Re: [小說] 互補的名字 Day02: 重逢

看板gay作者 (洪爺大哥)時間10年前 (2013/09/12 11:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
= = = = = = = = = = = = = = 前情提要 = = = = = = = = = = = = = 這一天瑋俊因為在想著昨天那位幫瑋俊加油的先生,恍神而做錯客人要的餐點,被經理念了一下。 而俊瑋因為公司的事情而心情不好,找了一個朋友到公司附近某個似乎剛開沒多久的店一起吃午餐。就在這邊,兩個人又遇到了。 那個朋友是俊瑋的女朋友嗎?!兩個人在瑋俊上班的店裡又遇到了,事會發生什麼事情嗎?!繼續看下去...... = = = = = = = = = 以瑋俊的角度描寫 = = = = = = = = = 『ㄟㄟㄟ,鄭瑋俊,剛剛有一男一女的客人從店門口進來用餐,我發現那個男客人看起來應該是你會喜歡的類型,你要不要等一下去幫忙送一下餐啊?!順便可以給你一個有認識他的機會。你說好不好呢?!』 「你又知道他是我所喜歡的類型了,再說我等本來就是負責製作餐點的,所以沒有經理的準許不方便越權做事情啦!」 『有你應該會喜歡上的人就在你距離不到五百公尺了,你還在害羞什麼?!難道你還忘不了那一個根本是把你當成替代品的他嗎?!有機會你還不把握,到時候溜走了我可不管。說好的我會幫你找對象啊!如果你連這個自己走進來的都不敢去認識的話,那我乾脆不要幫你好了,到時候你又在害羞東害羞西。』 「唉呦,這根本就是兩個不同的事情啊!你不要把他混為一談好不好。再說你沒發現他旁邊還有跟了一個女生嗎?!如果他們兩個是情侶,那這樣子我不就會很尷尬?!」 『如果是情侶的話又怎麼樣?!你們可以當成朋友啊!說真的,那個女生其實長的也很好看,如果他沒有男朋友的話,那我就會開始去追求她了。這樣子你去追那個男生,我去追那個女生。你看看,這樣子不是很剛好的一舉兩得嗎?!』 「ㄟㄟㄟ,你不要害我好不好,都已經有一個把我當替代品而讓我一直難過到忘不了了,如果現在又遇到了一個異男,你是要害我更難過嗎?!」 『你看吧!我就知道你還忘不了那個男的。人家明明就是把你當成替代品,而不是真心對你的,真搞不清楚你為什麼還要一直忘不了他?!你是還以為你跟他還有機會嗎?!』 「這種事情你不是當事人,所以你不會懂的啦!再說……」 『咳咳咳,你們兩個是說夠了沒啊?!從那兩個客人進來之後沒多久就開始一直在聊天,要不是幸好你們兩個負責的區域剛好沒有事情要做,不然我想因而耽誤了工作應該要把你們給扣薪水當作懲罰好了。好了,阿拓,這件事情交給經理我來處理,你還是回去你的崗位吧!至於瑋俊你,你確定你不要去送餐嗎?!經理我可是可以為了你將來的幸福而魄力一次讓你越權做事喔!如果你不要的話那我派我們本店的店花─美茹去囉!』 「謝謝經理你的好意,我想我還是不方便越權做事好了!至於你如過要叫美茹去送餐的話我是不反對,因為那是經理你指派的,所以我不會有反對的意見。」 『好吧!既然你都這樣子說了,那我就去叫美茹送餐吧!不然因為你情傷而讓我們這間店變的死氣沉沉的話也不好。雖然我知道可以讓你在家休息,等好了一點再來上班,但是這樣子畢竟對你來說也是不好。那我就去叫美茹了,你也趕快回到你的工作崗位吧!』 「好的,經理,我知道了!謝謝你的提醒!那我就回去了!」 = = = = = = = = = 以俊瑋的角度描寫 = = = = = = = = = 『先生小姐你們好,現在為您上你們剛剛點的餐點喔!你們兩個看起來很速配ㄟ!可以冒昧的請問一下你們兩個是情侶嗎?!』 原本我是要在這位幫我們送餐的店員說完之後馬上說不是的,不過因為我看到了小菲居然馬上露出了害羞的表情,於是我就先在桌子底下踢了一下小菲的腳,要她不要做出會讓人家誤會的舉動,踢完之後我就馬上回答了店員的問題: 「我想妳應該是誤會了。我跟她只是很好的朋友,我們兩個是從國中的時候就認識的了,如果會再一起的話我們早就再一起了。對不對啊?!小菲?」我一說完之後馬上將頭轉向小菲,並且瞪了一下小菲,要小菲跟著做解釋。 『對啊對啊!今天會來這邊用餐是因為他心情不好,所以他才打電話給我,要我陪他吃午餐,順便聽他在那邊抱怨。每次當他心情不好的時候,都會要我當他的垃圾桶,還真是糟糕。我都希望會有個人願意陪在他旁邊,來當他的垃圾桶並且安慰他,這樣子我就不用每次接到他的電話就要接受他的請客了。』 『哦!所以說這位先生還沒有女朋友囉?!那這樣子方不方便留個電話啊?!我們兩個可以做個朋友嗎?!我也很剛好的沒有男朋友說!』 「我的手機號碼是可以給妳沒問題,但是至於交女朋友……這件事情我還不想這麼快交,所以就請你找其他的男生吧!這是我的名片,這張就送給妳好了!也謝謝你的抬舉,不過真的很不好意思就是了,抱歉。」 『是這樣子啊!那我就不再繼續要求了。我先看看你的名片好了…ㄟ!你的名字是叫俊瑋嗎?!』這位店員說完我的名字之後不知道為什麼將頭轉向那一位店員,而我轉過頭去看那位牽著機車去加油的那位店員先生時候發現那一位店員瞬間將原本是轉向我們這邊的頭轉回去,看到這個情形對我來說覺得很好笑,也覺得很可愛。 「對啊!王俊瑋是我的本名沒錯。有什麼問題嗎?!」 『喔喔喔,是沒有什麼問題啦!不過既然你們不是情侶的話,那我有一個同事說很想要認識這位小姐。所以請問一下這位小姐,我方便去叫我的同事過來跟你聊一下天嗎?!』 ┌當然可以啊!我這個人很高興能夠交新的朋友┘ 『那我就去叫我的同事來囉!』這時候那位店員就跑回去他們的工作區域那裡,還真的跟了另外一個男店員說了一些話,而那位男店員聽完之後就轉過頭來跟小菲點頭打個招呼。雖然我很好奇難道他們都不用上班嗎?!但還是不方便問好了。過沒多久,那一位女店員就帶著那一位男店員走了過來,他們三個人就開始自己聊自己的。而我將頭再轉向那位店員,看到了他先將視線看著小菲他們三個人,後來再看向我,看到我也在看他的時候趕快將頭轉回去。這一點開始產生了是不是其實他也對我有興趣的感覺,不過我還是不要想太多好了。 ┌好啦!很高興能夠認識你們兩位,我看我跟俊瑋也該走了,因為你們兩個應該也要開始忙了對吧!┘ 就這樣子,我跟小菲離開了這家店。原本我想我會因為這裡有那位先生而常常來光顧的......但是看到這裡的其他店員都非常熱情……我只好考慮考慮了。 = = = = = = = = = To be continue = = = = = = = = = 這一個故事的主角就只有兩個人,一個是牽機車的瑋俊,一個是當送貨司機的俊瑋。從第一篇開始看就會比較好懂了 >"< 還有其他問題&意見建議等等都可以跟我說喔! -- 隨人去拼湊我們的故事 我懶得解釋 愛怎麼解釋 當誰想看我碎裂的樣子 我已經又頑強 重生一次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.163.178

09/12 11:14, , 1F
搶頭香推~~

09/12 11:23, , 2F
哈哈 我看懂了 拍謝 兩位名字太像 我到這篇才發現

09/12 11:23, , 3F
簡單說就是瑋俊 俊瑋 傻傻分不清楚