[問題] 請教各位關於專注力??

看板gardener作者 (睡神居之仙女姊姊)時間16年前 (2007/10/23 00:30), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
我的孩子今年中班 老師常常跟我說他上課不專心 不是跟旁邊的小朋友在玩 就是愛講話 他在小班的時候 沒有這種情況 我本來以為是不是老師的教導方式有問題 可是經過教學觀摩以後 我發現是孩子自己的問題 我也懷疑過他是不是過動兒 可是他的學習能力很好 雖然上課不專心 可是也跟的上進度 我沒幫他多做複習的狀況下 如果有多做複習的狀況 那更是不用說 可以說中上程度 他上課的時候 就是會因為其他小朋友的一點狀況就開始分心 例如我教學觀摩上看到 有一個小朋友打到他 他就跟他說 ㄟ 你打到我ㄟ 然後老師又轉移他的注意力了 可是後來他又繼續剛才話題 他又跟那個小朋友說 你沒跟我說對不起? 只要有其他的小朋友調皮 他也跟著調皮起來 例如該排隊的時候 有小朋友從前面跑到後面 他也跟著就這樣一直排隊在後面 而且話粉多 總不能要求其他小朋友也乖乖的吧!! 畢竟老師一人帶多人 我用過柔性策略 告訴他 上課不要說話 要專心 不要跟其他小朋友玩 如果有小朋友跟你說話 你就說上課不要跟我說話 他也懂 也會這樣跟其他小朋友說 當然也用過威脅打罵 我勝至這次在老師面前講說 如果他在上課不專心 跟小朋友說話 跟小朋友玩 請老師告訴我 我回家會打他 看能否幫助老師讓他上課情況好一些 但是我這只是短期的方式 只能說試試看 所以在此請教各位老師 如何讓小孩培養專注力? 我問過他們的主任 主任建議我讓他做一些靜態活動 ok 他也有上繪畫課了 我不知道還能如何改進 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.238.166

10/23 01:04, , 1F
玩積木 我家教的弟弟會因為玩積木忘記去大便XDD

10/23 01:05, , 2F
今年才剛兩歲七個月

10/23 08:59, , 3F
精華區的相關新聞有好文可以參考一下喔^^

10/23 10:03, , 4F
缺乏專注力的孩子,請您一次給予一個工作,完成一個工作後在

10/23 10:04, , 5F
給予他其他遊戲或玩具,需要一段時間的培養

10/23 19:47, , 6F
玩具種類也一次給一種玩具 對話時要要求他專心看對方的眼睛

10/23 19:51, , 7F
我覺得您要先確認孩子為什麼會不專心?是他覺得無聊?

10/23 19:52, , 8F
還是覺得老師教的太簡單了?對於被打這件事 我覺得他堅

10/23 19:53, , 9F
持度頂高的 很專注在這件事上!!

10/23 21:01, , 10F
同意樓上的,因為被打這件事而判斷注意力不好,的確不夠

10/23 21:02, , 11F
具說服力,在班上我也經常告訴孩子若有身體上的觸碰,不

10/23 21:03, , 12F
舒服的,就要告訴老師,而老師只要回,我知道了,孩子也

10/23 21:04, , 13F
大都可放下心,當然是視事情的嚴重性而判斷優先處理的。