Re: [心情] 我和小M相識的日子

看板gay作者 (甲板專屬匿名帳號)時間11年前 (2013/02/11 16:43), 編輯推噓55(5500)
留言55則, 55人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我跟小M並不是同一學科的老師,但剛好都是理科:他是化學系、我是物理系。 想當然爾,一開始我跟小M沒有太多的接觸,因為他平常待在理科辦公室,而我 自己則是教務處的模範長工,下班時間跟守衛先生相同(……)。 很能夠理解的,他跟實習老師之間有著患難情感,平常都一起作事,也一起準備 半年後的教師檢定;我呢,則是跟同期的新進教師吃飯聚餐打打球,所以最初時 我跟小M完全是兩條平行線。 在這邊要交代一下,實習老師會隨著各校的安排進行「行政實習」。 也就是到各處室去當打雜的。 我們這邊是由教務主任安排好,兩個實習老師一組,然後到各處室輪流去作行政 實習(兼打雜)。 第一個月是七仙女中的其中兩位,客氣、禮貌又應對得體,頗受教務處阿姨們的 喜愛。 到了第二個月,就輪到小M和另一個男生來教務處打雜。我說過了,小M的身高 小小一隻,跟他站在一起,另一個男生高了一些些,就叫他阿凱吧。 雖然我對小M是有些許好感的,但我自知雷達不靈光,他是不是GAY也不說準, 更何況就算他是好了,這麼乾淨的男生又不一定喜歡我這種台灣黑熊似的人啊。 所以看到小M跟阿凱在第二個月來的時候,因為有賞心悅目的男孩可看使我開心一 下,但也立刻替他們兩個感到哀傷:這個月的實習老師可有得操了! 原因無它,這個月要辦一年一度的遠哲科學競賽。 其實說穿了沒什麼,就是四個項目讓學生來當場實作一些應用科學原理的小玩意, 然後各組比較高低分,最後取前幾名去參加全國比賽。 但本校規模說大不大,參加的隊伍竟足足超過五十隊,光是安排賽程、事前作業準 備、找足評分人員等等,這些大小雜事就夠讓我頭皮發麻至今。 於是當我好不容易上手行政工作之後,這個月我又開始加班直到守衛先生來親切打 招呼。但這次還有兩個實習老師陪我留下來,讓我心裡平衡不少。 ---- 我個性上是不太麻煩別人,但如果是很熟的朋友當然就另當別論。 而現在情形是這樣的,光是我一個人根本就沒辦法應付遠哲競賽的大小事,所以就 拉著幾位同期的新進老師及小M、阿凱來幫我的忙。 只是新進老師純粹看在同事一場的份上來幫忙,他們其實沒有這個義務,因此時間 一到他們略感歉意的離開學校,我也是千恩萬謝的向他們道別,然後回頭再繼續跟 小M阿凱忙碌著。 當然啦,都已經把人留下來了,晚餐、點心、零嘴向來都是我不間斷的供應。我還 很抱歉常常留他們到很晚,而這兩個小鬼頭口頭上說王組長的事就是他們的事,講 得這麼好聽該不會心裡罵得要死。但看到他們邊吃零嘴邊聊天,結果事情大部份還 是我完成,我的歉意頓時降低許多(…)。 經過這個月之後,小M跟阿凱變成是我在實習老師中最熟的兩位,之後他們到別的 處室作行政實習,也會三不五時的結伴晃到我的辦公室來喇賽幾句,辦公室的阿姨 們都笑說是桃園三結義,而我曬得最黑又最壯簡直是張飛,明明是小孩樣的小M說 他想當劉備(?)。 當學期過了一半,我開始發現就算阿凱不在,小M也常一個人來找我。 我有時候會問他,阿凱呢?小M笑笑的說,他去哪裡忙啦,又怎樣怎樣啦…… 那時候我也沒放在心上,只覺得有個可愛底迪黏著你的感覺還蠻不賴的,於是我也 樂得找他來幫我一些小忙,因此我跟小M的身影漸漸在校園裡形影不離。 很快的,第二次期中考結束,不僅高中生全校歡呼,就連實習老師們也鬆了一口氣, 畢竟他們是這種重要活動的最好人力。所以,覺得自己被壓榨、需要好好休息的實 習老師們趁那個週末打算去墾丁兩日遊。 小M當然也要一起去,出發的前一天還跑來問我說要不要買什麼送我。 我倒是沒什麼想法,結果他可愛的眼睛貶了貶,笑瞇了眼說他想到有個東西很適合我, 但要等他回來之後才揭開謎底。 真的是古靈精怪的小朋友。我心裡笑著想。 結果沒想到,他的「回來」時間這麼早。 星期六一大早才出發,結果傍晚的時候小M就自己搭火車回來了。 因為他鬧腸胃炎,整個沒法再玩下去,只好先回台南了。 接到他電話的時候我很訝異,他說他家人都上台北看阿公了,所以要麻煩我去車站載 他。小兄弟都開口了,我本來還在套房裡悠哉打ps2,拿了安全帽就立刻騎車殺去車站。 看到他的時候有點嚇到,他本來就白皙的臉顯得更透明,雖然不至於灰白但看得出很 不舒服,臉上雖掛著笑容但也帶著一絲痛楚。 「哪裡還不舒服嗎?」 『…我剛剛在火車上吐了一下…肚子還有點痛…』 「那要不要載你去看醫生?」 『先不用好了…下午的時候我跟阿凱在高雄有看過了…』 看著他講話有氣無力,我心裡也揪了一下,那種心情就像是志玲姐姐在異男面前皺著 眉、表情可憐的說她不舒服那樣令人想好好呵護。 小M慢慢的上了我的後座,正想問他家在哪裡的時候,他幽幽的問我… 『欸我家沒人…去你那邊過夜可以嗎?』 --- 我想如果在這邊拖稿一定會被罵翻,所以我還是繼續寫下去吧。 --- --- 我當下並沒有像小說般寫的那樣:「瞬間腦門轟的一聲」、「臉漲紅如豬肝色」、「腦海 中出現各種情節」… 我在校園讀書的時間很久,又一直都是處在理科的環境,那個年代哪個男宿不都是徹夜打 dota、打到天微亮的時候懶得回自己寢室,直接兩三個哥們擠同一張床呼呼大睡? 所以眾板友請別想歪,那一夜沒發生什麼事。 但是,也是這一夜才讓我發現… …小M可能喜歡我…吧? 晚餐買了粥之後,我載他回套房,雖然是秋季了但仍然是個悶熱的夜晚。開了冷氣,小M 慢吞吞的喝著粥,我則快速的把剛剛遊戲火速進行到一個段落,然後陪他吃晚餐。 讓生病的人孤單的吃飯,這實在太可憐了。 可能是不舒服吧,跟他聊天,小M回話也是有一搭沒一搭,有氣無力,讓人看了好心疼。 吃了藥,再看了一下電視,他說他想洗澡睡覺,我應了一聲,忽然發現光是粥真的沒辦法 滿足我的食慾(…),於是交代他鎖好門,我就自己去買宵夜來吃。 大約半小時後,買回來他已經關燈睡在我床上了,只剩下電視裡的搞笑節目還在哈哈大 笑。我把音量關小,轉到布袋戲頻道,很開心的配著滷味邊吃邊看。 吃完節目也結束了,我洗完澡也近凌晨一點,房間裡只剩冷氣聲和小M的呼吸聲。我不想 吵醒他,所以就不敢用吹風機吹頭,好在我頭髮短,冷氣這麼強馬上就乾了。 在這邊交代一下,房間的配置是這樣的: ------------------------------------------ 床 頭  櫃 | | 小 | -- ------------- | 浴 | | 櫃 |   |   | | | | 子 | | 小 我 | | | | -- | | | 室 | | | M | | | 陽 | | | |------| | |-----------| | | 冷 | | 氣          | |  電視 書桌   | 台| ------門口-------------------------------| 因為本人比較大隻(178/75),所以當初找房間時的首要條件就是要有雙人床,不然我 會覺得睡覺簡直是活受罪。 可是現在,我的床上躺了一個生病的底迪,很擔心粗枝大葉的我會把他吵醒,所以我很 慢很慢的掀開棉被、輕手輕腳的躺上去。 於是,他面向櫃子,我仰躺看著天花板,兩個人就這麼睡在同張床,而小M早就進入夢 鄉裡。 我半瞇著眼一會兒,摘掉眼鏡,馬上就睡著了。 但睡著沒多久,我就有點被弄醒了,因為小M慢慢翻過身來,面對著我,然後小心翼翼 、緩緩的伸手過來抱我。 我很確定他這時候是醒著的,因為我偷睜開了眼睛,餘光有瞄到他微微起身,以為我熟 睡了之後,就把手伸過來抱住我的胸膛。 老子也曾被睡相不好的男生抱過,但從沒看過要抱人之前還鬼鬼祟祟偷看對方是睡著才 抱的。 不過被這麼可愛的底迪抱著是一種享受。 我等著隔天小M怎麼交代他「睡相不好」這件事。 看著他可愛的臉慌張的樣子,應該很有趣。我那時心裡偷笑著漸漸睡著。 -- 今天的進度先寫到這吧,我想可能是前幾天打球有點拉傷 肩膀有點隱隱作痛,我會在過年這幾天把跟小M的回憶作個紀錄跟板友們分享。 大家的心得推文是我的原動力,感謝大家:) -- -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.140.27

02/11 16:56, , 1F
人帥真好ˊ ˇˋ

02/11 16:58, , 2F
很甜蜜,推一個!

02/11 17:00, , 3F
推 期待後續

02/11 17:03, , 4F
推!期待續集,原po也好好療傷喔

02/11 17:05, , 5F

02/11 17:07, , 6F
推遠哲~~~籌備真的很辛苦!!!

02/11 17:36, , 7F
感謝分享,期待後續

02/11 18:06, , 8F
真好來我們女校實習的都是女的,不然就是200%的異男><~

02/11 18:09, , 9F
原po寫到一半的os也太妙XD而且文筆也不錯啊

02/11 18:32, , 10F
wow~~續集續集!!!

02/11 18:32, , 11F
推!好有趣的文XDD

02/11 18:49, , 12F
哇啊啊啊,好羞歐!!!

02/11 18:50, , 13F
好棒喔> < 自己覺得不錯的對象竟然喜歡自己!!

02/11 18:56, , 14F
不要富奸

02/11 18:59, , 15F
不准富奸XD

02/11 19:02, , 16F
搞什麼!!!

02/11 19:04, , 17F

02/11 19:04, , 18F
嚴禁富堅

02/11 20:16, , 19F
期待續集~

02/11 20:31, , 20F
好棒喔,羨慕

02/11 20:31, , 21F
喔喔喔~~好精采的樣子

02/11 21:06, , 22F
推推~好甜蜜~續集續集

02/11 21:10, , 23F
人帥真好

02/11 21:15, , 24F
ㄟ,續集勒,變相富監

02/11 21:20, , 25F
推! sweet~!

02/11 21:33, , 26F
178/75 人帥真好

02/11 21:46, , 27F
不~

02/11 21:48, , 28F

02/11 22:00, , 29F
好期待接下來變態的情節(誤?) lol

02/11 22:38, , 30F
超好看!!!!

02/11 22:45, , 31F
可惡..怎麼可以富堅...下次沒有限制級的話要鞭打原po!

02/11 23:28, , 32F
好幸福

02/11 23:57, , 33F
人帥真好

02/12 00:27, , 34F
推~~

02/12 00:37, , 35F
續集續集~

02/12 01:34, , 36F
靠qq 續集快出來

02/12 02:51, , 37F
好甜蜜的感覺喔!快出續集~~~~~!!!!!!

02/12 03:52, , 38F
我也叫小M...嚇死我XD

02/12 10:22, , 39F
推推推~

02/12 10:23, , 40F
推,希望原PO將來可以很幸福啊 QQ

02/12 10:48, , 41F
給個讚!! 想繼續聽~

02/12 10:52, , 42F
178/75感覺就很帥 =///=

02/12 12:48, , 43F
再次證明!!人帥真好

02/12 18:06, , 44F
好期待阿XDD

02/12 19:05, , 45F
好期待!!!>//////<

02/12 21:26, , 46F
好想看台灣黑熊XD

02/12 23:03, , 47F
Push

02/12 23:11, , 48F
好好看 我之前去帶團 有的新來女隊輔也叫小M 可惜他只帶一團

02/13 01:41, , 49F
推!

02/13 02:33, , 50F
好看 推!!

02/13 15:57, , 51F
感覺就是帥哥老師>///<

02/15 03:57, , 52F
推推!

02/15 13:51, , 53F

02/17 01:08, , 54F
推推!我要看!

02/18 00:00, , 55F