看板 [ gay ]
討論串[心情] 近期蠻多朋友談到婚姻平權是有情緒的
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(76推 16噓 229→)留言321則,0人參與, 最新作者sunbear928 (是熊耶)時間7年前 (2016/12/10 11:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
本身目前尚未出櫃 未來也不打算出櫃 所以"結婚" 這詞對我來說是很遙遠的事情. 所以當初朋友問我的時候 我就跟他說 我對於婚姻的議題還好 中立的立場. 因為這件事對我太遙遠了 我都還沒出櫃 更何況是結婚. 然後對方就突然開始有了情緒 開始解釋很多. 最後才來說 好啦 你有你的苦衷 我知道. 話是這麼
(還有3818個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者MINCIO (陽光不分區)時間7年前 (2016/12/10 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
原本是想在推文回覆就好. 可是我覺得必須認真的打一篇文章來解釋一下. 當然.每個人對於婚姻的感受本來就不一樣.. 有的人其實交往很久.需要有一個家.一個保障. 有的人其實也有交往對象.但覺得現在兩個人世界沒什麼不好.所以婚姻平權過不過.. 他們也都順其自然. 有的人.可能因為沒有交往對象.所以婚姻平
(還有963個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者MrIsaac (跟工作戀愛)時間7年前 (2016/12/10 16:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
其實針對這個話題我近來有所感觸. 當然我認為婚姻權是同志族群的人權議題. 若你是裡面的一份子 應該就要了解跟重視. 不過我比較想談的是另一個層面 關於每個人對於重視的認定. 我在自己FB上看到不少圈內人會針對此次遊行會去抱怨身邊的人或者同志族群. 不夠積極不願意站出來表達訴求 並且做出你不重視難怪別
(還有784個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者JoseH (荷西)時間7年前 (2016/12/10 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
我的觀察:. 原PO這樣的心態在年輕同志裡面是蠻常見的. 正常的人性,不必太苛責. 由於教育與社會氛圍的轉變,二十出頭歲的同志. 與三十歲以上同志們的成長環境早已大大不同. 數十年前人的努力,使同志成長的痛苦度/惡意度降低許多. 但對於年輕同志來說,一切是理所當然的. 難道要因為這樣苛責無感的同志嗎
(還有268個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者jojoliu (承承)時間7年前 (2016/12/10 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
節錄部份文章在社會運動這樣的情形其實是常見的,. 其實有許多複雜的因素組成這樣的情形。. 光看前幾天的一例一休就知道,. 台灣的勞工朋友難道不多嗎?. 這法案帶給他們的影響難道不明顯嗎?. 怎麼關心及上街頭的人比例這麼低呢?. 相較之下婚姻平權的人數就可觀太多。. 在遊行前我曾和朋友聊過出席的意願,
(還有449個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁