討論串[問題] 以前的人怎麼外帶食物
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 50→)留言71則,0人參與, 4年前最新作者goneout (goneout)時間4年前 (2019/10/16 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
請問外帶文化是現代社會才有的嗎?. 以前的人如果外帶食物都用甚麼裝呢. 剛剛孤狗了一下. 發現沒有甚麼資料. 不知是否關鍵字打錯. 不知道台灣什麼時候開始才全面使用塑膠袋. 很想知道以前的人都怎麼買東西. 市場的生食和熟食 湯品等等. 到底都怎麼裝回家呢. 還是以前的人不叫外送外賣呢. 聽說韓國如果
(還有29個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者cito (シト)時間4年前 (2019/10/16 19:31), 4年前編輯資訊
內容預覽:
固體:月桃葉,芋葉等粗大的葉子. 竹筒. 紙(可浸油隔絕空氣,保存效果增加). (姑婆芋全株有毒,紙在近代比較常見,古代比較高級). (其實這幾樣現在還看的到). 湯 :竹筒,瓷器. 至於免洗餐具,日本大約鐮倉時代就有免洗筷的概念. (筷子只用一次). 基本上即使到近代,外賣很少. 一來資訊不發達.
(還有439個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者powu2002 (我希望有個像天空的女孩)時間4年前 (2019/10/17 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
看過某翻譯小說. 中間有一段. "拿著一把錫壺,裝作去買漿湯". 所以應該也是有用金屬去裝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.128.232 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gallantry/M.1571274

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者goneout (goneout)時間4年前 (2019/10/17 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
請問竹罐是一次性的嗎. 還是會重複使用. 我突然想到葫蘆根本無法清洗. 應該很髒.... 還有外國人用來裝酒的那個扁扁的罐子 可攜帶的. 想起來也是不太能清洗內部. 這些東西拿來喝真的沒問題嗎 囧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.243.124 (臺灣)

推噓11(11推 0噓 12→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間4年前 (2019/10/19 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
根據考古,我們確認宋代就有外送服務,關鍵字"清明上河圖"(誰那邊有高清放大版的). 古代有食盒、溫盤,食盒就是現在一些古裝劇裡面會有的一個籃子(基本款),高檔款. 就是木胎大漆描金人物食盒這類的,更高檔我忘記哪看的還有個小炭火盆可以溫酒甚麼的. 溫盤是一種特殊的中空盤子,上面放上菜餚然後注入熱水保溫
(還有348個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁