Re: [新聞] 追討情慾正義 性難民拒被看「賤」

看板gay作者 (平林新月)時間10年前 (2013/10/19 18:24), 編輯推噓2(5310)
留言18則, 4人參與, 最新討論串30/40 (看更多)
※ 引述《colapapa (交朋友 宅友更好)》之銘言: : ※ 引述《plsuzgh (平林新月)》之銘言: : : 如果遊行主題是”廢核“,那就不用硬拉節能減碳進場 : 廢核重點之一 環保問題 廢完之後 避免替代能源更汙染環境是必然 : 請問 花錢買性是同志圈 不可或缺的一部分嗎 性產業是人類任何文化共存不可或缺的一部分 異性戀如此 同性戀如此 : : 如果主題是”反核“,那就不用拉火力發電溫室效應等與核能風險廢料危害無關主題進場 : 核能的存在與廢除產生的影響是必定要討論的一部分 : 同志的存在一定要有 金錢 道具 藥物 這三元素 : 或是說這三元素跟同志密不可分或占大宗? 反核跟廢核是不同層次的問題喔,你這邊的論述有點混淆我不知道如何做妥適的回應 請見諒 : : 如果主題是”能源政策“,那包含火力發電溫室效應就ok,但能源和電價沒有必然連結 : 能源政策不用考慮能源成本跟定價? : 拜託你說服我 性自主不包含男男女女用藥BDSM? : : 如果要把”電價“拿進來,主題應該是”產業發展及民生政策“ : ...... : : 現在大標主標是”反核四商業運轉“ : : 結果這個主標打算包含環境政策、再生能源與永續發展??? : 環境政策 因為不想要為了"電"而產生汙染物 : 再生能源 綠色能源是反核的重心之一 : 永續發展 如果綠色能源是我們負擔不起的價格該何去何從 對啊都討論不是很好嗎? : : 到底是我們被考試標準答案訓練的太直觀,還是我們的眼光本就如此狹隘? : : 我不知道為何要被”名詞“侷限自己思考的框框。 : : 我真的不懂,我們的整體思考只有如此的格局嗎? : 如果你要說你舉的例子不好我也不反對 我沒說,你自己想說就說幹嘛叫我說>///< : 今天的問題在於 : 以前都是拿LGBT的衍生議題 或是LGBT的子集合 亦或是多數族群 : 這次議題 1.非必要 2.非核心 3.非同志圈內有較高發生率 : 4.非共識 5.無直接關聯性 6.不確定同志為多數性難民成員 : 每個人都有自己的標準 : 今天的議題違背我的行為標準 : 如果以此為主題 並要使人有動力參加 : 請先說服跟我一樣的圈內人接受這三件事 : 並且是當我眼光放在同志時 是當前之急於遊行抗議的理由 : 目前都是片段片段回覆 並且沒有說服到誰 =======以下正經文======= 你提的遊行議題問題很中肯 其實我對遊行主題的部分看得比較輕 我總是認為走出去對身邊不敢走或是沒有辦法來走的人是一種鼓舞和激勵 讓大家看到有這麼多人跟你站在一起 我沒必要幫任何團體說話 確實這個主題有相當多不滿的聲音 或許這是組織運作上或是活動推行上的方向偏差 相信這在遊行結束的檢討會上 也會是討論檢討的重點 如果你今天說”我不支持用藥“,那麼很抱歉,我真的無法拿著這樣主題的文宣 邀請甚至說服你來參加這場遊行。 但我會退回到單純”人“的身份跟你說:如果走上街頭可以讓異性戀社會正視同志存 在的事實,作為櫃子內外所有朋友的撫慰與精神支持,告訴大家在人生的路上不要懼怕, 有這麼多雖然生活歷程與方式不同但跟我們一樣渴望愛和自由的人在陪伴著。你願不 願意成為這樣精神的一份子,驕傲的在陽光下展現自己的樣子? 我認為遊行所展現的集體意志,凌駕於遊行主題、生活方式差異以及價值觀的不同; 在這樣一場遊行裡,確實有些晦暗不美善的部分;但我看重的,是遊行的精神。 我不會讓少數人決定的主題影響我參與的初衷,這些灰塵拍拍就掉了。 很抱歉我無法說服你認同”遊行主題”而和大家站在一起;我同樣也相信遊行那天 讓大家站在一起的其實不是主題、生活方式、價值判斷、彩虹大使、張孝全或水男孩, 而是愛,和對未來的期盼。 這不是一場賽跑,不是這次遊行結束了就能拿到獎品;在人權和反歧視的路上,我想 這些日子對於遊行主題的爭議只是一個小小插曲,我們還有很長很長的路要走。 如果法案這次沒過,別灰心,還有下次提案;我們都要繼續努力化解所有的誤解與歧視, 才能放心自由自在的愛。 不管你思考過後想不想來參與,我都能理解與支持;無論最後有沒有來遊行的朋友 我都依然愛你們!我想,這是我能夠對這個社群盡一份心力的方式。所以請停止 幫人貼標籤吧,我們已經有太多太多的標籤,但永遠都不夠的愛啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.159.217

10/19 19:23, , 1F
末段訴求別幫別人貼標籤 卻要我無視貼錯標籤的遊行?

10/19 20:53, , 2F
就說了參與跟支持是兩回事,為什麼要自己給自己貼標籤啊?

10/19 20:53, , 3F
……這篇文實在是看的我雞皮疙瘩掉滿地

10/19 21:19, , 4F
請不要用這種不正確的觀念參加遊行 並勸說別人

10/19 21:26, , 5F
正確?哇嗚,一男一女才是真正的正確吧?

10/19 21:27, , 6F
請不要用肛交這種不正確的性行為 並達到高潮

10/19 21:30, , 7F
你可以抵制遊行,別人不能做他想做的?奇了公民課廢掉了嗎

10/19 21:32, , 8F
你的行為不就是叫我無是標題參加遊行嘛

10/19 21:32, , 9F
你的公民課才有問題
"不管你思考過後想不想來參與,我都能理解與支持;無論最後有沒有來遊行的朋友 我都依然愛你們!" 我又不住海邊,誰。管。你。要。不。要。來。啊? ※ 編輯: plsuzgh 來自: 210.209.159.217 (10/19 21:35)

10/19 21:35, , 10F
我說的昰你參與遊行的觀念只重參與不注重細節
我用什麼觀念去遊行你也要給建議?我當0號還是1號你要不要發表一下高見? 大家都能獨立思考,謝謝你的關切喔! ※ 編輯: plsuzgh 來自: 210.209.159.217 (10/19 21:38)

10/19 21:41, , 11F
""但我會退回到單純”人“的身份跟你說""

10/19 21:42, , 12F
不就是宣傳自己這種觀念嗎
拜託拜託重新回去看那段話最後是問句,答案在你心裡,你願不願意來我管不著啊 你覺得要重視細節所以不參加遊行很ok啊,你可以在板上告訴大家你的抉擇, 為什麼我不可以? ※ 編輯: plsuzgh 來自: 210.209.159.217 (10/19 21:46)

10/19 21:43, , 13F
是 你怎麼想的確是你的自由意識 但不要講的他好像是對的
同性戀要愛誰的確是你的自由意識,但不要講得好像他是對的(攤手) 我沒有權力判斷這對不對,你有? ※ 編輯: plsuzgh 來自: 210.209.159.217 (10/19 21:48) ※ 編輯: plsuzgh 來自: 210.209.159.217 (10/19 21:51)

10/19 21:51, , 14F
主題是"我是男人我愛公狗 請支持跨種戀同志"也無妨?
如果是哈士奇的話,可以噢(大誤) 無妨啊我還是會去,但如果主題這樣列我會舉牌“我愛人屌不愛狗屌”表示自己看法 ※ 編輯: plsuzgh 來自: 210.209.159.217 (10/19 21:55)

10/19 22:01, , 15F
漠視副標題還不夠嚴重? 看來我們對政治參與是沒共識了
我參加的叫做台灣同志遊行,而同時就我對跨種戀的粗淺瞭解,我不認為我有這樣的 高度可以說他是錯的,你有?當我沒有判決權的時候,依據自己的信念決定參不參加, 這叫漠視?這叫支持?我怎麼覺得是你在幫我表態呢? ※ 編輯: plsuzgh 來自: 210.209.159.217 (10/19 22:07)

10/20 01:51, , 16F
整篇文章說的自己多大愛,被人一吐嘈就大破功,最會貼標籤

10/20 01:51, , 17F
的反而是你自己吧,頗ㄏ
嘴賤的人原來沒有全力愛人(筆記),那麼同志應該也沒有權力愛人吧? 蛤?我貼什麼標籤了?

10/20 03:06, , 18F
現在在爭取是 "同志"族群 的認同與權益,不是 "性行為"
哇喔,爭取什麼的認同?再說一遍?“同志族群”?那是什麼?可以吃嗎? 什麼是”同志族群“?不就是因為性行為與別人不同而被歧視的一群人嗎? 用否定來爭取認同,不矛盾嗎? ※ 編輯: plsuzgh 來自: 210.209.149.141 (10/20 10:31)