Re: [小說] 互補的名字 Day02: 重逢

看板gay作者 (洪爺大哥)時間10年前 (2013/09/11 20:13), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
= = = = = = = = = = = = = = 前情提要 = = = = = = = = = = = = = 瑋俊因為機車油表壞掉了,變成如果沒有定期在下班後回家的路上檢查油表的話,哪天早上起來要上班時就會發現機車沒有油了 而這天早上瑋俊又在一次牽著機車要去加油。在前往加油站的路上遇到了拿著兩瓶寶特瓶的一位先生 每天早上作息都固定的俊瑋,在某次清晨突然被一股感覺要他往窗外看。當往窗外看之後發現上次那位帶著安全帽的先生又在牽著機車走了 於是就馬上拿著兩瓶早就準備好的寶特瓶衝下去找那位先生 故事會發展成怎麼樣呢?!繼續看下去...... = = = = = = = = = 以瑋俊的角度描寫 = = = = = = = = = 『鄭瑋俊,你今天到底是又怎麼樣了?!昨天你已經遲到了,我都沒說什麼,今天又給我出包,你是想要被我扣薪水嗎?!』 「啊!經理,對不起,我馬上再去重做一杯,這一杯的錢就記在我的頭下好了。」 『好啦好啦,看你都這樣子說了,那我也不方便多罵什麼,但是你上班就專心上班,真是不知道到底在恍神什麼?!』 「好的,經理,我知道了」 『那我去其他的地方看囉!不要我回來又看到你在恍神喔!』 「知道了,經理」 之後經理就走去其他地方巡視了,而我就一直待在這邊邊找事情做,邊想著昨天那位好心幫我加油的先生。 因為昨天我急著上班,所以沒有留下他任何的聯絡電話,也不知道他家到底在什麼地方,好讓我可以再次的跟他說聲謝謝,順便請吃飯的話也OK。 結果就是因為一直想著他的事,害我一直出錯,然後被經理發現了,結果就被小小念了一下,還真糟糕,不過到底什麼時後才能再看到他啊?! 他家也是住我家附近嗎?!還有為什麼他能夠拿著兩瓶裝有汽油的寶特瓶朝著我跑過來?!難道他之前就有注意到我常常會牽著機車去加油站加油嗎?! 那他有沒有笑我在路上牽著機車走?!就在我胡思亂想的時候門口負責帶位的同事傳來一聲「歡迎光臨,請問一下先生是你自己一個人嗎?!」 以往我聽到這種聲音都不會去注意,但是不知道為什麼這一次我居然好奇的將頭往外頭看過去,看看到底是誰來了?!結果不看還好,一看居然是………… = = = = = = = = = 以俊瑋的角度描寫 = = = = = = = = = 今天又被經理念了,心情有夠不爽,明明是公司制度不好的問題,偏偏經理就是要把帳算到我頭上,真是夠了。 因為一直不爽的原因,我就打電話給現在應該還在過退休生活的小菲,還真羨慕年紀輕輕就不用每天到公司上班,只要每天在家看看她的秘書跟她回報的事情就好了。 『ㄟ,我是因為從小就開始打工存錢,然後到了有一個機緣的時候才開公司自己做老闆啊!就我看來還是你比較好命吧!明明家裡就是個國際知名的大企業,而且你爸爸也在等著你去接管他的企業。真搞不懂你在想什麼,不接企業就算了,你可以選擇在公司裡面上班啊!你也可以過著退休生活啊!沒事跑去當什麼送貨員,然後在那邊對於公司的制度生氣,然後在那邊羨慕我的退休生活,受不了。』 當小菲再一次聽完我的抱怨之後,又再一次跟我說著不知道重複多少次的理由,而且字數用字很剛好的都會是一樣,不知道她到底背了多少次,或是有多少人跟她說過我一樣的話。 就在我打電話給他之後,我們約在我的公司附近,應該是新開的一家店碰面,因為我和小菲看都沒看過,更別說聽過了。 不過基於好奇心的我們兩個,最後當然是在我的休息時間的時候選擇在這裡一起吃午餐,讓小菲聽我在那邊抱怨,因為只有這樣子才能夠消除我不爽的心情。 一進這家店,裡面的氣氛讓我感覺非常的溫馨,就如同我所推測的事一家新開的店,裡面的擺設非常的沒有歷史的痕跡,或許是因為沒有打廣告的關係吧!所以在中午的吃飯時間並沒有像是在公司附近有了年紀的餐館一樣,坐無虛席。 不過這樣子也好啦!因為這樣子就不用被人多嘴雜的吵鬧聲給打擾,所以基本上我想我應該以後就會常常來這裡光顧了吧。 不過說也奇怪,一進來的時候我就有個感覺,感覺這裡會有個我認識的人在這邊,或是見過面的人,這讓我覺得非常的奇怪,因為我的朋友們沒有跟我提過這一家新開的店,通常如果是在這裡上班的話應該通常都會到處通知打廣告。 果不其然,因為我馬上在進來之後就看到上次那個牽著機車要去加油的先生。 = = = = = = = = = To be continue = = = = = = = = = -- 隨人去拼湊我們的故事 我懶得解釋 愛怎麼解釋 當誰想看我碎裂的樣子 我已經又頑強 重生一次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.163.178

09/11 21:08, , 1F
{鼓噪} {敲碗} 快出第三集

09/11 22:23, , 2F
是說主角分別遇到牽車的 跟自己牽車的情況嗎? 有點看不懂
這故事的主角只有兩個。,一個是牽機車的瑋俊,一個是當送貨司機的俊瑋。從第一篇開始看就會比較好懂了 >"< ※ 編輯: tourism1003 來自: 122.118.163.178 (09/12 10:32)