討論串[問題] 中國古代與外國的往來
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者lilychichi (8/6~21去上海)時間16年前 (2008/03/29 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
我想問一下中國何時跟所謂的國外(西方人,歐洲)有所接觸呢?. 我知道唐代有跟大食,元代蒙古人西征就更不用說了. 我想知道的是更早的時候,像是漢代是否就有跟西方接觸?. 有哪些文獻可能會有記載?知道的版友如果可以告訴我出處. 我會自己去找的 ^^. 我會問這個問題是因為這學期我去外文系上課. 然後…外
(還有616個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者KeithR (信念、紀律、創新)時間16年前 (2008/03/30 06:09), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,用藝術來論高低對中國文化的確很不公平. 因為歐洲文化發展始跟藝術是密不可分的. 你會發現西方的建築是一變再變. 不同時期有不同時期的建築風格. 希臘是用柱式和三角牆來建神廟. 到了羅馬,圓拱發明後,建築物變得更高大雄偉. 基督文化興起後,文藝復興時期更是集之大成. 巴洛克的建築則是扭來扭去的
(還有678個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者xinu (xinu)時間16年前 (2008/03/31 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
借標題順便問. 第一個踏上中國的歐洲人是如何跟中國人溝通的?. 我一直在想這個問題. 語言是否早在中國和歐洲之間有頻繁交流之前就已經有人有能力懂兩種語言了呢?. 歷史上有沒有記載第一次中西文化交流時對於語言不同的解決方法?. 還是他們很早就靠著中華文化和歐洲中間有若干民族之間的語言作一層一層的翻譯呢

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者KeithR (信念、紀律、創新)時間16年前 (2008/03/31 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
人類的溝通沒有你想像中那樣的困難 XD. 尤其是商人做生意,肢體語言比什麼都重要. 我在義大利也遇過一句英文都不會講的. 他想賣東西給我,就用比的,用手比價錢. 在以前以物易物的時代,我想也是如此. 義大利待了幾天後,不用人教. 我也知道再見、你好的義語就是chou. 謝謝就是glazia. (可能
(還有192個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者demyou (demyou)時間16年前 (2008/03/31 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃掉…. 有錯還請用力指正 雖然應該錯很多 orz. 中國一直是和西方有接觸的. 絲路應該是從漢代就有(張遷通西域?). 第一個一統天下的秦朝如果國祚久一點我想會更提前. 唐代當時中國國力鼎盛. 西方國家就跟朝鮮和日本一樣 對唐來說是藩屬 要進貢的. (有記錯請指正 歷史課本的遙遠記憶…). 以
(還有1069個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁