討論串[問題] 請教各位關於專注力??
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者janetc (睡神居之仙女姊姊)時間16年前 (2007/10/23 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
我的孩子今年中班 老師常常跟我說他上課不專心. 不是跟旁邊的小朋友在玩 就是愛講話. 他在小班的時候 沒有這種情況. 我本來以為是不是老師的教導方式有問題. 可是經過教學觀摩以後 我發現是孩子自己的問題. 我也懷疑過他是不是過動兒 可是他的學習能力很好. 雖然上課不專心 可是也跟的上進度 我沒幫他多
(還有381個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cbaabc (I.T.bear￾N)時間16年前 (2007/10/23 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
先找出也有興趣的事給他做. 但有時老師為了自己上課方便也會誇大一些. 我一直想告訴大家我女兒的例子. 我女兒現在大班 當她上中班時很愛哭. 比較無法掌控自己的情緒吧. 她的二位老師都曾造訴我: 妳女兒好像有情緒障礙. 這種病有及早治療唷. 不要覺得這種病很丟臉. 早點去看醫生對小朋友比較好. 我上網
(還有489個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者mikimilk (端端)時間16年前 (2007/10/23 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
說真的 當老師很難為. 因為有的孩子剛開始的情況真的嚴重(很多中班剛進來的孩子真是的很令人頭痛......). 不過 我想說的是 也許是你女兒讀的園所的老師 太過早下判斷. 我們至少都讓孩子上了好幾個月之後 才會再互相討論 一起評估孩子本身到底有沒有問題. 像我們班有個孩子 剛上中班的時候. 會在地
(還有192個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rainbox (WONDERLAND)時間16年前 (2007/10/24 16:50), 編輯資訊
內容預覽:
最近班上也有一個狀況類似的孩子. 上課就是動來動去 好像沒在聽 眼睛注視的都是旁邊的東西. 但是 回家卻還是都能把老師所說的東西完整的說出一遍. 班上老師說 這是屬於動態學習的孩子. 對他來說 配合身體上感官的刺激 動態的活動 等等. 他的學習會比靜態的坐著聽要學習的更好. 這樣的孩子或許對於班上的
(還有173個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者egmm (簡 單)時間16年前 (2007/10/24 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實就我看到及聽到的經驗. 最反對的就是打. 因為打了家長也會難過 孩子其實也不一定真得懂為何被打. 而且打久了孩子也會因此變得"皮" 與家長也容易疏遠. 如果可以跟老師溝通. 看看是否孩子的座位掉到在前面. 如果可以不定時的給予指令或詢問問題來拉回注意力. 另外~就另一方面要訓練專注力會有另一種不
(還有156個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁