Re: [心情] 我和小M相識的日子

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間11年前 (2013/02/15 12:14), 編輯推噓55(5504)
留言59則, 52人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
小M有沒有抱我一整晚不得而知,因為我熟睡之後就一覺到天明。 而且我是被小M的盥洗聲吵醒的。 他在刷牙,看到我搖搖晃晃的進浴室,笑瞇瞇的說:『早安啊~』 「還早咧,」我怎麼可能忘記昨天他偷抱我:「昨天晚上不知道是誰抱我一整夜,害我 到現在還腰痠背痛。」 『是我嗎?』小M的眼睛瞬間睜大:『怎麼可能,我平常睡覺都像死豬一樣欸~』 你再裝啊你再裝啊,不要以為你長得無辜就可以吃遍全天下。 可是看著小M狐疑的一再追問,我居然也開始懷疑,難道昨天是我看錯了,其實他真的 只是睡相不好?只是把我當作抱枕? 我以為他喜歡我…該不會是我自己單方面想太多…? 想想也是啦,他這麼優的男孩子,在圈內必然奇貨可居,就算他是異男,走在路上也會 有女孩子回頭多看一眼的等級。然後女孩心想:他要是再高一點就好了。 (小M表示:……)。 帶著些許疑惑,我們出門吃早餐兼午餐(睡太晚的結果),然後到後火車站商圈逛逛。 我還記得,那天他說想去唱片行,於是我們進了某間店之後就各自翻找不同的架子。 板友們一定知道,唱片行都會播放最近新出的專輯曲目,而我卻很意外的聽到一首舊歌。 一首讓我百感交集、思緒湧上心頭的歌。 ------------------------------ 「婚禮的祝福」                       |                               |  時間一秒一秒一秒 倒數計時                  | 往事一幕一幕一幕 突然靜止                  |                               | 妳挽著他 他挽著妳 向我走過來 同桌的人蜂擁而上 將妳我隔開| 我乾杯 妳隨意 這是個殘酷的喜劇 我的人生早留在妳那裡   | 我卻還要故作瀟灑地                     |                               | 妳和他 我和妳 這是個諷刺的交集               |                               | 是妳太殘忍 還是我太天真 妳要我來 就真的出席        |                               | 我的請帖是妳的喜帖 妳要的一切如今都變成我的心碎      | 妳總是太清醒 我始終喝不醉 連祝福 妳還逼我給        | 妳的喜帖我的請帖 妳邀我舉杯 我只能回敬我的崩潰 | 在場的都知道 妳我曾那麼好 如今整顆心都碎了 妳還要我微笑 | ------------------------------ 當初碩一時,由於一些因素,我跟第三任女友、以為會跟她步上禮堂的那個女孩分 手了。 因為愛得很深,所以傷得很痛。 痛到沒辦法去實驗室,痛到自己的生活搞得一團亂,身旁的好友也十分焦慮。 這樣子糟的狀態下,某個夜裡我關了燈,電腦開著,反覆播放「婚禮的祝福」。 一邊淚流不已。 傷口終究會好起來的,但是留下的疤痕還未撫平,因為我那時聽到這首歌,心裡還是不 由的想起了「她」。 回過神來稍微看一下小M,他很專心的看CD,沒有發現我的失態。但看著他純真的樣 子,我不禁想著… …我有辦法給他一個完整的我嗎? 當時我不知道答案,心情很雜亂。 -- 註:這部份的回憶寫了很多,因為這是我和小M第一次以朋友的關係相處(並且過夜),   也正好遇到我在釐清自己的情感,所以篇幅較長,請板友們見諒。 -- 後來我載他回家,緊接著隔天要上班,生活又開始忙碌起來。校園的生活很規律,尤其 老師這個職業更是如此。 我決定讓自己更豁達些,就算小M不見得喜歡我,但他跟我很要好,那就很好了。不一 定非得跟我交往才是幸福,看著他開心的過自己人生不也是一種幸福嗎? 因此我變得不常加班,恢復了打羽球的習慣,也順便跟著一個校內老師學網球。 小M還是偶爾會來聊天,有時阿凱會跟著來,有時是另一個女的實習老師茉茉。 隨著我跟新進老師們愈來愈熟,我注意到小M比較常跟茉茉結伴而不是阿凱。 於是有次放學後小M跟阿凱來找我聊天,我決定試探一下。 「阿凱你最近很忙喔?」 『咦?還好啦,沒事的時候我就待在英文科辦公室啊。』 「那怎麼比較少看你跟小M來找我?」 『吼~王大哥,你不知道最近小M跟茉茉常在一起嗎,我都懷疑他們"在一起"了~』 『欸哪有啦,你不要亂說,』小M有點著急的大叫:『而且我都有問你要不要去樓下, 是你說不要的啊!』 『那是因為我不想打擾你跟茉茉呀~』 看到小M有點慌張的樣子,我一時起了玩心,也跟著糗他:「喔~所以小帥哥有目 標嚕?」 『什麼啦~根本就沒有!』小M皺著眉抗議:『你們很無聊欸!』 『你看吧,王大哥都看出來你喜歡茉茉~』 「好啦小M,我閱歷豐富可以教你撇步唷。」 我跟阿凱你一言、我一語調侃小M,這真的是非常有趣。 結果沒想到… 『兩位慢慢聊,』小M似乎生氣了,口氣有點差:『我要回家了。』 小M轉頭就往停車場的入口走,剩下楞住的我跟阿凱對望了一下。 「阿凱你等我一下,」我從位子上走出來:「我去看他一下。」 我心下有點後悔,剛剛玩笑好像開太過了,沒事幹麻惹他生氣? 結果沒追到小M,只能目送他的機車尾燈離去。 經過這次之後,我就不再故意去糗小M跟茉茉的玩笑。 -- 隔天,可能是氣消了吧?小M又笑瞇瞇的跑來找我東聊西聊,身旁沒有阿凱也沒有 茉茉,但我還是常在校園中看到她跟小M有說有笑的走在一起 說不上為什麼,這讓我心裡有點酸酸的。 但又能怎樣?我們只是朋友,心酸又能如何? 後來,茉茉開始加入了我、小M、阿凱的午餐團行列;阿凱有時候不會跟來,但茉 茉一定會出現。 如果不能跟小M交往,看著他跟喜歡的女孩子開心聊天,而我當個默默照顧他的大 哥哥也就夠了。 我是這麼想的,也唯有這樣我才能把那種心酸的感覺化開。 日子一天一天的過,去死團團員的三大痛恨節日「聖誕節」即將到來,學校裡也舉 辦著一系列關於聖誕節的活動。 那年聖誕夜並非假日,所以我婉拒了昔日大學校隊朋友的飯局,只想回家好好的休 息。 放學時分一到,全校鬧哄哄,我也收拾好包包要離去時,正巧看見小M晃進教務處。 『大帥哥你有約會嗎?』他帶著招牌笑臉:『要不要一起吃飯?』 ---- 那天沒有吃什麼大餐,我們還是去了最愛吃的延平郡王乾麵。吃完之後,我正想要 送他回去,小M說他想去安平的運河散步。 雖然是聖誕夜,不過運河邊沒什麼人。想想也是,這麼冷的夜晚誰沒事跑來吹冷風? 我跟小M並肩坐在一條長椅上,他先開口了。 『媽啊~今天超冷的~』 「嗯…剛剛騎車有吹到風嗎?」 『不會啦,』他笑著說:『你這麼大隻,躲在你後面就好啦~』 我跟小M東南西北的亂聊一通,忽然間話題斷了,我跟他沈默下來。 『嗯…』小M從背包裡掏出一本書來,有點不自在:『這個給你看…』 我以為是一本小說,結果打開一看,滿滿是他的字跡。 原來是小M的日記。 『你要從這邊開始看,』他幫我翻:『從這裡。』 我看了下日期,差不多就是小M開始實習的第一個月。裡面寫了很多生活上的雜事, 也有他的心情隨寫,但著墨最多的…竟然是我。 「…你怎麼都在寫我?」 『啊~那個~』小M非常慌張:『先不要問啦~你先往下看啦~』 僅就著路燈看實在太吃力,所以我是跳著看的,而裡面寫的最多就是對我的觀察。 翻到最後面的時候,我發現日記本夾了一樣物品。 是個皮製衝浪手環 『我上次去墾丁不是要送你禮物嗎,』小M有點不好意思:『本來想要到墾丁才 幫你買的,可是我得腸胃炎啊,所以這個手環其實是在高雄車站附近買的。』 『阿凱還問我說是要送誰的,我才不想跟他說咧~』 我拿起來一看,上面還繫著一張紙條。 「王OO,我很喜歡你,你可以當我男朋友嗎?」 === 呼,今天就先暫告一個段落。 預計再一篇就可以完結了,抱歉再度富奸。 很感謝大家的推文鼓勵,謝謝:) -- -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.140.27

02/15 12:15, , 1F
推推推:)

02/15 12:19, , 2F

02/15 12:20, , 3F
lol 好像偶像劇的劇情

02/15 12:29, , 4F
根本偶像劇的劇情QQ

02/15 12:32, , 5F
(羞)

02/15 12:44, , 6F
昨天情人節 今天又放閃光....這是怎麼樣0.0

02/15 12:50, , 7F
推!!!!!!!

02/15 12:53, , 8F
好討厭喔怎麼斷在這

02/15 12:57, , 9F
給我續集!!!!!!!!!!!好好看 =)

02/15 13:02, , 10F
超好看

02/15 13:12, , 11F
我要下集! 台南推

02/15 13:23, , 12F
吊口味 正看的爽時居然停在這...

02/15 13:40, , 13F
太誇張惹! 這是三粒嗎?

02/15 13:41, , 14F
居然在臺南!讓我想起「臺南,是一個適合人們作夢、幹

02/15 13:42, , 15F
活、戀愛、結婚、悠然過活的地方」這句話…。

02/15 13:42, , 16F
這太犯規了 怎麼會這麼浪漫 :(((

02/15 13:54, , 17F
過長不需要見諒,斷掉才要啊啊啊啊啊!

02/15 13:57, , 18F

02/15 14:02, , 19F
台南推!!

02/15 14:23, , 20F
good~!!!

02/15 14:36, , 21F
是台南市區學校耶

02/15 14:49, , 22F
什麼啦XDDDD

02/15 14:51, , 23F
好浪漫的告白方式

02/15 15:11, , 24F
好突然的轉折!!! 期待後續~~~~

02/15 15:50, , 25F
補一個 台南推!!

02/15 16:05, , 26F
下集下集下集下集咧~~~~~~(敲碗)

02/15 16:43, , 27F
太ww過ww分ww了ww

02/15 17:16, , 28F
太浪漫了!心都噗通噗通地跳了><

02/15 17:23, , 29F
續集啦!!!!!! 好浪漫啊!!!!

02/15 17:30, , 30F
太浪漫吧.........

02/15 19:17, , 31F
王OO,我很喜歡你,你可以當我男朋友嗎? 推這句

02/15 19:18, , 32F
歌好聽 但有淡淡的憂傷~"~

02/15 19:52, , 33F
喔喔喔~太讚了

02/15 20:01, , 34F
好好看喔,真相偶像劇裡才會出現的劇情

02/15 20:12, , 35F
快給我下集!!!

02/15 21:02, , 36F
0.0

02/15 21:10, , 37F
快寫後續 :D

02/15 23:21, , 38F
你前兩篇說過年期間要寫完的!初五後過年就算結束了

02/15 23:21, , 39F
X嚴重Delay! 快寫!!!!

02/15 23:34, , 40F
下集呢!!!!!!!

02/15 23:44, , 41F
不要富堅!!!!!!!!!!!!!!!!!(敲碗

02/16 00:21, , 42F
重點有出來了拍手!!!!!

02/16 00:37, , 43F
下一集!!!!!

02/16 01:01, , 44F
快寫! 然後推一下那家乾麵 好吃!!

02/16 01:21, , 45F
好萌

02/16 01:22, , 46F
富堅!!!!!!!

02/16 01:50, , 47F

02/16 03:20, , 48F
看到富堅很想打爆螢幕XD

02/16 14:55, , 49F
太羨慕了啦!!!

02/16 20:32, , 50F
阿阿阿阿 怎能停在這

02/16 21:11, , 51F
阿阿阿阿!!!看的正爽耶Q^Q!!!

02/17 01:22, , 52F
cool~~

02/17 11:05, , 53F
下篇應該就有推倒(?)的劇情了吧

02/17 13:36, , 54F
太棒了啦~~~好萌喔!!XDD

02/17 13:53, , 55F
什麼!!這麼刺激~期待下集!!

02/17 18:16, , 56F
為什麼這麼久了還沒有!!!!!

02/17 19:30, , 57F
挖屋!!!!

02/18 00:04, , 58F
會來這PO文應該是有在一起吧!!?@@

02/18 18:38, , 59F
阿你沒別斷在這啊!!!