Re: [心情] 有人想過未來嗎?

看板gay作者 (笨達阿傑)時間11年前 (2012/12/08 21:43), 編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
未來,我每一天都在想,但終究理不出一個答案 先說,在爸媽已經得知我的性向後,我們並沒有產生任何衝突 反倒有一種無法形容的『和氣』,不過我還是能從年近七十的父親眼神看得出 『他看我,已不像從前』 "多了份失望、擔憂" 或許我媽認為,我哥已經生下一男一女,血脈不會就此斷絕 所以即使我們住在同一屋簷,也有機會把話說開 卻沒有人敢踏出那一步,似乎都深怕那表面上維持的和協立即解析 還記得年輕時,曾跟幾個感情不錯的女性友人許諾 『不管結婚還是單身,大夥都要住在附近,方便照顧彼此』 隨著時間的流逝,大夥也都清楚「這不過是句空話」 這並非在責怪彼此,而是當其中一方嫁娶加上多了小生命的出現 接下來便是排山倒海的經濟壓力跟責任 又有誰還能把那些『諾言』放在第一順位 這些年,也遇過『喜歡的人不喜歡你/傾心你的你又不愛』這類狀況 甚至,也做錯過許多不該有的露水情緣 於是,會對自己產生質疑,搞不懂究竟該做什麼 現在則是將那些經驗一一攤平,問自己為何犯錯、犯了哪些錯 這也是為何,我的重心會漸漸轉移在金錢與事業上, 畢竟白花花的銀子才能讓自己的生活有個安穩的著落 我清楚在腦海裡,時常播放"博杯",像是提醒自己 『那才是我最希望的』 問緣份到底欠外多 為何真意真心 無地找 雖然就慣習孤單一個 並無放棄 有情人來陪 至少還有兩點我秉持著 1.我不跟女人結婚:我無法愛女人,就算我跟當兵同袍有去過全套店 我還是無法對女人產生心跳加速、想與之共此一生的念頭 2.我不打算有小孩:在我心中,一直認為狗才是世上最死忠的動物 將小孩跟動物放入天秤相比確實不公平,不過講白一點 我寧可將自己的財產分散給世界更多、更需要金錢援助的孩子 最後,我想分享自己時不時唸叼的小小心聲 每個人都有自個的選擇,沒有對與錯 只有自認的"標準答案" "與其讓我順著長輩的願許,與一個我不愛的女人(或Lesbian)結婚生子" "我只希望到我死前,在我眼前閃過的跑馬燈, 包含一位讓我傾心終生、魂縈夢牽、曾愛得義無反顧的男子 哪怕,蒼天不給我機會,讓我倆廝守一輩子,我也心甘情願" -- 1.『有時候不爭,比能爭會爭之人有福多了。』 2.『任何時候,都不要為不值得的事、不值得的人費心力』 From "那些年,後宮嬪妃教我的事.甄嬛傳" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.145.198

12/08 21:52, , 1F
推~

12/08 22:10, , 2F
這篇跟我的理念不謀而合

12/08 22:14, , 3F

12/08 22:29, , 4F
同志最重要的就是累積財富與人脈.當愛人離開,當激情過去

12/08 22:29, , 5F
只有錢才是最實在的

12/09 00:11, , 6F
+1

12/09 00:17, , 7F
你這一篇,差點讓我愛上你 :P

12/09 00:27, , 8F
樓上告白了!!!!

12/09 01:46, , 9F
完全認同你的理念 尤其那兩點也是我堅持的原則

12/09 01:48, , 10F
自己只要以後不用為經濟擔心 手好腳好 活的快樂就夠了

12/09 01:48, , 11F
畢竟後來能陪你生活的只有你自己...

12/10 21:53, , 12F
如果『愛』那麼簡單,世上就沒一拖拉庫的王老五跟敗犬女王

12/11 09:55, , 13F
推!