Re: [心情] 本次多元成家爭議總結六大疑問(歡迎轉載)

看板gay作者 (paladada)時間10年前 (2013/12/06 18:13), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
這邊先感謝綱友的批評指教,無論您對我個人主張或者內容覺得好壞,就算是批評我也會 當做是良藥苦口,這邊我順便回應一些問題 如同某位綱友所言,我的確是出生在物質不豐的家庭,成長過程中也碰過所謂的的「霸凌 」,特別是在國中三年,一個男同志因為聲音較柔所以我在班上有一個綽號叫「woman」 ,說真的我堂堂男人被人家這樣子叫其實是很難過的,不過回想起來其實我也沒有說去恨 那些同學,國中時期這種以性別差異的霸凌行為,源自於不了解較多所以我能選擇原諒。 我以經濟議題為主張,是我生長在社會底層,能明白有許多人其實是比我過的更慘的生活 ,粉紅經濟或許沒辦法像經國時代那樣可以強大到再次發生台灣奇蹟,但起碼通過後帶來 的錢潮也會帶來工作機會,或許您認為我天真一天到晚談錢錢錢,但底層的人不就是需要 有錢才能勉強維持生活嗎? 為何不讓台灣社會證明我們在拼同志人權時,不會忘計在底層的甘苦人,所以我們也推粉 紅經濟時,也讓社會多份經濟保障?我不是社會成功人士,但我自認最嬌傲的地方,就是 我不是溫室中的花朵。 再者,同性戀族群對於反同份子的企業抵制,向來就是有非常強的執行力,這也是一種 經濟手段,透過基本法加持的粉紅經濟意謂著這種抵制之法可以更加強化,反方都有聖光 術那我們是不是也該來個「術法反制」? 至於我為何主張採功利主義來推法案,就算是人權法案好了,進入了國會,就一定會有政 治算計在裡面,中華民國那一個法案不是沒政治算計的?為何現在多元成家在街頭打的這 麼火熱,還上演術法大戰,立院藍綠現在全都冷處理了,這是為何?因為無利可圖,這是 政治的潛規則,既然要順利一點,那就要了解其遊戲規則,法案該怎包裝才好送進去審? 怎樣述求可以讓法案阻力不要那麼大?華人世界本身就是奉行功利主義 要讓那些政客聽的懂什麼是「同志平權」,不能採西方自由、平等、博愛主義的方式 論述。 另外我這邊回應一下關於台灣是否為政教合一的國家好了,這邊要感謝您的提出讓深思一 晚後我又能有所領悟,其實大家都知道目前社會的歧視是走所謂的「隱性歧視」,表面上 尊重您,但行動上就是在否定同性平權,既然都有隱性歧視了,政教合一也可以走隱性的 。這邊我用幾個例子來說明 1.關於先前鬧很大的真愛聯盟事件,對於性別平等教育的強勢介入加沫黑,問各位一下, 教育是國家政策,為何宗教團體可以這樣子介入?而政府最後因為那方壓力才收手? 2.為何像長老教會、靈糧堂、佛光山、中台禪寺等常有政治勢力在其中?而且有的還在政 黨中擔任重要職務?或者互相交換職務利益,以在選戰中能利用職務之便吸取信徒選票? 3.在特定時間(像是選舉時期),特定事件(本次多元成家事件),宗教人士總是特別的活耀 有沒有發現,其實宗教跟政治掛勾利益無所不在,只是大家平常都沒什麼感覺,但若碰到 一些敏感議題時,就高潮了......,沒有這種利益共生的關係,其實法案阻力就少很多 好吧看到這種形勢我也認了,俗話說沒魚蝦也好,沒婚姻拿個民事結合起碼法律上還是站 的住腳誰沒有私心,我也想跟自已所愛之人有保障(雖然目前單身中XD),先求有再求好至 少比起現在大家在法律上一無所有好多了吧? 最後這邊再次感謝願意回文的版友,透過理念交戰的過程有時是不愉快的,但往往仍從中 找出異中求同的共識,有句話說條條大路通羅馬,任何一條通往平權的道路都是風雨相隨 的,如果這是通往看見晴空彩虹的過程,我想我們都願意風雨兼程。 -- 看破人情知紙厚,踏平世路覺山平 世事洞明皆學問,人情練達即文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.248.121

12/06 18:22, , 1F

12/06 18:30, , 2F
加油

12/06 18:31, , 3F
期待你有起步

12/06 18:47, , 4F
加油^^

12/06 18:54, , 5F
通常會堅持保守政策的是中產階級以上的族群。

12/06 21:00, , 6F
。。。。我只認為這無法解決根本的歧視

12/06 21:01, , 7F
如果法案就因這個而通過 覺得像被錢收買 恥辱

12/06 21:06, , 8F

12/06 21:27, , 9F
就期待會有什麼實質作法囉

12/06 22:09, , 10F
我覺得粉紅經濟很好啊

12/06 22:09, , 11F
沒錢萬萬不能

12/07 12:07, , 12F