弟弟,遇到這些事情、活動 總表達相同的態度:"那與我無關" 我也從來不因這樣氣惱於他 因為這是人性,他是否有體悟這些運動的意義,與我無關 我也沒有義務當他的啟蒙老師 況且,難道我做這一切是為了他的感激嗎?不是 所以,有什麼好氣惱的? 前面已經有人提到了,這一切運動的核心不是婚姻,而是平權 好多同志根本沒想結婚的,但沒想結,不代表不能擁有結的權利 若要我跟原PO說說,我不會用"你為什麼不爭取自己的權益"這樣的角度切 而是:法律本來就應該保障人的權益,無論這是多數人或少數人的權益 進一步說,如果總是跟自己權益相關的事情才關心,那這個人生真的可惜了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.210.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1481375185.A.6A8.html

12/10 21:07, , 1F
推中肯

12/10 21:14, , 2F
推中肯

12/10 21:15, , 3F
同意

12/10 21:27, , 4F

12/10 22:02, , 5F
中肯推

12/10 22:19, , 6F
推中肯。

12/10 22:39, , 7F